QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: parvovirus32

(事情已经过去)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by sarahxixi
白金和铂金不是一回事。根据添加的成分的不同,金有三种颜色,白金是其中的一种。

是啊? 那我这理解错了. 不过, 我记得比较贵,我们买的那种是铂金的,好象是不是叫platine? 这种金比较硬重的说.

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我结婚之前和LG说好了要1克拉的钻戒 他早早的把钱攒好
交给我去买 结果到了最后我自己舍不得了
这么多钱干点什么不好 买了钻戒自己也不会经常带
不如把钱用到实际的地方
其实2个人要结婚的话 已经是一家人了 我觉得还是多为整个家庭着想一下
我也会象LS一样的,除非我和LG堵气会乱买一气的,如果正常情况下,我说过等我们有大存款了买什么都不犹豫的生活程度时买个1克拉的,我LG说肯定我们是买不上了,因为我们从来还没有过存款,还贷款还不知道还到什么时候呢,不过我并不觉得什么,过的是两个人在一起快乐就好.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
是啊? 那我这理解错了. 不过, 我记得比较贵,我们买的那种是铂金的,好象是不是叫platine? 这种金比较硬重的说.
platine化学上就是铂,应该就是俗话的白金,金只有一种颜色:金色;

新浪微博达人勋

Post by wqwq
platine化学上就是铂,应该就是俗话的白金,金只有一种颜色:金色;

倒了.....那白金就是铂么? 我是笨么.

新浪微博达人勋

Post by carona
我读了第一句就知道你男朋友是法国人.
你的要求不高.她们说的计较一个石头没意义也有道理.
生活是你的.你自己决定.你自己最清楚自己想要的生活.不用听别人的意见,也没必要.
如果因为这件事情,发现了你和他的差距,觉得在今后生活中还会遇到,而且那是你无法忍受的,那就分开好了.
如果你觉得这件事情或者即将发生的类似的事情不会影响到你们的感情和将来的婚姻,就别计较了,就这么过吧.

比较有道理。我是应该冷静的思考一些很现实的问题。
另外,有些帖子提到他也许想把钱投资到房子上面去。
我的回答是oui et non.因为现在我也工作,将来的房子的费用他希望两个人一起分担,这个我理解,毕竟一个maison 的开销不少。
这么多年来,谈感情。。。还是留给更年轻的mm们 吧。

新浪微博达人勋

很多事情没有必要特别的提出,
他觉得有必要为对方做某 样事情的话,他自己会主动做。

特别是在用钱方面,更多是双方比较性的使用,

求人是最不好受的,要不自己挣钱买,

偶结婚劳工送我好几千的介指,
而我,什么都没送,连他生日都没送什么东西,
因为我没钱没能力,能做的只有好好打理家里和公司。

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
很多事情没有必要特别的提出,
他觉得有必要为对方做某 样事情的话,他自己会主动做。

特别是在用钱方面,更多是双方比较性的使用,

求人是最不好受的,要不自己挣钱买,

偶结婚劳工送我好几千的介指,
而我,什么都没送,连他生日都没送什么东西,
因为我没钱没能力,能做的只有好好打理家里和公司。

mm好福气。
是这样,求人不如自己买。我再等等以后自己的工资上涨了。还是那句话 自食其力。

新浪微博达人勋

Post by wqwq

错了。
铂金是platine,但不是白金,铂金的价格比白金要贵上许多。金分三种颜色,用法语说应该是:
or jaune, or blanc et or rose。我以前也认为铂金和白金是一个东西,事实上不是的,我们买alliances的时候,咨询了才搞清楚的。

新浪微博达人勋

金分三色,除了金色的就是合金,也就是掺了其它金属。法国人总说caféine和théine不是一种东西,化学上就是同样的分子。

新浪微博达人勋

楼主mm好现实的说,和都要成为自己丈夫的人就不用这么计较了吧,他和你的感情不是用钻戒的大小和贵贱来衡量的吧

而且,感情对任何年龄都适用。

我们本来要买一个五千多的tiffany订婚时候用,都看好了,后来想想,天天带,每天做家务,万一丢了或者有损伤,我自己都心疼,结果买了个一千的,况且我们两个人都是穷人,哈哈!心意到就行了。

新浪微博达人勋

BF是法国人,赚的肯定没楼主老公多,平时极省。交往到现在,没见他给自己买过一件新衣服。问他要那么多钱干吗,他说买房和度假。但有天我说,钻石是我的一个梦,想有个男人送我颗钻石。于是我就有了颗3000多欧的钻石。找不到名头,算是在一起半年的纪念。钻石真的不大,半克拉都不到,真算不得什么。如果要,当时来法国时,老爸就给买了。我要的就是一个爱我的男人的那个石头。
一颗石头,贵在爱情。

PS,不过现在国内真的是兴送金条的。我生日,父母就送块小小的99生肖金块。也足可以买颗钻石了,但父母的意义就是,要保障儿女的生活,哈哈。

诸物皆有不同意义,唯见赐物者用心啦。

新浪微博达人勋

结婚的时候啥也没要,啥也没买,心里也很平静

新浪微博达人勋

错了。
铂金是platine,但不是白金,铂金的价格比白金要贵上许多。金分三种颜色,用法语说应该是:
or jaune, or blanc et or rose。我以前也认为铂金和白金是一个东西,事实上不是的,我们买alliances的时候,咨询了才搞清楚的。
对不起,还是你对了,首饰上白金是合金,铂金才是platine

新浪微博达人勋

错了。

谢谢你, 我终于明白了.