QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 一花一世界

结婚探亲 2018年12月经济不独立父母长签+10年长居+医保 - 经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才不小心发送了。非常感谢mm,我的情况跟你相似,这次给父母申请签证也参考了你的经验,他们今天刚刚拿到一年的签证,D类,visiteur,注明是CESEDA R311-3 5⁰ 我感觉是可以换居留的种类。不过现在OFII表格已经取消了,不需要交(我们还是交了,不过官网连这个表格的下载都不提供了,我是另外google出来的),所以也就没有返回这个纸。另外我未雨绸缪地提问:mm说办医保要求法国认证的出生公证,这个你提供的是什么呢?可以拿国内办的公证找法国法院承认的人翻译吗?再次感谢!

新浪微博达人勋

娃娃鱼 发表于 2019-6-18 23:25
刚找到一个很有用的帖子, 我妈妈这次是6个月visa type D, 上面写的是 dispense temporaire de titre de s ...

我只能告诉你这种签证不能换居留,其他的问题因为我没经验,也就没办法提供建议。
我申请的是长期探亲签证,其他的签证确实不了解。

新浪微博达人勋

pere-noel 发表于 2019-6-25 12:14
请问你在表格上填的签证目的是什么? 家庭定居,还是个人定居/访问者?谢谢
...

我申请的是长期探亲签证。

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2019-7-1 09:46
刚才不小心发送了。非常感谢mm,我的情况跟你相似,这次给父母申请签证也参考了你的经验,他们今天刚刚拿到 ...

我父母国内公证并认证的出生证明在securite sociale那里并不承认。
必须找法国法院认可的公证翻译人员重新出具才可以。
我在微信群里找到了有资质的人做了公证。
费用大概每人30-40欧,目前妈妈的临时社保号码已经下来了。

新浪微博达人勋

你第一次申请居留就是10年的啊,你的prefecture真给力啊。
10年卡有没有特别的要求?

新浪微博达人勋

请问你是在哪里的PREFECTURE申请的?

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2018-12-18 19:41
乐游全球(过签版)- 慧择旅游保险一年期保险

楼主应该给父母申请的政府的绿色卡的医保吧(报70%那种),然后这个乐游是中国买的只管一年。你还会在法国买个补充保险吗?如果买了,有什么推荐吗?

新浪微博达人勋

请教一下,你父母有参加一半天的语言培训吗?

新浪微博达人勋

suntaook 发表于 2019-7-28 13:35
你第一次申请居留就是10年的啊,你的prefecture真给力啊。
10年卡有没有特别的要求? ...

我就是按照prefecture的要求提供的材料,清单内容在首页有注明。
我并没有特别要求,只是说申请居留而已,结果卡发下来发现是十年的。

新浪微博达人勋

enim 发表于 2019-7-30 13:30
请问你是在哪里的PREFECTURE申请的?

我居住的城市比较小,是去Arras的prefecture申请。

新浪微博达人勋

theri 发表于 2019-8-2 13:03
楼主应该给父母申请的政府的绿色卡的医保吧(报70%那种),然后这个乐游是中国买的只管一年。你还会在法 ...

你说的医保卡就是carte vitale,我父母都收到临时的卡号和attestation了,已经可以看病报销了。正式的卡还要等等。
我自己公司的补充保险也就是mutuelle还不错,准备把我爸妈加到我的名下,mutuelle公司是AON。

新浪微博达人勋

蓉儿rr 发表于 2019-8-3 15:06
请教一下,你父母有参加一半天的语言培训吗?

我父母来法国之前没有参加过任何法语培训,来了法国之后给他们找了住处附近的免费法语培训班。

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-8-16 11:28
你说的医保卡就是carte vitale,我父母都收到临时的卡号和attestation了,已经可以看病报销了。正式的卡 ...

请问一下,用VISA就可以申请VITAL卡了,不用等到拿居留,才能去办?还有你父母去ofii了?还有去吗?
现在变化好大,永远都搞不懂,谢谢回复。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-8-16 11:28
你说的医保卡就是carte vitale,我父母都收到临时的卡号和attestation了,已经可以看病报销了。正式的卡 ...

请问一下,用VISA就可以申请VITAL卡了,不用等到拿居留,才能去办?还有你父母去ofii了?还有去吗?
现在变化好大,永远都搞不懂,谢谢回复。

发自新欧洲iOS版