QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

办理中国旅行证,法国护照是否必须?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚出生的小孩子没有护照的

新浪微博达人勋

我十月份遇到了同样的问题,和里昂领馆发了好几次邮件,回复是必须出示父母双方和孩子的护照

新浪微博达人勋

如果还没入法国籍 和大使馆联系 儿童护照自受理申请之日起,15个工作日内签发护照,不办理加急。  

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-11 21:27
如果还没入法国籍 和大使馆联系 儿童护照自受理申请之日起,15个工作日内签发护照,不办理加急。   ...

对不起没看懂?

新浪微博达人勋

猫城 发表于 2018-12-12 04:30
对不起没看懂?

没看懂楼主写的“孩子以后是法籍”  国籍出生后有疑问吗

所以我回答的建议 按照孩子是中国国籍处理

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-11 23:50
没看懂楼主写的“孩子以后是法籍”  国籍出生后有疑问吗

所以我回答的建议 按照孩子是中国国籍处理 ...

我的意思是说,我才约到下个周一申请法国护照,这又是放圣诞节,能拿到也要一个月了。再去申请旅行证怕赶不及

新浪微博达人勋

楼上有回复了,要护照的。
我们办理的时候也是要看护照的。所以需要先办好护照。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2018-12-11 19:54
我十月份遇到了同样的问题,和里昂领馆发了好几次邮件,回复是必须出示父母双方和孩子的护照 ...

你好,我也遇到类似的问题,问题出我身上,我老公和孩子都有法国护照新办理的,我的中国护照19年8月到期,本想去里昂领馆一起办理小孩旅行证和我的护照换发,那我换发护照=原护照作废,就不能提供给使馆了办理孩子旅行证了,这是不是意味着得先换发护照后,再申请旅行证呀