QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝蛋蛋

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察妈妈辛辛苦苦码字帮大家解答问题,有的人还在一边说风凉话,是不是要等以后战法没人帮忙答疑,各顾各,顶多做个看客,然后大家都不上战法,有的人就高兴了?有疑问摊开来讨论,在讨论中共同进步,这才是战法应该具备的功能。观察妈妈的孩子都很优秀,过来人的经验也肯定丰富有价值。即便你不接受,那是你的问题,没必要这样说吧,人身攻击的行为有点下作了

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-22 21:37
那就请你不要老是忘记你以后不来的誓言,说话要算话。确实人以群分,你就去你那个群里好好呆着,就没人嫉妒 ...

有人办理离婚,工作人员一脸严肃的说请不要忘记你们曾经在上帝面前誓言,说话要算话。然后旁人就笑了

新浪微博达人勋

人生的快乐,在于变化,成长,自悟,成熟,往那个直觉理想的方向前行。

我有每年年综年初总结,思考的习惯。

上战法这些年,伴我度过那些给几个孩子人生打基础的最重要的十几年,,那些正负面的互动,激励我前行。让我不停留在一个层面,让我开扩人性,让我注意自己的情绪,言行,让我时刻提醒自己,不要成为那样。。

感谢这些人跟我的互动,,在我看来,是最真实的人性各样姿态的展现。

现实中应该也是如此,只是有了很多遮掩。

孩子们只是刚刚开始,,前面的方向已经奠定,,,,现在开始逐渐发芽,,开花,结果,,,,人生的意义在于在应该播种的季节撒种,,悉心呵护,,,,

人生活着,在于不断的收获喜悦,,,情不自禁,,真实心情的流露,,,肥沃土壤人气环境,能够日常产生喜悦心情,

这些年我看到了一些id的,成长,,成为母亲后的反思,,,孩子成长中出现问题的自悟,,

很好,,,很好,,,祝福,,,

至于那些心情徘徊,,,十几年如一日,,我到那里,就紧跟到那里,,生活实际常态,没有新变化,,如上所说,,,一沉不染,,,人生最重要的头几十年,就这样慢慢撕去,,,

有点生活经验的,会辨别那些是痴心妄想,,,

我以后,,有感而发的时候,还会来,,

希望这个战法一直下去,,,代代相传

beatrixfifi
为啥你有感而发就会要到这里来?你的凡尔赛圈子不够你有感而发的?还是人家贵族圈子不爱听您叨叨? 

新浪微博达人勋

哈,真是快速打脸啊!还没24小时就又回来了。

新浪微博达人勋

那长一段话,我给总结一下啊也省得看那么多奇怪标点符号。就两句话其实:跟她意见相合的,孩子就成功了。反之,就一定惨兮兮了。开心不? 战法头号妄想症?

新浪微博达人勋

楼上,你自己没孩子,还不让别人说话,难道你想让这里的中国妈妈活在无知中,受不到一点启发吗?这里除了观察,谁愿意分享自己的人生经历?你我都做不到,那就应该心存感谢对别人愿意做出的付出。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-23 11:32
楼上,你自己没孩子,还不让别人说话,难道你想让这里的中国妈妈活在无知中,受不到一点启发吗?这里除了观 ...

什么时候不让她说话了? 我只是批评她的说话方式。论坛就是这样一个地方,有意见相合和不合的。

再说了,哪一次因为别人的不同意见她不来了? 担心什么,人家要代代相传下去呢。

最后,什么叫这里的妈妈无知? 搞笑! 没有她,就无知了?你低估了甚至无视了在异国打拼的女性的智商与情商。你把你自己也给鄙视了!

新浪微博达人勋

你烦死人了,今后凡是你的发言,我鸟爷一律不回。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-23 11:46
你烦死人了,今后凡是你的发言,我鸟爷一律不回。

我也觉得你很烦,你第一次知道啊?一段时间老是来这里鼓吹三从四德,男尊女卑。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 15:58
这2天,2个大孩子放假回家过圣诞,也是各种忙,到处各种朋友聚会,,蹭间歇,跟他们聊聊,时间真是快,一 ...

孩子的心理健康对今后的发展很重要。

新浪微博达人勋

楼上,你自己没孩子,还不让别人说话,难道你想让这里的中国妈妈活在无知中,受不到一点启发吗?这里除了观 ...

这里没有谁不让谁说话,这里中国的妈妈怎么就活在无知中了?我是对凡尔赛不了解,但是不了解才要问,不了解不等于无知,更不代表这里的中国妈妈都无知。我很感激观察愿意分享她对孩子的教育经验,但是我不知道别人有没有从中得到什么有价值的信息,反正我是看的一头雾水。满篇奇怪的标点别字,说话没有逻辑性,感觉一直在说三个孩子怎么优秀。但是我关心的具体怎么给孩子择校或者关于学校的分析我是一点都没看到。

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-23 12:30
这里没有谁不让谁说话,这里中国的妈妈怎么就活在无知中了?我是对凡尔赛不了解,但是不了解才要问,不了 ...

爬完了,觉得那位阿姨连话都说不清楚,又神神叨叨的.

新浪微博达人勋

真是鸟语,谁离了谁就无知了?
每个人的生活经历都值得尊敬。愿意分享,善意的建议和鼓励是件好事,但是好为人师,随意对别人的生活下结论,那就是另一回事了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-23 11:39
什么时候不让她说话了? 我只是批评她的说话方式。论坛就是这样一个地方,有意见相合和不合的。

再说了, ...

你希望,她以后,不要再,来这里。她如果,以后都,不来这,里,那她怎,么能在,这里说,话呢

不,,诚实,,,啊!!前,后抵触,自,相矛,盾

新浪微博达人勋

这才是标,?点符,号的正,确使。用方。。法