QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 19:37
本来没有打算本科就去英国的,一直以为学费贵,,,儿子今年夏天法国concours没有进入巴黎高商。又不想复 ...

说你孩子的学校好没问题,但不用踩别的学校吧?你儿子去英国上大学,就说法国各种学院根本不是一个级别。有点阿Q吧?如果你儿子有本事考上法国上top3的高商,这里有网友说自己的孩子在英国大学读书怎么怎么好,相信你一定会来说这里的高商多么多么了不起。。。
上预科的目的不就是考上好的高商吗?不然当初高中毕业直接申请英国大学好了。读两年预科不是已经浪费了两年时间吗?
法国top3的高商是世界顶尖的商校,你儿子考不上也不用去踩人家好不好?
下面这个是 Financial Times 的世界商校排名,比你的评价要权威吧?
https://grandes-ecoles.studyrama ... ial-times-7103.html
zhandoufr
我给出的排名是事实,跟情绪有什么关系?你说破天也改变不了你儿子没本事考上顶级高商这个事实。哈哈哈哈 
观察体验思考
哈哈,代入感太强了,要么是你自己是top 3,,或者等到你自己孩子考上那一天,来这样发下情绪,也不迟 

新浪微博达人勋

其实几天或几周才来一次这里。话说楼主开贴问凡尔赛学校的事,我就猜精英妈一定来,而且一来一定又是自己的孩子怎么优秀凡尔赛多么高尚,然后我就蹲点了,然后就不负我所望了。仍然是江山易改本性难移,真是几十年如一日。

别人的孩子? 这里的人都比她起码小十岁到二十岁,还要叫嚣拿出来比比?有什么可比性? 一个8岁娃跟她18岁儿子比? 吃饱了。再说了,去年还在这里炫耀说他儿子的中学那个班考巴黎三大高商是小菜一碟,今年就变成巴黎高商也就尔尔? 女儿读一年级医学院也好炫的,还哈佛耶鲁,头一两年的淘汰率多高谁都知道,等把法国的医学院读毕业了再炫也不迟。医学院的文凭可不是凡尔赛户口就可以换的, 我认识的华人医生父母开店的开饭店的不住什么高尚小区的多了,还好人生不是说住哪个区就能决定的。 人生的路长着呢,急吼吼,吃香太难看。

PS: 那个英语是母语水平的更要笑死了。父母都不是英语母语,也不是在英语国家生活,读得也不是英语学校。母语水平的定义拜托去google一下,不是社么看个原版电影考个剑桥满分就是母语了,见识能不能高一点啊?

beatrixfifi
还不是这位精英妈给培养出来的,时不时来一回,记不住就是提前Alzheimer。 
lingpingb
记性真好。 敬佩!!!!!!!!!!!!! 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-21 19:51
这个又是哪里的马甲,,

我记忆力实在太差,,,是不是,这位自己的带入感太强,,

(前面写了一句就不小心发出去了)
您想多了,我并不是任何id的马甲,只是我以前的id忘了密码,而我又不爱回复。
我很久以前在别的帖子问过您关于凡尔赛某个学校的情况,您直接与我说那个学校很传统,不适合我孩子,因为只适合“本土凡尔赛人”。我都懒得回复当时,我老公从出生就生活在凡尔赛Norte Dame地区,我们外派去了别的国家一些年而已。
这个世界所有的事都是一个大蛋糕,我们每一个人对某件事的了解只是里面的一颗糖,对教育方面的焦虑是每个家长的必修课,请这位姐姐不要再坐井观天了。
您生活在凡尔赛很多年,不代表别的中国人就不适应生活在凡尔赛。(好像在某个帖子看到,您也并不是生活在凡尔赛)
您的孩子很出色,不代表其他人的孩子就是无用之辈。
您孩子读的学校很棒,不代表其他人孩子读的学校就比您孩子读的学校烂。

发自新欧洲iOS版

zhandoufr
他儿子高中读的商科,众所周知在法国,高中排前四分之三的学生上理科,后四分之一的上商科和文科。所以我不太清楚她孩子出色从何谈起。。。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2019-2-22 23:15
https://www.theguardian.com/higher-education-network/2018/feb/28/qs-world-university-rankings-2018 ...

这位姐姐,我实在是看不下去了。我这帖子本来已经沉下去又被您打捞上来,您想吵架请另开贴吵个够好吗?您贵步临贱地,仔细我这平民百姓不配去凡尔赛的人发的帖子玷污了您凡尔赛贵族高贵的脚跟!
我开贴本来是为了向大家打听凡尔赛学校的情况,您不了解我的情况劈头盖脸就下结论凡尔赛不适合我们这样的家庭。适不适合不是你说了算的,凡尔赛也不是你的领地,我暂且不与你争论。你不舍得分享你所谓的什么教育子女方面的宝贵经验从不给出什么真正有价值的信息也就算了,你炫耀夸夸其谈标榜自己教育子女多么成功我只当看热闹,但是请你尊重这里的每一个人!你每每说“不会和你这种人浪费时间”,请问谁在浪费谁的时间?你是有被害妄想症吗?简直就是鸡同鸭讲,辞不达意,每每别人跟你意见相左你无力反驳,你就攻击别人说人家嫉妒你甚至用到仇恨这样的字眼?请问你有什么值得让我们嫉妒的?就是因为你教育了三个优秀的孩子?你的孩子是否优秀我们暂且不论,我认为每个孩子都是上帝赐给父母独一无二的礼物,每个孩子在自己父母眼里都是最优秀的!所以请你不要自以为是沾沾自喜,别人的孩子也一样优秀,只是真正有底气真正有内涵的人不会把这些东西挂在嘴边,更不会在网络上刷存在感找优越感,你在意的东西在别人看来也许不屑一顾,甚至嗤之以鼻,真是可怜。请你收回你那些所谓的内幕、人脉资源、交际圈的字眼,看了就让人觉得反胃,试问一个文法不通、喋喋不休、不知所谓的人交际能力又能好到哪里?如何能融入到真正的所谓的法国“上流社会”?你在网络上都能分分钟跟人吵起来,现实生活中你的交际能力可见一斑。请你收起你的优越感和戾气,请你学着尊重别人,否则你也不配得到别人的尊重!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-24 11:04
那是因为这位一上来就说人家小孩不配上什么学校人家一家不配住凡尔赛,这不是什么意见有用没用的程度好不 ...

她说凡尔赛不适合我们这样的家庭的时候,我倒没觉得很生气,我只是觉得可笑,完全不了解我们的情况就妄下判断,那口气感觉凡尔赛是她家开的。后来她说自己的孩子如何优秀,别人上的学校不过如此,我真的看不下去了。
不用去理会这些批评,总有喜欢看热闹的人,无中生有,不了解情况就妄加评论。

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2018-12-24 10:30
哎, 话说这帖子里有一位真让人看不下去啊。 哈哈哈 斗嘴吵架那不是常事吗, 不新鲜。我们人民群众喜闻乐见 ...

你可以翻翻我前面的回复,哪一个给我回复的我没有说谢谢?包括对这位精英妈的回复,我也有表示感谢。但是精英妈的一些说法我实在看不下去,没必要踩低别人去抬高自己,更有人为了力挺她说什么让这里的中国妈妈活在无知中?请你看清楚再来批评别人

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-23 11:32
楼上,你自己没孩子,还不让别人说话,难道你想让这里的中国妈妈活在无知中,受不到一点启发吗?这里除了观 ...

这里没有谁不让谁说话,这里中国的妈妈怎么就活在无知中了?我是对凡尔赛不了解,但是不了解才要问,不了解不等于无知,更不代表这里的中国妈妈都无知。我很感激观察愿意分享她对孩子的教育经验,但是我不知道别人有没有从中得到什么有价值的信息,反正我是看的一头雾水。满篇奇怪的标点别字,说话没有逻辑性,感觉一直在说三个孩子怎么优秀。但是我关心的具体怎么给孩子择校或者关于学校的分析我是一点都没看到。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 20:39
虽然法国的高商很有名
但是中国人一提到世界名校  首先就会想到  英 美  不会想到法国的 ...

这里讨论的不是哪国的大学最好。
在商校这一档,法国的top3就是世界最好的。就像基础数学研究法国是世界一流的。所以要看你学什么。如果他儿子不是学商科,那我根本就不会来发言。就像我说的,你上了商科预科,没考上世界排名前五的法国商校,去英国上排名21的,回来说法国的商校不行,你觉得合适吗?

新浪微博达人勋

刚看到楼主还在国内,我又看到楼主另外贴的发言,

直觉凡尔赛私立学校,不太适应楼主

凡尔赛及其周围街区是法国一个比较古老传统文化的居民区,,,很多家庭都是居住很多年,,子孙后代祖辈很多都在一起,仅供楼主参考。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 21:51
马甲终于露馅了。。

久违了,谢谢你一直这么关注我,,,

怎么说你呢?给脸不要脸说的就是你这种人吧?
对,这个马甲以前一直帮你说话的,因为你一发言就招骂。现在,我只能说,活该!

新浪微博达人勋

自己顶!

新浪微博达人勋

一般,相对其他私立学校,当然还是比附近公立好一点。

新浪微博达人勋

同在凡尔赛,但孩子还小,帮顶一下

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-20 18:48

谢谢回复是学校的教学水平一般吗?还是学校环境设施?我们现在在中国,没法去亲自看一下,明年夏天回法国

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-20 18:48

谢谢回复!一般是指教学质量一般吗?还是学校环境和设施?

新浪微博达人勋

xinstyle 发表于 2018-12-20 20:01
同在凡尔赛,但孩子还小,帮顶一下

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-21 07:05
谢谢回复!一般是指教学质量一般吗?还是学校环境和设施?

学校环境,分自然环境和人源群体,这些都非常个人化感受,不同情况的家庭和孩子都是通过与具体的外界互动,相互反应来表达自己的判断。这个网上讨论不是非常OBJECTIVE

硬件设施肯定比不过公立小学。

教学质量也是一个非常个人化感应的话题,适合我的,不一定适合别的家庭,或者孩子,,这些都是需要楼主去从自己周围和自己类似家庭邻居朋友家庭去了解,你可以根据你对人的具体判断,来看他们的行为选择或者结果。

我指的一般,是从纵观凡尔赛学区内50多个小学相对参考,学生去向,学生群体,自我多项选择等等来说我的感受,可能并不适合楼主,,,

教育这种话题,,,是非常个人化的感受,是一个家庭,父母人文背景,所处环境长期影响下,发生在自己下一代身上的体现。

我建议楼主还是多了解自己居住周围朋友家庭他们孩子的情况去向,比较更有帮助。

网上大家都不熟悉,,我觉得有时会带来负面的影响。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-21 11:22

我跟我先生之前在法国留学工作生活了很多年,这几年外派回中国,现在外派快结束了打算回法国,给孩子找学校。考虑到治安教育以及离将来的工作的地方近等因素,选择了去凡尔赛

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-21 11:16
学校环境,分自然环境和人源群体,这些都非常个人化感受,不同情况的家庭和孩子都是通过与具体的外界互动 ...

谢谢你的回复和分析!这个确实是应家庭而异,每个小朋友情况不同,家庭环境、个人性格也不同,适合别人的未必适合自己,所以我们打算明年复活节回去看一下学校

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-21 11:22

凡尔赛大部分都是传统的法国家庭,但是不代表没有外国人或者中国人在那里生活
那么多的学校,那么多的选择,总有适合的

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-21 13:41
谢谢你的回复和分析!这个确实是应家庭而异,每个小朋友情况不同,家庭环境、个人性格也不同,适合别人的 ...

其实你可以先读1年 如果觉得适合就继续在这个学校 如果不合适再找其他的 私立学校也无妨

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-21 18:33
凡尔赛的私立学校适不适合我们,这个也不是凭你的直觉就能判断吧?一看我们还在中国就立马下这样的结论, ...

我也曾被此ID告诫过凡尔赛不适合我们家庭情况(我的家庭情况和楼主有相似处)
实践证明凡尔赛很适合小朋友成长,凡尔赛私立学校学生家长很多都有外派经历(至少我遇到不在少数),思想既传统又有眼界。不过凡尔赛的私立学校各有教学特色,可以先试试孩子是否适合,觉得不合适再换学校。欢迎来凡尔赛。

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-21 18:33
凡尔赛的私立学校适不适合我们,这个也不是凭你的直觉就能判断吧?一看我们还在中国就立马下这样的结论, ...

我是看了楼主在另一个帖子里的回复,产生这样的直觉。你在另一个帖子里描述的那些人,从表面上来看,似乎在凡尔赛挺多