QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

职场问题请mm给点意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得恰恰相反,出bug才是显示你能力的时候,你要是每天兢兢业业啥bug也不出,无功也无过,就是要出bug,显示线上问题最好,然后很迅速的找到origine et livrer le correctif,这才能让老板看到你。。。有时候出大bug不要慌呀,说不定就是你的机遇来了,我一向这么干的,哈哈哈,现在口碑也很好,也没人说我不行,不然我下次就把bug给他,不是说我不行嘛,你行你来,没人敢来challenge你的

新浪微博达人勋

谢谢大家回复,看了大家的建议我决定趁着开会机会把事情说清楚,但是也会首先承认是自己有错在先,A有错在后,以后写代码会多测试,尽量避免相同事情发生。我也和父母聊了一下这件事,他们意见一致。我们考核压力比较大,加上我们代码bug是会引起线上事故的,所以大家压力都比较大,我也不想给chef和同事留下水平不行的坏印象,所以还是决定当着大家面说清楚。

新浪微博达人勋

至于如何解这个局,找个机会大家在一起的时候,你还是要承认自己在程序上的一次失误,自己以后要注意,另外你发现还有其他问题也导致了这次的Bug,现在不是想要揪谁承担责任,而是找到问题的真正所在,以后才能避免类似问题重复发生。而且自己也知道之后的bug也确实是因为自己的失误而引起的。就这种blabla退一步再进一步,哈哈,领导要是不笨应该听得懂。

新浪微博达人勋

"我当时也以为所有问题都出在自己写的代码身上,于是就当着全组人的面道歉说自己写了bug,耽误大家进度了。"楼主已经认下再改口更不好 码农生活快乐吗?

新浪微博达人勋

楼主比较在意别人的看法,这样活得很累。如果A找出了bug的问题根源,程序能正常运作,这就是目的达到了。至于过程中这些鸡毛事就不用太在乎,心大一点,路会走得宽一点。

新浪微博达人勋

虽然A应该跟你解释和道歉,但职场如战场,对别人手软就是对自己的残忍。工作中喜欢排挤别人突出自己的人不要太多,但楼主要表面装糊涂,心里清楚明白,对此人从此要特别小心谨慎。

新浪微博达人勋

说明一切,管别人如何想!

新浪微博达人勋

如果我是你,绝对不会背这个黑锅,背习惯了,以后总是你背。

新浪微博达人勋

既然a都公开對你了,你就直接在daily上讲清楚,daily之前可以和你lead喝个咖啡解释一下这个事,dev出bug是很正常的,不用这么夸张,他们应该高兴bug找到了,多少程序bug的原因都找不到

新浪微博达人勋

只要你lead挺你,其他都不是问题,还公开道歉,有什么好道歉的,dev是人不是神,是人就可能会出错的,这是很正常的

新浪微博达人勋

先把领导搞定,领导要是站在你这边,不要说bug,就算什么都不做也不会动你的。

新浪微博达人勋

先跟responsable说明一下吧。其实是个小问题,不过a是在全组面前说是你的原因呢,还是私下说的?
如果是公开说的话就有点不地道了。因为大家都是一个team的,也不用硬揪出是谁的错。一个程序本来就是teamwork的。
不过其实你也不用在全组面前道歉的,bug肯定会有的,哪有一个程序是没有bug的。
算是一个教训吧,以后跟a打交道的时候要防着一点了。

新浪微博达人勋

要是我的话,会找领导把这件事情说清楚。首先承认这件事情有自己的错误,今后一定会注意,但是事情的经过并不是怎样怎样,而是怎样怎样。把锅分给A。不要害怕去给领导说,这次反映了问题也给A敲个警钟,要不然下次还是你背锅侠。

新浪微博达人勋

不就是一个BUG吗 有这么严重吗  我们都是一人负责一个模块 谁出了BUG谁改 但是就算发现了BUG也不会去批评那个写了BUG的人啊 改好了不就行了吗

新浪微博达人勋

我理解A应该是私下说的,就他们二个之间的工作交流。

12下一页