QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

世俗话题-女人赚钱比男人多

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得现在女性地位越来越高,女人比男人赚钱多的现象也越来越多。我认识挺多这样的夫妻,中国法国都有,大家生活挺和谐的。有一对是朋友的父母,法国人,女方退休前是BNP高管,退休后还帮法国前100名的富人管理事情,男方是木工,他们结婚50多年了,生活一直很好。我姐姐在国内,收入一直都比我姐夫高,生活的也很好。

结婚多年的经历,让我觉得婚姻中妻子的幸福感不是由丈夫的收入来决定的,更多的是丈夫日常生活中对妻子的照顾。作为丈夫,也不用觉得收入比妻子少,是自己没用,毕竟在家庭日常生活中,很多事情女人是需要男人的。

新浪微博达人勋

to be honest,如果人很容易被外界干扰,比如总是朋友圈看到什么,拜金女如何如何,又眼见一些国内土鳖装相,摆阔,就看自己老公不顺眼,心理失衡,其实...真的很傻,成年人如果还是这种心智,真的太幼稚了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-30 13:59
周围好多……理解也同情,估计她们嫁的时候也没有成熟,没啥眼界,突然想到女儿要富养……… ...

什么算有眼界,
在她们看来,乡下法国男人是她们能够到的最好的命运,
只要没在婚姻中受辱就好,不然你看那些外嫁阿姨,都成什么样了,
你说的那个有能力的帅哥,女行长是他能够到的最好的命运,本质上都一样

我一个远方舅舅,零几年吧和老婆一起跑法国打拼
他们国内生活其实很好很稳定,两人都是enfant unique,家里很宠,又都是公务员,还有一个几岁的宝宝,
统统都不要了,孩子丢给爷奶,跑法国从零开始
后来呢,他老婆和法国老头跑了,他自然也没存下什么钱,伤心地回国了

估计有人要怪男人没本事,留不住女人吧,
但他再婚的时候,前妻各种电话轰炸,发疯,阻挠,还飞回国示威,奇怪吧
现在,这个舅舅和新舅妈,夫妻恩爱,生活美满,没大钱但过日子绰绰有余,两人还有了自己的小宝宝,前尘往事,过眼云烟了

至于那个前舅妈,只听说还在法国,其他就不晓得了

新浪微博达人勋

优秀的女人为什么需要“真正要娶你的或生活的”人

新浪微博达人勋

复生,越是钱多的女人,找老公越挑剔,因为要看对方是不是门当户对。不像校园里恋爱那么单纯,只要相互喜欢就能简单地爱上。

新浪微博达人勋

我特别讨厌别人“夸”我是女强人,女汉纸。。

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-22 18:10
优秀的女人为什么需要“真正要娶你的或生活的”人

心理生理的一种需要!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-12-22 23:02

我也是

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-22 20:59
复生,越是钱多的女人,找老公越挑剔,因为要看对方是不是门当户对。不像校园里恋爱那么单纯,只要相互喜欢 ...

同意。门当户对很重要

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-12-22 23:02

夸你这,一般说明你事业成功,比老公厉害!有时候让男人买单不是因为我没钱,是要体会女人的味道!但是长期女人比男人多好多,气氛很尴尬

新浪微博达人勋

我还是喜欢男人稍微比我强点,我喜欢那种小女人感觉!可现实里,除了刚开始语言不通,做了一段可爱的小鸟,现在越来越多是他靠我了……

新浪微博达人勋

复生,那又怎么样呢?夫妻本来就是相互依靠的啊,总希望对方好,而不是差吧

新浪微博达人勋

对了,你哪个方面比你老公强呢?

新浪微博达人勋

你比你老公有钱,那你们老起来不愁吃穿。这样他就会很得意,因为自从娶了你,他变得有钱了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-23 01:15
复生,那又怎么样呢?夫妻本来就是相互依靠的啊,总希望对方好,而不是差吧 ...

可我想做那只小鸟温柔可爱!那种感觉!

我喜欢!我喜欢说这是我的先生…他xxxxx, 我需要对男人有种敬意,佩服,才能产生幸福感!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-23 06:44
心理生理的一种需要!

这些“需要” 一定要 “婚姻” 才能快乐给予吗

新浪微博达人勋

复生,你在内心对你先生没有敬意感,佩服感吗?那怎么可以呢?他有没有你喜欢的亮点呢?比如工资比你高,脾气比你好,做家务比你勤劳,比你耐心,比你会过日子。。。
lingpingb
循序善诱,这娓娓道来的语境,这推心置腹的绵长,感觉真感人,呵呵呵呵呵呵呵