QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 枸杞龙井茶

马克龙讲话说什么了?以后会有改变吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问题是法国人觉得政府有钱~是他们没钱。耸肩,~~~~~~~

新浪微博达人勋

诉求都是好的,问题是多少可以实现啊?

新浪微博达人勋

开始几分钟谴责了下游行搞暴力的人,接着打感情牌说理解大家的不容易,然后开始123列出福利,比如拿退休金2000欧以下的不交税,SMIC涨100欧(貌似这100欧不是企业出,是政府出),年底公司发的没写入合同的奖金不用交税(就一年),燃油税取消。另外他不能恢复富人税,因为富人要拿这些钱投资增加就业。
至于国库的钱哪里来呢,说了等于白说,反正操作性不强,貌似是让那些把钱弄到国外的人再弄回来。反正小马哥是不会得罪google和amazon的。
我觉得国库要是吃紧,消减的肯定是医疗和教育。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-10 22:45
拿我们中产刮。咱有钱。:-)

又是房贷又是养娃,各种税收一压,中产已经直不起腰了

新浪微博达人勋

哎,日子不好过啰!

新浪微博达人勋

最开始发起这场运动的是中产,本来是抱怨赋税太重了,但很快被极左和极右渗透和操纵了,挑动那些底层的人去闹,而被左派掌控的媒体都是铺天盖地说这场运动是人民穷得过不下去了而发起的,于是。。于是。。哈哈哈
那些穿着黄背心的中产现在肠子都要悔青了吧?
黄背心一个个觉得自己是革命者,好像觉得法国又要领世界之先了。其实他们现在玩儿的这套希腊人10年前就早玩儿过了,那可是实实在在几百万人的游行,极左上台了,上台前也是说要和欧盟抗衡,不管多少财政赤字也要保持希腊人的生活水平,结果怎么样?根本靠借债维持的国家还牛什么牛,没人借钱给你你拿什么维持?10年后的今天希腊人的平均工资减了30%,失业率翻了两倍半,医疗体系千疮百孔,已经消失了半个世纪的霍乱又重新出现了。。。法国目前国债23000亿,pib24000亿,一群脑残国民还是像嗷嗷待哺的雏鸟,来不来就是富人有钱,让富人出钱。在全球化的大背景下,富人会乖乖地坐在家里等你去拿他的钱吗?而且谁是富人啊?拿rsa的觉得挣2000的是富人,挣2000的觉得挣5000的是富人,以此类推。。。闹吧,就照这么闹,不出五年,法国就是下一个希腊。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-11 00:28
最开始发起这场运动的是中产,本来是抱怨赋税太重了,但很快被极左和极右渗透和操纵了,挑动那些底层的人去 ...

万税,大锅饭!想拾掇带媳妇走人

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-11 00:28
最开始发起这场运动的是中产,本来是抱怨赋税太重了,但很快被极左和极右渗透和操纵了,挑动那些底层的人去 ...

这段不错!

新浪微博达人勋

国家没钱了!国民也没钱了!富人那点钱,他们不是傻瓜,随便拿出来救国吗?在暴乱闹事,这是破罐子破摔!希望不久能理智下来,改革是要的必须的不能放弃的,但是注意大众五十多年的习惯,要不出去打个战,学学美国,转移注意力

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-11 00:47
国家没钱了!国民也没钱了!富人那点钱,他们不是傻瓜,随便拿出来救国吗?在暴乱闹事,这是破罐子破摔!希 ...

打仗?打谁?谁给钱?这么多难民,流民还不够?

富人的钱也不会吞肚子,2,30年代的西方是怎么整富人的?那真是革命呀。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-12-11 01:08
打仗?打谁?谁给钱?这么多难民,流民还不够?

富人的钱也不会吞肚子,2,30年代的西方是怎么整富人的? ...

一批批出去mali了 OPEX, 结果一问,说赚钱去,非洲管我p事…

新浪微博达人勋

有个问题,国家没钱,老百姓也没钱,这钱都去哪里了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-11 00:47
国家没钱了!国民也没钱了!富人那点钱,他们不是傻瓜,随便拿出来救国吗?在暴乱闹事,这是破罐子破摔!希 ...

还出去打个仗,恐怖分子看法国人自己这么玩死自己开心的拍起了手有没有,绝对不会来捣乱的。

新浪微博达人勋

公共内裤 发表于 2018-12-11 11:13
有个问题,国家没钱,老百姓也没钱,这钱都去哪里了

极少数财团!大量难民!国际面子工程(我是发达国家,我要花钱做义务!),军队(同上),一小部分用于的确需要帮助的人民(残疾,贫困) …etc etc...

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-12-11 11:38
还出去打个仗,恐怖分子看法国人自己这么玩死自己开心的拍起了手有没有,绝对不会来捣乱的。 ...

是啊,万一来,被黄马甲误伤……我这命运啊!我不走了…走哪乱哪,不能再祸害其他国家了…..