QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 宝蛋蛋

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-22 17:30
观察,其实读书好只证明了你的智商高,但社会上混得好的人都是情商高的人。你儿子学校里的二个女孩子,可能 ...

完全同意!我觉得一个人的情商比智商更重要

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 16:50
去英美最好大学,不一定要去美国学校,,,美国学校只是其中一条最贵的路子。每年1万多的学费,还 ...

有考虑过公立的  不知道巴黎公立双语高中的排名
美国学校学费不是一万啊  是三万多 还不算其他的
不过我家还小 学习的事 靠家长一头热也不会成事 还是要看孩子有没有天赋的
只要孩子是可造之材 我一定尽力培养
楼上不知道对 巴黎公立双语高中有推荐信息吗  
谢谢

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-22 17:22
巴黎的美国学校很难申请吧?应该对英语要求很高,是不是要求父母有一方说英语或者有在英语国家生活的经历 ...

对孩子的英语有要求
我家现在平时都上英语网课 将来希望上双语高中

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 18:12
有考虑过公立的  不知道巴黎公立双语高中的排名
美国学校学费不是一万啊  是三万多 还不算其他的
不过我 ...

我对巴黎双语的高中真不了解,但是查了不少私立双语学校的信息,总体感觉:学费贵,门槛高。对于这两种语言都不是母语的孩子来说,难度会很大吧

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 16:50
去英美最好大学,不一定要去美国学校,,,美国学校只是其中一条最贵的路子。每年1万多的学费,还 ...

楼上的大儿子现在在英国什么大学学习啊   估计是世界级的名校

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 09:55
这个话题挺大的,巴黎和巴黎西郊有很多双语学校,水平参差不齐。到高中后,一般是按成绩,还有家庭资源等 ...

不知道我是否记错了  好像楼上以前说过二个孩子都被 lycée Hoche 录取了?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 18:39
不知道我是否记错了  好像楼上以前说过二个孩子都被 lycée Hoche 录取了?

好像是的,那是一个很好的中学,太厉害了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 18:39

比Hoche还要好的学校,我们这里圈内人都知道的。比如高中生大半毕业的都是去英美德大学的,高中后有专门的老师帮助指导申请,都是免费的。我女儿开始也是想着去美国读医的,,,我们反对,,太贵了,,先在法国最好的医学院读,然后和哈佛,哥大等最好的医学院有联合,再去读

这个学校,每年各届大概有500多名申请人,,考试评委选其中最好的250个学生考试concours然后绿取前30名。。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 19:24
比Hoche还要好的学校,我们这里圈内人都知道的。比如高中生大半毕业的都是去英美德大学的,高中后 ...

比Hoche还要好  你是说 Henry 4 ? 还是 louis le grand ?
其他我就不知道了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 18:18
楼上的大儿子现在在英国什么大学学习啊   估计是世界级的名校

本来没有打算本科就去英国的,一直以为学费贵,,,儿子今年夏天法国concours没有进入巴黎高商。又不想复读,明年再考,觉得浪费时间,没有意义了。在最后时刻申请了英国大学,,剑桥牛津需要前一年就开始申请,他也不想再等一年。。他申请了余下所有还有经济科目位置的top universities,被全部绿取,他选择了自己最喜欢的。他现在很满意,,回来去法国同学学校那里,,,说根本不是同一级别的,英国综合大学校园就很大,很多钱,,各种设施是世界第一流的,至少比法国的各种学院budget要大十倍,很多老师都是世界级别的大牛。

对于我们来说,,,法国商校今年单单学费已经涨到每年1万6欧元,,,还不算住宿生活费啥的,

英国留学,对于欧盟学生,,目前还是home student价格,,比法国商校合算多了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 19:35
比Hoche还要好  你是说 Henry 4 ? 还是 louis le grand ?
其他我就不知道了

non;;;这2个学校是不需要考的,每届人很多,,他们是预科好,,进了也需要进入班级前10名,才有希望进入好的预科。。

我们孩子在lycee franco allemand每届人很少,,,一般不参加各种排名,,是法国德国国家级唯一的一个特殊学校。是需要concours national 才能进入的学校。高中毕业是法国德国,或者法国英国高中文凭,直接升入英美德大学。或者法国最好的预科和各种selective 学校,,,henry 4 louis le grand预科班成绩最好的学生很多来自此校,,,他们各种数学写作经济等等比赛获奖者比louis le grand前和多,是和这2个学校竞争的,,但是lfa学生人数是前2个学校的3分子一还少。

新浪微博达人勋

有关语言学习,我一直强调孩子兴趣,,孩子们从小英语汉语法语环境,但是他们更加对英语有敏感,,各种电影媒体的内容更容易吸引他们。。初中后假期去英国。3个孩子都是英语母语水平,,,剑桥高级证书几乎满分,就是凭着这个,儿子轻易进入英国大学。

新浪微博达人勋

还有学校的问题,很多事情,网上不能乱说,政治正确的问题,,很多都是需要来自实际的生活,心领神会,,法国教育很多浅规则。。需要长期的生活经验,,还有同学们之间,也是如此。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 19:37
本来没有打算本科就去英国的,一直以为学费贵,,,儿子今年夏天法国concours没有进入巴黎高商。又不想复 ...

说你孩子的学校好没问题,但不用踩别的学校吧?你儿子去英国上大学,就说法国各种学院根本不是一个级别。有点阿Q吧?如果你儿子有本事考上法国上top3的高商,这里有网友说自己的孩子在英国大学读书怎么怎么好,相信你一定会来说这里的高商多么多么了不起。。。
上预科的目的不就是考上好的高商吗?不然当初高中毕业直接申请英国大学好了。读两年预科不是已经浪费了两年时间吗?
法国top3的高商是世界顶尖的商校,你儿子考不上也不用去踩人家好不好?
下面这个是 Financial Times 的世界商校排名,比你的评价要权威吧?
https://grandes-ecoles.studyrama ... ial-times-7103.html
zhandoufr
我给出的排名是事实,跟情绪有什么关系?你说破天也改变不了你儿子没本事考上顶级高商这个事实。哈哈哈哈 
观察体验思考
哈哈,代入感太强了,要么是你自己是top 3,,或者等到你自己孩子考上那一天,来这样发下情绪,也不迟 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 19:37
本来没有打算本科就去英国的,一直以为学费贵,,,儿子今年夏天法国concours没有进入巴黎高商。又不想复 ...

现在是在英国读医科吗
太历害了  全被录取  棒样 向你学习!