QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(事情已经过去)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实戒指就是一个纪念,跟什么材质,什么价格都没有关系,不能完全用这个来衡量感情,订婚的时候我们自己买了对白金的,很便宜,很简单,里面还刻着名字和日期,结婚的时候他让我自己挑,挑了半天,挑了个人民币20000不到的,心还不算太黑,但我还是更喜欢那个白金的,感觉更有意义

新浪微博达人勋

0.25 要2000多欧,是贵了点,是什么牌子的,
我老公给我买的0.5的主钻叫0.4的小钻也才3500欧,呵呵,不过他是中国人

新浪微博达人勋

在pepin 看得。主钻0.25克拉,加旁边的小钻总共0.50克拉。
还是中国男人硬气阿。
现在想想他昨天在电话里问我能不能要个小一点的钻石就生气,这是结婚又不是买卖市场。
不过后来他也很后悔,可是我很难过他这样做。

新浪微博达人勋

买不买戒指和舍命没什么关系吧

再说了,老公就天经地义要为老婆舍命么,又不是真的签卖身契,妹妹你想的太好了

男人的钱是要花,不行,就讲策略,在不行,就算了,为了一个戒指,上岗上线的何必呢

再说也许他舍不得给你买戒指,但是舍得买大房子呢,男人总是想的实际些的

新浪微博达人勋

Post by 琴屿听涛
0.25 要2000多欧,是贵了点,是什么牌子的,
我老公给我买的0.5的主钻叫0.4的小钻也才3500欧,呵呵,不过他是中国人
顺便问一句,mm的钻戒在哪里买的?

新浪微博达人勋

他知道错了就放了他吧,毕竟婚姻幸福不是看钻石大小而定的,结婚嘛,是头等大事,总要有人妥协的,幸福是最重要的~~!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by parvovirus32
顺便问一句,mm的钻戒在哪里买的?
在victor hugo这个地铁站有一个专门定做钻戒,还有卖名牌手表的店里,叫GODECHOT PAULIET,也是朋友介绍的.
还有,我认为可能法国人和中国人的思维方式不一样,像我一个法国同事,她可以买2000欧的婚纱,却只是买了750欧0.15克拉的钻戒,如果是我老公绝对不同意,他宁可买贵的钻戒,便宜的婚纱,就认为是保值了,所以我的婚纱都是国内寄来的.
而且结婚之前总是会为了这些小事争吵的,很正常,可是不能代表什么,更不能代表你在他心目的分量,毕竟每个人对于金钱以及物质的价值观不同。我和老公婚前也一直为了婚礼的每个细节争吵的,钱,钱,钱,总是很敏感,但是有时它和感情真的没有关系.
我觉得你和男朋友应该好好谈谈

新浪微博达人勋

要求一点不过分 你男人太小气

新浪微博达人勋

我觉得法国人真的不是很重视戒指的,有一个象征一下就好了。
我阿姨结婚的时候她老公给她买了一个5000多的钻戒。然后我和我家猪说,我家猪说没有必要,那么贵买点什么不好,又不能天天带着,就是天天带着,谁舍得亚!!那么贵的东西,挂着碰着的,心疼亚!!!跟我说买一个几百块钱的就好了
我说你要结婚一辈子就不能下5000的,几百的几个月???
但是现在觉得戒指真的好像他说的那样,我阿姨一年到头也带不上几回,也就是没有事情的时候拿出来带带,美美,然后就收进去了。出她房间的次数都没有几回。
而且我家猪还是计较舍得的,给我拿学费都不说什么,而且我的pomme马上就来了,是我的生日礼物和圣诞礼物

新浪微博达人勋

这男人太小气了。

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
买不买戒指和舍命没什么关系吧

再说了,老公就天经地义要为老婆舍命么,又不是真的签卖身契,妹妹你想的太好了

男人的钱是要花,不行,就讲策略,在不行,就算了,为了一个戒指,上岗上线的何必呢

再说也许他舍不得给你买戒指,但是舍得买大房子呢,男人总是想的实际些的

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

新浪微博达人勋

好像法国人结婚带钻戒的都比较少,婚前老看人家的手指看人家的婚戒是什么样的.大部分都是黄金的,也就几百欧的样子.如果是中国人,都是愿意花大价钱买戒指的.可法国人不是那个习惯,既然嫁给他就理解理解他了.他的钱还不是用在家里了么?只是看怎么分配了.

新浪微博达人勋

让他在中国多买点东西

我想这也是你最后可以为中国做的一点事了吧

考虑好~~,中国的男人对女人还是更好

新浪微博达人勋

Post by 琴屿听涛
在victor hugo这个地铁站有一个专门定做钻戒,还有卖名牌手表的店里,叫GODECHOT PAULIET,也是朋友介绍的.
还有,我认为可能法国人和中国人的思维方式不一样,像我一个法国同事,她可以买2000欧的婚纱,却只是买了750欧0.15克拉的钻戒,如果是我老公绝对不同意,他宁可买贵的钻戒,便宜的婚纱,就认为是保值了,所以我的婚纱都是国内寄来的.
而且结婚之前总是会为了这些小事争吵的,很...

他们觉得结婚了,戒指是要天天带着的,为了告诉别人你是已婚的身份。但是问题是几千块钱的钻戒你是不能天天带着的,好像你做家务什么的你会不舍得的。但是便宜的就没有那么多说到了,而且很多人都不是钻戒,就是一个圈儿