QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 尼尼贝

大家最近有汇款来法国买房子的吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国很多人“啃老族”的想法很值得提倡和赞许吗? 抛开政府政策 用父母的钱养子女的房 作为子女真的能心安理得 理所当然吗???

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-14 22:21
中国很多人“啃老族”的想法很值得提倡和赞许吗? 抛开政府政策 用父母的钱养子女的房 作为子女真的能心安 ...

国内啃老的问题很复杂,牵涉到高房价炒作,政策,育儿机构,养老问题,福利问题,地区发展差距,留守儿童问题,不能单方面只用道德来责怪年轻人。

新浪微博达人勋

有的老人也是通过这样间接投资了他们认为有价值的房产,而且避免遗产税,给自己海外的独子也没有啥不对啊!中国有一代人除了买房舍得,其他啥都不舍得…所以不算啃老,有的是老人主动,有房就安心

新浪微博达人勋

不是所有的人都是啃老族,汇出来的钱是我自己的钱,只不过以父母的名义邮寄而已。我以后等到小孩18岁,买房也是直接买给她,避免交一大笔的遗产税。现在看看中国飞涨的房价,那些用父母的积蓄做首付款真是太正确的选择了。

新浪微博达人勋

汇出来的钱是我自己的钱:为什么用父母名义 钱为什么在父母账号

新浪微博达人勋

因为父母每15年有26万欧的免税赠啊,我没有中国的的账户,我所有的的钱都在父母的卡上或者我弟弟的账上。他们有时候放来买买股票或者做生意需要周转就拿去用啊。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2018-12-15 08:06
因为父母每15年有26万欧的免税赠啊,我没有中国的的账户,我所有的的钱都在父母的卡上或者我弟弟的账上。他 ...

悖论

钱是自己的 为什么“脱了裤子放屁模式”的要父母捐赠 如果是中国国籍 家人持授权证件可以开户并授权银行操作 已经转换国籍的除外

新浪微博达人勋

12月开始严了,与中美贸易战有关,明年如果特朗普继续加税,国家就要确保外汇储备。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2018-12-15 02:06
因为父母每15年有26万欧的免税赠啊,我没有中国的的账户,我所有的的钱都在父母的卡上或者我弟弟的账上。他 ...

现金只能是三万多一人

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2018-12-14 21:59
直系亲属都不可以,除非是出示这笔款的用途的材料文件,比如学费,生活费,医药费之类的。 ...

我过来的时候,银行给我的答复是直系亲属可以转的,但是最好也不要一下把额度都转了那样外管局查的很严。你看看有没有人有多余欧元,你给他在国内转人民币,他在法国给你欧元呢。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-15 15:40
现金只能是三万多一人

不止的,我前几年有一次性汇过15万欧元的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

olivia-pla 发表于 2018-12-15 16:39
我过来的时候,银行给我的答复是直系亲属可以转的,但是最好也不要一下把额度都转了那样外管局查的很严。 ...

这样更不行,这么多现金根本存不进银行,不过昨天晚上上网查了一下有个移民资产转移的,好像这个额度可以大很多,周一打电话去外汇局咨询一下。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2018-12-15 20:10
这样更不行,这么多现金根本存不进银行,不过昨天晚上上网查了一下有个移民资产转移的,好像这个额度可以 ...

恩 但不要和他们提你是要到国外买房用的 就说我移民了 以后就一直在那边生活了 需要把资产转移过来 能不能办 需要哪些材料和手续吧

新浪微博达人勋

这样更不行,这么多现金根本存不进银行,不过昨天晚上上网查了一下有个移民资产转移的,好像这个额度可以 ...

请问你咨询了外汇局吗?

新浪微博达人勋

这是什么东东?