QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 税务局要我交2211欧...本人已经回国了该怎么办【已解决】

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-28 17:28
我基本翻了所有帖子,都是本人亲自去解决的,关键我人在国内啊,2211欧我是真的出不起。 ...

现在圣诞假期税务局可能回应不及时

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-28 17:59
没有理解楼主写字“本人实在走投无路向大家求助” 难道这些钱交不起就叫 走投无路 跪求吗 现在有多少人 膝 ...

同学,2211欧的税金,将近两万人民币,每个月都在我银行卡扣掉133欧的罚金。我也没有在法国工作过。现在我没有税单,交钱也没法交,罚金还不断往上涨,你说我绝望吗?

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-28 19:36
法国不会无缘无故让你缴纳xx数额的税金 我不信一个无收入和父母无捐赠的学生会被法国政府索要 2200欧元税金 ...

我银行卡流水就只有一个月800欧...我隐瞒个啥啊?同学我是真的穷...

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-12-28 19:43
现在圣诞假期税务局可能回应不及时

唉,本来我想慢慢回也没啥,可是我还在和他交涉期间又扣我133欧罚金。。。

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-28 19:36
法国不会无缘无故让你缴纳xx数额的税金 我不信一个无收入和父母无捐赠的学生会被法国政府索要 2200欧元税金 ...

我查了很久,只有可能是我们因为6个人合租,只找我一个人收税... 但是我们当时5个人都是学生,都是靠奖学金的困难户,奖学金就只有800欧; 还有一个是CSC公派过来的老师,一个月也就1000欧。而且我还主动报了税的,我是真的想不通,他居然就直接收我一个人2211欧巨额的税。

新浪微博达人勋

如果你还有当时的住房合同,显示你不是一个人租房的,至少可以免除一大部分了

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-29 16:19
我查了很久,只有可能是我们因为6个人合租,只找我一个人收税... 但是我们当时5个人都是学生,都是靠奖学 ...

楼主能不能明确 :

你说的税 到底是

收入税

还是房屋税 ?

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-29 16:14
我银行卡流水就只有一个月800欧...我隐瞒个啥啊?同学我是真的穷...

没有说你“隐瞒” 是你曲解了意思

税金核算是有严格法规依据的

法国税务不会凭空向你索要税款

还有 在法国你就是真想隐瞒也没有用 除非用现金 或 洗钱等等

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-29 16:12
同学,2211欧的税金,将近两万人民币,每个月都在我银行卡扣掉133欧的罚金。我也没有在法国工作过。现在 ...

说的是哪个国家的银卡账号

没有读懂意思

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-29 19:19

没有读懂意思

1. 法国账户
2. 住房税

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2018-12-29 16:40
如果你还有当时的住房合同,显示你不是一个人租房的,至少可以免除一大部分了 ...

我看很多帖子说合租也只找一个人要钱.. 我现在很有可能找不到租房合同了,不知道房租收据能不能行

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-29 19:19

没有读懂意思

我报过税,没有收入,不会有收入税。是2211欧的住房税,而且是1年的住房税。
我翻遍了帖子也没人的住房税有我的高...

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-30 12:18
我报过税,没有收入,不会有收入税。是2211欧的住房税,而且是1年的住房税。
我翻遍了帖子也没人的住房税 ...

和你的前房东联系得上么?

问问他是怎么申报的房客名单。

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-30 18:18
我翻遍了帖子也没人的住房税 ...

你合租的房子是多少平米 在哪个城市 合租人数有几个 中途有没有搬走搬出换房客的情况

新浪微博达人勋

住房税没有收入的人也必须缴纳 特别是房子带车库 存储空间等等全要由地方财政纳地皮税 申请减免的前提是你必须在一定时限内提交证明材料