QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 一花一世界

结婚探亲 2018年12月经济不独立父母长签+10年长居+医保 - 经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-5-16 22:20
我当时选的是长期探亲签证6个月到1年。
动机信和邀请信我在8F和30F有分享,你可以参考。
我并没有提到要 ...

十分感谢!
楼主父母当时交材料到中智时,多年汇款记录这些不在清单中的材料没有被抽出来让拿回去吗?我们交材料时给的存款和房产被中智抽出来说不需要。请问这个怎么避免呢?

新浪微博达人勋

我并没有提到要 ...

十分感谢!
楼主父母当时交材料到中智时,多年汇款记录这些不在清单中的材料没有被抽出来让拿回去吗?我们交材料时给的存款和房产被中智抽出来说不需要。请问这个怎么避免呢?

新浪微博达人勋

我并没有提到要 ...

十分感谢!

新浪微博达人勋

我并没有提到要 ...

十分感谢!

新浪微博达人勋

我并没有提到要 ...

十分感谢!

新浪微博达人勋

我并没有提到要 ...

十分感谢!

新浪微博达人勋

我并没有提到要 ...

十分感谢!
还想问一下这个人均smic的数字到底认可的是多少呢?有人说1200有人说1400。。这个数字领事馆只需看每年税单就可以了是吗?
我们在递交材料给中智时会被要求抽出清单以外的材料,说不需要。你们遇到过吗?怎么避免这个呢?

新浪微博达人勋

十分感谢!
还想问一下这个人均smic的数字到底认可的是多少呢?有人说1200有人说1400。。这个数字领事馆只需看每年税单就可以了是吗?
我们在递交材料给中智时会被要求抽出清单以外的材料,说不需要。你们遇到过吗?怎么避免这个呢?

新浪微博达人勋

很抱歉啊,一开始一直显示失败,今天一看发了这么多。。。好像还删不了,对不起啊

新浪微博达人勋

jujujinjin 发表于 2019-5-25 21:36
很抱歉啊,一开始一直显示失败,今天一看发了这么多。。。好像还删不了,对不起啊 ...

关于你问的几个问题,以下是我的建议:
1. 我父母去中智北京交的材料,虽然有些不再列表中,但是我父母坚持让中智的工作人员将全部材料递交给使领馆,中智工作人员是不应该拒绝的,因为他们提供的是服务和建议,最后决定权是申请人的。所以我建议你们坚持要求中智工作人员递交一切你们提供的材料。
2. 关于SMIC,法国政府每年都会更新,以下的网站有些信息,根据年份不同数额也不同。建议你申请的当年再查一下。
http://www.smic-horaire.com/

祝你好运!

新浪微博达人勋

jujujinjin 发表于 2019-5-24 14:35
十分感谢!
还想问一下这个人均smic的数字到底认可的是多少呢?有人说1200有人说1400。。这个数字领事馆只 ...

战法的网站确实有问题,我也遇到过这种情况。

关于递交材料的问题:
我父母在交材料的时候坚持让中智工作人员把所有材料都交给领馆工作人员,不要犹豫。多交的材料大不了不退给你,反正是复印件,肯定不会有负面影响的。中智的工作人员提供的是服务,我们是客户,可以决定交材料的多少。

关于最低工资:
这个数额每年都有变化,可以在法国公共网站搜索到。你申请的当年会按照当时的SMIC计算。

新浪微博达人勋

jujujinjin 发表于 2019-5-24 14:35
十分感谢!
还想问一下这个人均smic的数字到底认可的是多少呢?有人说1200有人说1400。。这个数字领事馆只 ...

战法的网站确实有问题,我也遇到过这种情况。

关于递交材料的问题:
我父母在交材料的时候坚持让中智工作人员把所有材料都交给领馆工作人员,不要犹豫。多交的材料大不了不退给你,反正是复印件,肯定不会有负面影响的。中智的工作人员提供的是服务,我们是客户,可以决定交材料的多少。

关于最低工资:
这个数额每年都有变化,可以在法国公共网站搜索到。你申请的当年会按照当时的SMIC计算。

新浪微博达人勋

多谢分享~~~ 学习一下!

新浪微博达人勋

刚找到一个很有用的帖子, 我妈妈这次是6个月visa type D, 上面写的是 dispense temporaire de titre de séjour, 国内签证处给妈妈一张纸说让她在法国后三个月内网上valider一下她的visa, 然后还说如果不去valider的话以后不能入欧盟。以前每次妈妈都是三个月签证,这个6个月签证是不是不一样呢?再请问,我妈妈这种签证是不是不可以换长期居留卡了? 本人也是法籍,是不是下次申请要申请regroupement famille才能申请长居呢?谢谢楼主

新浪微博达人勋

请问你在表格上填的签证目的是什么? 家庭定居,还是个人定居/访问者?谢谢