QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

幼儿园家长的奇怪行为

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2018-12-6 18:19
我也遇到过这样的妈妈,神经兮兮的,开学第二天过来和我儿子说,不要在操场玩时扯她女儿的头发,我儿子也是 ...

啊!这不就是那个爱在地上捡头发吃的孩子吗!现在都会自己捕食了

新浪微博达人勋

变得挑剔了,不是新鲜的没胃口。开始注重生活品质了

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-12-7 08:42
是那个幻乐一场天价票不爱说话的王菲,别人疯狂的对她打招呼鼓掌摇旗呐喊,她全程无语冷酷到底一句话都没 ...

那也是人买张票才行的。。。

新浪微博达人勋

这种人和事经常有 能够不在乎是最好的办法
我女儿托儿所最好的朋友 幼儿园分开了 小学又在一个学校了,特别高兴 我主动去跟爸爸说话 ,看起来爸爸好像比较沉默的一个人 , 我也不往心理去 ,以后几乎每天上学都碰面 每次我跟女儿两个都笑嘻嘻大声问好 这个爸爸就是嘴唇蠕动没有声音的爱答不理的样子,几个月后我告诉女儿咱们以后别打扰他们了 ,两个人在学校还是好朋友 路上遇见互相笑一下 ,后来同学生日又碰到一起了 这个爸爸有说有笑 也不像天性不说话的人。
过两个月 可能发现我彻底不理他了  他又尝试着主动问好  我也爱答不理了。
这种事情遇到的不少  我也感觉自己有些敏感,大条的人可能都不往脑子里去
楼主你也尝试不在乎他 孩子们爱怎么处理他们的关系 随便他们去吧 不要去介入
想想我自己也有交往过的人 特别是女儿同学家长 去过人家家里 以后碰面却认不出来 或者走神 人家以为我爱答不理的时候 。

新浪微博达人勋

让你儿子圣诞节给他家一张贺卡,上面写: 我去年买了个表。看得我这个生气哟!

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-12-6 19:05
百种米养百种人。一个人的性格和品行,与职业无关。我曾经认识埃及大使夫人,也就那样。你也不需要觉得烦恼 ...

完全一样的想法。如果对方家长不喜欢,那不去对方家里就得了,爱喜欢不喜欢无所谓。孩子喜欢玩一起就继续玩,如果那个孩子也表现出冷漠高高在上的样子了,那自己孩子应该也会慢慢找别的朋友玩,如果难过了我们再好好的教导孩子朋友们合的来则聚合不来就散的道理

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2018-12-7 10:54
这种人和事经常有 能够不在乎是最好的办法
我女儿托儿所最好的朋友 幼儿园分开了 小学又在一个学校了,特 ...

一模一样。。之前我也觉得人家不爱搭理我,那我也不搭理人就可以了。。之后过了一段日子,又跟你说话,之后还跟我说我儿子跑小学部去了,在我们出差的那几天给我发照片说今天孩子们去看戏什么的。。想着孩子怎么样还要在一起一年半,所以就看着继续打个招呼,但肯定遇到这样的神经病要保持距离的,所以废话是没有的。现在又犯老毛病。。。那就只能直接忽略了。。。
早上我问孩子可不可以去和m的妈妈说话,孩子猛的摇头,可惜今天没遇上。。但我想他应该听进去了。。只要孩子明白了,我也不担心了

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-12-7 11:06
让你儿子圣诞节给他家一张贺卡,上面写: 我去年买了个表。看得我这个生气哟! ...

为啥。。是写买个表?不明白。。。求解释。。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-7 11:53
完全一样的想法。如果对方家长不喜欢,那不去对方家里就得了,爱喜欢不喜欢无所谓。孩子喜欢玩一起就继续 ...

我们家孩子也是一直要这个好朋友在一起,的确有段时间感觉都要成连体婴了,我其实也感觉不妥,这个年纪的小孩要的不是meilleur ami, 是需要各种不同的朋友,玩过,走过,分开了,也不会太伤心。我跟我们家孩子说,其实有很多小朋友可以玩,你也可以看看别人,都很有趣的,这段日子也有听他念叨其他小朋友。。其实我觉得孩子明白事理的,点一下就可以了。。如果我们家孩子非要抱着这个小朋友,我也不会强迫他。。不然以后叛逆早晚有你受。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-7 12:13
我们家孩子也是一直要这个好朋友在一起,的确有段时间感觉都要成连体婴了,我其实也感觉不妥,这个年纪的 ...

我家女儿也是这样,就一直和同一个小孩做朋友,形影不离。然后哪天那个小姑娘不和她玩,女儿就会伤心独自一个人。我也教育她可以多和其他小朋友一起玩啊,要学会接触不同的人啊,但是她听没听进去接不接受就难说了。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-7 12:37
我家女儿也是这样,就一直和同一个小孩做朋友,形影不离。然后哪天那个小姑娘不和她玩,女儿就会伤心独自 ...

这看孩子的性格,还有是不是有机会让他经常锻炼到,好像我们找个男女朋友,第一次的都觉得特稀罕,虽然都是初恋,人和人放下以后的心情不一样。。有的人一辈子都神一样供着,有的人把他当做一种新一阶段的初成长。但多相处了,那肯定就是拿得起放得下,而且慢慢也明白什么人适合自己,自己需要什么样的人和自己做朋友。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-7 12:42
这看孩子的性格,还有是不是有机会让他经常锻炼到,好像我们找个男女朋友,第一次的都觉得特稀罕,虽然都 ...

是。我就是随时做好了安抚她哪天失恋的心情/和朋友闹翻了的沮丧心情。这都是成长中必然会经历的阶段啊

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-7 13:46
是。我就是随时做好了安抚她哪天失恋的心情/和朋友闹翻了的沮丧心情。这都是成长中必然会经历的阶段啊
...

不容易啊。。在成长当中,我们根本就以为这些是晴天霹雳。。。谁知道老母亲其实都已经准备好了。。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-7 12:37
我家女儿也是这样,就一直和同一个小孩做朋友,形影不离。然后哪天那个小姑娘不和她玩,女儿就会伤心独自 ...

这个真的是孩子的性格,我孩子学校的一个好朋友就是这种性格,就喜欢和我儿子玩,有段时间我儿子和这个孩子闹别扭了,和其他孩子玩,这个孩子的妈妈还特地联系我,问两个孩子之间发生了什么,说她孩子最近心情都不好。

我大概问了一下我家孩子,发生了什么,也没有要求我家孩子去主动和好,孩子的事情,孩子们自己处理。

新浪微博达人勋

我经常和我家孩子灌输的一个观点是,真的朋友是不会故意让你难受伤害你,如果是这样,那么就代表不是真的朋友,所以孩子会慢慢学会如何选择自己的真朋友。当你孩子学会了选择自己的真朋友,如果你家孩子的朋友和他的妈妈,继续做出一些让你儿子不舒服的事情,那么他就会做出选择的。