QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 税务局要我交2211欧...本人已经回国了该怎么办【已解决】

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要纠结在拿到税单在手还是拿不到 原因很简单 住房税 上**只会有一个人的名字** 如果税务局认为有必要 会加入第二付款责任人 按照你的讲述信息 税单上应该写的就是你 **一个人**的名字

新浪微博达人勋

法国法律明确规定 合作住房的住房税的分担不由税务局负责介入 完全有合作客直接自己协商解决 住房税单上**只会出现一个** 居住者名字 (或外加第二付款责任人名字)

新浪微博达人勋

你的申请有效日期截至到2019年12月31日 超过此日期 不予受理

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-30 19:24
现在没有税单 或有税单都要举证 你难道等拿到单再举证

哥 我没有税单 怎么举证 都不知道我是付的什么税

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-30 19:52
你的申请有效日期截至到2019年12月31日 超过此日期 不予受理

emmm是19年12月31日哦,那我还有一年慢慢申诉呗

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-30 19:27
“就靠邮政这种怎么拿税单啊” :用你能做的所有方式联系税务局 “  申诉不了能平摊也行啊” : 这不取决于 ...

税务局电话打不通,邮件就告诉我必须登录到个人账户才能处理,我拿不到税单根本没法申诉。

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-30 19:47
不要纠结在拿到税单在手还是拿不到 原因很简单 住房税 上**只会有一个人的名字** 如果税务局认为有必要 会 ...

我特意查了,没说税单只有一个人名字啊,只是说会先找一个人收,但是是名单上的人都要一起付的。哥你的消息来源靠谱吗??

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-31 02:32
我特意查了,没说税单只有一个人名字啊,只是说会先找一个人收,但是是名单上的人都要一起付的。哥你的消 ...

二个字 信任

我能帮助你的就这些了

新浪微博达人勋

附录 法国政府 法文规定 : Si vous occupez à plusieurs votre logement (concubins ou colocataires), il est établi une seule taxe d'habitation au nom de l'un des occupants.  C'est donc cet occupant qui devra payer la taxe d'habitation.  Il est cependant possible d'indiquer un second occupant sur l'avis : les 2 seront alors solidairement responsables du paiement de la taxe.  L'administration ne se charge pas de faire la répartition entre les colocataires.

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-30 20:32
我特意查了,没说税单只有一个人名字啊,只是说会先找一个人收,但是是名单上的人都要一起付的。哥你的消 ...

不要开玩笑。注意法国税务局会捉你去坐牢。

新浪微博达人勋

anneyang 发表于 2018-12-30 23:57

....我不明白你在说什么???

新浪微博达人勋

anneyang 发表于 2018-12-30 23:57

我又不是不交税,我真的服了,我那句话在开玩笑了??
帮不上忙我谢谢您留言,能不能不要说风凉话???
我就没看见谁因为这个坐牢了,交钱不就完事了???
祝您在法国生活愉快,别碰见法国政府突然抓你坐牢。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-12-28 19:07
合同不是必须的。

同学我想请问,写申诉信可以直接在网上个人账户里申诉吗?还是必须写一个国际挂号信?或者我写委托书让朋友替我去税务局申诉可以吗?感谢同学~

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2018-12-29 16:40
如果你还有当时的住房合同,显示你不是一个人租房的,至少可以免除一大部分了 ...

同学,你意思是合租可以我只跟税务局交我自己那一部分吗?
我们虽然是合租但是每人自己手上一份合同。

新浪微博达人勋

个人建议你先往银行存3000,税务局也许能直接从你账上扣款了。那250看起来是10%的罚款和利息,而且如果账户透支银行也会有罚款。

同时联系税务局要税单(现在一般是电子税单,你没税局个人账号吗)还有减免申诉,如何申诉之类的问题直接问税务局比较好,尤其是你不在法国,情况特殊

另外税务局的罚款我确定可以免除,几年前我没收到税单但是收到了罚款,直接去税务局说没收到税单就免了罚款,但住房税正常交。