█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

最讨厌爽约的人!什么心理这是!

新浪微博达人勋

法翔速运
上个月,我爸喊我有事,电话里说好18点到。17点30路上打电话想通知他我塞车可能会迟到,打了好几个电话他一直没接。想着约好了18点的他应该会在家等我,然后到了他家已经快19点了。按门铃,没人。打电话,依然没接。等了大半个小时,我走了。来回我浪费了快3个小时。第二天他打电话说他以为我不会过来了所以他出门打麻将了。我说约好了18点的,我迟到我提前了十几个电话给你你为什么都没接?他说没有十几个电话,只有19点30之后一个未接电话后来手机没电了第二天才看到。
然后昨天他打电话给我又喊我有事,我说这次你来我家,我不想再像上次那样白跑了。星期六也行星期天也行,你什么时候来你提前打电话通知我我在家等你。他说那就星期六晚上18点来,我说好。然后我打扫卫生,下午还和老公出去人挤人的买了一堆菜买了酒晚上招待他。推了朋友的聚餐。虾在解冻,肉已经腌着了,螃蟹在爬着,结果18点他打电话给我说明天中午再过来,今天不来了。他现在已经在吃晚饭,等一下要出去打麻将。我气死了,我说我们说好的晚上18点你过来,你怎么又临时变卦。他说你电话里不是说了星期六也行星期天也行嘛,那就星期天过来不一样嘛。我说我是给你选择你方便的时候,既然你说星期六晚上过来的我也同意了那就约好了啊,你不来你不可以提前通知我吗?我一个下午就等着你过来,你这样又放我鸽子,你的时间就是时间,我的时间就可以随意安排浪费吗。我那一刻是很生气了,就对他说,以后别和我约时间了,你有事你爱来不来,来了我在家你运气好,不在家你白来一趟也随便你。
战法客户端

新浪微博达人勋

上次爽约的那天,我在外办事跑了一天,又累又饿,本来办完了想直接回家。结果为了去他家,环城路绕了一大圈,塞车,下大雨,花了一个多小时到了他家楼下,按门铃没人,打电话不接,又冷又饿的等了半小时,受不了了回家又开了一小时的车。憋了一肚子的火。那次我就下决心不再给他随叫随到了,找我帮忙我不屁巅屁巅的上门,他自己过来(当然我好好招待)。结果让他上门也给我整这么一出。说实话,我真的有点生气,连续几次这样我都有点阴暗的怀疑他是不是故意的耍我好玩啊?你要有急事临时变卦也就算了,没通知我也算了,居然他妈的连续两次都是为了出去打麻将!而且还不是我有事求你,是你找我给你跑腿,你这样又让人跑腿又放人鸽子真的好吗?
战法客户端

新浪微博达人勋

刚才电话里我一时气上来,真的想直接说以后你也别约我了,有事儿电话联系就完了,电话里帮不上忙那就拉倒。起码电话里我不怕被放鸽子。但理智拉住了怒气,忍住了没说出这句气话。但语气态度是很愤怒了。我不知道我是不是反应过度了,如果换了是大家,被人这样爽约,而且还是你好心好意答应帮对方忙的时候被放鸽子,会不会也不高兴?但态度是不是会控制的好一些(为了打麻将而对你爽约....)
战法客户端

新浪微博达人勋

555555......,是不是假期原因大家都出去玩儿了, 都没有人理我啊......
战法客户端

新浪微博达人勋

啊楼主爸爸好可爱很随性啊。

新浪微博达人勋

你爸爸也在法国?

新浪微博达人勋

酒,我也去喝点儿。

新浪微博达人勋

你对你爸挺孝顺的 这个还是沟通的问题  
他没有想到你要买好菜好饭款待他 或许以为只是添双筷子
很多矛盾的起因都在于误会
心平气和  好好跟他讲一次  把你打扫卫生  买了一堆菜买了酒晚上招待他这些细节轻描淡写的讲给他听
你老爸肯定心理温暖  以后知道该怎么做了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 21:41
你对你爸挺孝顺的 这个还是沟通的问题  
他没有想到你要买好菜好饭款待他 或许以为只是添双筷子
很多矛盾的 ...

他不是第一次这样了......
战法客户端

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-22 22:03
他不是第一次这样了......

那你老爸就是太大条了 .....

新浪微博达人勋

你爸的心理就是,你是我女儿,不用重视的心态,你能把他怎样?朋友的话,绝交了吧。但父母的话,能怎么样?!

新浪微博达人勋

不吐糟会死星人 发表于 2018-12-22 22:18
你爸的心理就是,你是我女儿,不用重视的心态,你能把他怎样?朋友的话,绝交了吧。但父母的话,能怎么样? ...

朋友的话,放鸽子三次,没有合理正当的解释,一定绝交
战法客户端

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-22 22:21
朋友的话,放鸽子三次,没有合理正当的解释,一定绝交

所以啊。他会放他朋友三次鸽子吗?肯定不会啊。
所以,说得不好听,他是不尊重你。不把你看成一个独立的个体。正如大多数中国父母一样,孩子不需要被尊重。因为,你是我的孩子。所以无论我如何,你要无条件服从,接受。

新浪微博达人勋

这个不尊重子女的毛病是很多中国家长都有的  不是楼主的爸的单一现象
不说了

新浪微博达人勋

不吐糟会死星人 发表于 2018-12-22 22:34
所以啊。他会放他朋友三次鸽子吗?肯定不会啊。
所以,说得不好听,他是不尊重你。不把你看成一个独立的 ...

是啊,很无奈。
我这心里生气,不想理他了。我老公还一直问我那明天中午我爸是不是一定过来,他明早就出去重新买一些海鲜和准备午饭,我说不知道不用管了,爱来不来,惯的那德行。我老公说哎呀那还是确认一下吧,不然像今天买了东西又吃不了,不买万一你爸过来了那没好菜招待不行。他自己打电话给我爸问爸明天中午过来吗。然后电话里我就听到我爸气呼呼的声音大声喊着不去不去我说了今天不去。老公说哦哦今天不来知道了,那明天中午爸会过来的吧?就听到我爸气呼呼的回答行行行,我明天中午过来,就这么说我挂了!(背景是一片搓麻将声....他们打麻将都是赌钱的)。
我听了心里那个更气了,连带着看老公都不爽。干嘛热脸贴冷屁股,干嘛弄的好像他是大爷似的。是他找我给他免费跑腿,可不是我求他办事啃老(也没老给我啃过,18岁之后学费生活费都靠我自己赚)。可我又不能骂老公,毕竟他是想好好招待我爸,我总不至于因为这个怪他。现在心里更气了,以后我爸要再有事找我,我再也不通知我老公,让他当天打电话约,来了有啥吃啥,没啥就喝杯茶让他回他自己家吃。不伺候大爷)

战法客户端