QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 税务局要我交2211欧...本人已经回国了该怎么办【已解决】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

放心吧,税务局不会让你缴这么多钱的,拖着吧,会有一个好结果的~
楼主我这么说你信吗?上面的朋友已经说的很清楚了,可你总是抱有幻想,不愿面对问题,我再给你总结一下:
第一,税单上肯定是你一个人的名字,税务局不管你多少人合租,只找你一个人收钱,你能不能找其他人平摊,是你自己的事,要不来钱,税务局也不管,也不能把其他人拉黑名单。你也别指望找到其他人,他们能和你平摊。
第二,让你先存点钱,是防止出现账户钱不够,被收银行滞纳金,你有一年的申诉期,难道这2千多欧扣不完吗?到时产生好几百的滞纳金,即使你税务局申诉好了,能退钱,银行滞纳金可是不退的。
第三,最好是让在法国的朋友帮忙起税务局问问,说明一下情况,看对你是否可以减免,然后再想办法。

别怕麻烦积极面对吧。

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-31 10:29
同学,你意思是合租可以我只跟税务局交我自己那一部分吗?
我们虽然是合租但是每人自己手上一份合同。 ...

帮助了你这么多信息,楼主依然固执的幻想着  听不进去建议

“L'administration ne se charge pas de faire la répartition entre les colocataires. ” 难道这句法文你读不懂吗?

新浪微博达人勋

其次 欠了法国税务局的钱,那么你在法国只要

新浪微博达人勋

这是你们所有人一起的住房税,法律上允许税务局找你们中的一个人要全部的金额.你只能联系税务局看看减免

新浪微博达人勋

要不联系以前合租的人看看能不能分担

新浪微博达人勋

查当地税局地址,把之前靠奖学金生活的详细费用写好,证明自己奖学金刚够租房吃饭学习这些基本需求,当初这个房子是好几个人合租,阐述自己已经学好归国,2211欧元换算成人民币对自己来说是个非常大的压力。希望申请减免这个住房税。

新浪微博达人勋

好像华为。孟晚舟在加拿大过境被捉一样。

新浪微博达人勋

税单在你当地的税务局都是可以打印的,可以让你朋友去打一下,或者如果你有网上账户,也可以自己打

新浪微博达人勋

leader2016 发表于 2018-12-27 22:45
税单在你当地的税务局都是可以打印的,可以让你朋友去打一下,或者如果你有网上账户,也可以自己打 ...

关键就是我税单都拿不到,如果我叫同学帮我打税单他需要带什么资料?实在太麻烦同学了,之前跑CAF都有心理阴影了

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-12-27 15:49
这是你们所有人一起的住房税,法律上允许税务局找你们中的一个人要全部的金额.你只能联系税务局看看减免 ...

我基本翻了所有帖子,都是本人亲自去解决的,关键我人在国内啊,2211欧我是真的出不起。

新浪微博达人勋

saisaili 发表于 2018-12-27 22:10
好像华为。孟晚舟在加拿大过境被捉一样。

MASSY税务局电话也打不通,邮件也不回,就直接扣钱。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-12-27 19:03
查当地税局地址,把之前靠奖学金生活的详细费用写好,证明自己奖学金刚够租房吃饭学习这些基本需求,当初这 ...

同学,申请减免的话租房合同是必须的嘛?我可能找不到了... 银行流水学生证这些我都有

新浪微博达人勋

没有理解楼主写字“本人实在走投无路向大家求助” 难道这些钱交不起就叫 走投无路 跪求吗 现在有多少人 膝下有“黄金” ?

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-28 23:26
关键就是我税单都拿不到,如果我叫同学帮我打税单他需要带什么资料?实在太麻烦同学了,之前跑CAF都有心 ...

需要你本人亲笔手写授权你指定人去办理

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-28 23:36
MASSY税务局电话也打不通,邮件也不回,就直接扣钱。。。

钱是否已经从你的法国银行户头全部扣除了?

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-28 17:37
同学,申请减免的话租房合同是必须的嘛?我可能找不到了... 银行流水学生证这些我都有 ...

合同不是必须的。

新浪微博达人勋

法国不会无缘无故让你缴纳xx数额的税金 我不信一个无收入和父母无捐赠的学生会被法国政府索要 2200欧元税金。楼主发帖时候必然隐藏了未知信息