QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 宝蛋蛋

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

时代不同了,之前我爹那个年代白米饭一年也吃不了一次,现在白米饭算个啥。你几十年前辛苦努力得来的,只不过是现在人随手就有的。这也造就了某些老一批心态不是很平衡,因为确实当初她们留在国外比现在要难得多的多的多所以觉得自己是精英。本来精英才可以得到的东西享有的东西,家族年代积累形成小团体才能进入的学校。为什么后来的这一批批如此轻易就能得到,留法容易,工作也好,学历更高,好多家庭条件也他娘的赶上了中国房地产腾飞一下子变成暴发户!不行不能把这些年我得到的"捷径"告诉他们让他们更容易,BUT不说说又对不起我这么多年的精英身份和高贵见解!所以有时某些已经在法xx年的出来刷个存在感,也是有理由的。可是时代就这样,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。放平心态,谁过得也不差。
yubing8260
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 精辟! 

新浪微博达人勋

答,zhangdoufr
他儿子高中读的商科,众所周知在法国,高中排前四分之三的学生上理科,后四分之一的上商科和文科。所以我不太清楚她孩子出色从何谈起。。。  发表于 2018-12-24 14:16

你这样的回答,一看就是自己对各个不同高中内幕豪无认知的,只从带有各种政治色彩的媒介来断章取义。。可以说,在不同水平学校,高中科项,各种不同的选择,都会影响到以后大学入取的限制,,告诉你,我儿子高2是读理科的,至于后来怎么走法,就不透露了,,请你不要再在这里误导了。

还有,,,每个孩子特点不同,,,只要找到适合自己特长,愉快的生活学习,,才是人生的幸福。

新浪微博达人勋

https://www.thecompleteuniversit ... ankings?s=Economics

https://jindal.utdallas.edu/the- ... ldRankings#20142018

还有啊,你这么注重排名,,,也给你增加一些信息吧,

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 18:02
是的,我也是因为它的中文部不在本部所以没有申请。Lycée international 口碑非常好
...

冒昧问一下楼主,你今年给孩子申请的学校需要面试吗?在中国如何安排面试呢?

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2019-2-22 09:42
冒昧问一下楼主,你今年给孩子申请的学校需要面试吗?在中国如何安排面试呢? ...

嗯私立学校是需要面试的,我们都是通过电话或者Skype 面试的

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2019-2-20 14:21
答,zhangdoufr
他儿子高中读的商科,众所周知在法国,高中排前四分之三的学生上理科,后四分之一的上商科 ...

你是不是以为只有你孩子上过高中啊?这里孩子上完高中的妈妈多了去了,自己就是在法国上的高中的也有的是。高二分科,首选理科,次选商科,更次的选文科,这是常识好不好?当然有特例,就是所谓的les exceptions qui confirment la règle.
看你发帖的一个突出印象就是几十年法语没学好,中文也是语不成句,词不达意。我们在说出色,你来说幸福。两者根本不是一码事。幸福不幸福,自己说了算。出色不出色,需要客观标准。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2019-2-20 14:24
https://www.thecompleteuniversityguide.co.uk/league-tables/rankings?s=Economics

https://jindal.utda ...

我给的是世界排名,你给我个英国的排名,无语。。。
第二个链接就更奇怪了,有几个人上商校的目标是搞研究啊???就算这是你家孩子的目标,他那个学校不也就61吗?被法国最好的高商甩好远。你是来给我的风车加水的吗?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2019-2-22 18:33
我给的是世界排名,你给我个英国的排名,无语。。。
第二个链接就更奇怪了,有几个人上商校的目标是搞研 ...

https://www.theguardian.com/high ... cs-and-econometrics

排名有很多种,,我上次排名只是2019年2月18日刚刚公布的新闻。现在再给你这个,前年华威更前,全球经济排25名。

至于排名对于我们,从来就不是考虑的主要依据,,孩子自己喜欢,况且他是在2018年英国申请大学最后一周期限,,选择不多,,,有这个结果,他和我们非常满意。

再说法国有2600多个高中,,,如果按你说的,那么那些从商和文考取法国TOP 3的学生,都是不如全国那些几十万理工高中生吧。我文法没你好,,,我按你的意思理解如此了,,

你说的INSEAD根本就是一个只接受工作多年干部,由公司出资的商校,你一直拿出来说事,说明你根本对高中生升学事宜实践文不答题的,只是根据报纸或者媒介,,,而猜。

我从来没说孩子优秀,,,但是我感到幸福,是因为一个母亲养育孩子,尝试,实践,经过许多曲折,而获得的对孩子来说,最满意的状态。人生道路才刚刚开始,,,华威只是开始,,以后读研究生,,可以说世界上最好的学校都已经敞开了大门。大方向已经有了。

正是你的几个id,和你类似的人,自己根本没有实际的经验,,,还每每显示自己内心的嫉妒,或者仇恨另一个母亲已经获得的,非常反映另一个实际问题。。

到此为止,,我不会再和你这种浪费时间,,你的孩子,,,最优秀,,考试第一名,文武双全,,,全国最好学校,,,,

可惜可惜,,我至今怀疑,你是否有孩子

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2019-2-22 23:15
https://www.theguardian.com/higher-education-network/2018/feb/28/qs-world-university-rankings-2018 ...

嫉妒,仇恨。。。你???笑喷
醒醒吧,你就是可怜可厌讨人嫌,非得让人跟你说得这么直白?

我一直拿INSEAD说事? 在你梦里吗? 还是又犯臆想狂了? 谁都知道INSEAD的MBA主要是面向公司出资去镀金的人的,媒体就是这么介绍的,你又以为是你的独家信息了?不过这跟你上次给的链接啥关系?你不会是法语说不利索,中文写不清楚,英文也看不明白吧?那是个商校研究领域的排名,知道啥叫研究吗?最搞笑的是你儿子上的根本就不是华威的商学院,看客就疑惑了,那个排名跟酸菜啥关系???
还有,不用一次又一次给我发排名了。无意中鼠标移动刚发现你儿子上的不是商学院,大学和商校没什么可比的。而且,你儿子学校啥排名,别人根本不关心,你再怎么说他的学校好都没关系,别来踩法国商校就好。
还有还有,别人拍你,因为你欠拍,跟别人有没孩子、孩子咋样毛关系都没,别整天拿你自己的鸡肠子去揣度别人。
"到此为止,,我不会再和你这种浪费时间 "
这话你对一百个人说了一千遍了,可是隔段时间没被骂两句你就皮痒犯贱又跑上来。难道不是你把这个沉船帖打捞上来,上赶着来跟我说话的吗?看你怎么自己打嘴又跑来跟我"浪费时间 "  

新浪微博达人勋

https://www.theguardian.com/higher-education-network/2018/feb/28/qs-world-university-rankings-2018 ...

这位姐姐,我实在是看不下去了。我这帖子本来已经沉下去又被您打捞上来,您想吵架请另开贴吵个够好吗?您贵步临贱地,仔细我这平民百姓不配去凡尔赛的人发的帖子玷污了您凡尔赛贵族高贵的脚跟!
我开贴本来是为了向大家打听凡尔赛学校的情况,您不了解我的情况劈头盖脸就下结论凡尔赛不适合我们这样的家庭。适不适合不是你说了算的,凡尔赛也不是你的领地,我暂且不与你争论。你不舍得分享你所谓的什么教育子女方面的宝贵经验从不给出什么真正有价值的信息也就算了,你炫耀夸夸其谈标榜自己教育子女多么成功我只当看热闹,但是请你尊重这里的每一个人!你每每说“不会和你这种人浪费时间”,请问谁在浪费谁的时间?你是有被害妄想症吗?简直就是鸡同鸭讲,辞不达意,每每别人跟你意见相左你无力反驳,你就攻击别人说人家嫉妒你甚至用到仇恨这样的字眼?请问你有什么值得让我们嫉妒的?就是因为你教育了三个优秀的孩子?你的孩子是否优秀我们暂且不论,我认为每个孩子都是上帝赐给父母独一无二的礼物,每个孩子在自己父母眼里都是最优秀的!所以请你不要自以为是沾沾自喜,别人的孩子也一样优秀,只是真正有底气真正有内涵的人不会把这些东西挂在嘴边,更不会在网络上刷存在感找优越感,你在意的东西在别人看来也许不屑一顾,甚至嗤之以鼻,真是可怜。请你收回你那些所谓的内幕、人脉资源、交际圈的字眼,看了就让人觉得反胃,试问一个文法不通、喋喋不休、不知所谓的人交际能力又能好到哪里?如何能融入到真正的所谓的法国“上流社会”?你在网络上都能分分钟跟人吵起来,现实生活中你的交际能力可见一斑。请你收起你的优越感和戾气,请你学着尊重别人,否则你也不配得到别人的尊重!

新浪微博达人勋

这位姐姐,我实在是看不下去了。我这帖子本来已经沉下去又被您打捞上来,您想吵架请另开贴吵个够好吗?您贵步临贱地,仔细我这平民百姓不配去凡尔赛的人发的帖子玷污了您凡尔赛贵族高贵的脚跟!
我开贴本来是为了向大家打听凡尔赛学校的情况,您不了解我的情况劈头盖脸就下结论凡尔赛不适合我们这样的家庭。适不适合不是你说了算的,凡尔赛也不是你的领地,我暂且不与你争论。你不舍得分享你所谓的什么教育子女方面的宝贵经验从不给出什么真正有价值的信息也就算了,你炫耀夸夸其谈标榜自己教育子女多么成功我只当看热闹,但是请你尊重这里的每一个人!你每每说“不会和你这种人浪费时间”,请问谁在浪费谁的时间?你是有被害妄想症吗?简直就是鸡同鸭讲,辞不达意,每每别人跟你意见相左你无力反驳,你就攻击别人说人家嫉妒你甚至用到仇恨这样的字眼?请问你有什么值得让我们嫉妒的?就是因为你教育了三个优秀的孩子?你的孩子是否优秀我们暂且不论,我认为每个孩子都是上帝赐给父母独一无二的礼物,每个孩子在自己父母眼里都是最优秀的!所以请你不要自以为是沾沾自喜,别人的孩子也一样优秀,只是真正有底气真正有内涵的人不会把这些东西挂在嘴边,更不会在网络上刷存在感找优越感,你在意的东西在别人看来也许不屑一顾,甚至嗤之以鼻,真是可怜。请你收回你那些所谓的内幕、人脉资源、交际圈的字眼,看了就让人觉得反胃,试问一个文法不通、喋喋不休、不知所谓的人交际能力又能好到哪里?如何能融入到真正的所谓的法国“上流社会”?你在网络上都能分分钟跟人吵起来,现实生活中你的交际能力可见一斑。请你收起你的优越感和戾气,请你学着尊重别人,否则你也不配得到别人的尊重!

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2019-2-25 12:39

阳春白雪和下里巴人永远都不在一个对话频道上,所以mm不必介怀
zhandoufr
我不会跟她一个病人计较的,哈哈。主要是她每次都这么诚心诚意地来找拍,不拍她都觉得委屈她了 :D 

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2019-2-25 12:39

she could barely understand a single word of urs...

新浪微博达人勋

我们刚搬到SGL,你们决定去哪了吗?