QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

幼儿园家长的奇怪行为

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

百种米养百种人。一个人的性格和品行,与职业无关。我曾经认识埃及大使夫人,也就那样。你也不需要觉得烦恼,小孩子的事情就让小孩子解决。我小时候也很不讨某些妈妈喜欢,但是她们女儿爱跟我玩。我妈也跟我说,人家妈妈不喜欢你。so? 顶多不去人家家里,不要讨人嫌呗。朋友还是要在一起玩的啊。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2018-12-6 18:19
我也遇到过这样的妈妈,神经兮兮的,开学第二天过来和我儿子说,不要在操场玩时扯她女儿的头发,我儿子也是 ...

看来到处都有这样的妈,我也发现他们家孩子特别爱闹腾,好几个家长都反应被他们家孩子伤了,而且。。还有一个就是,她很爱骂他们家孩子,手套脏了骂,跑快了也骂。。。我也不清楚她就是一直这样的态度还是当着我面想表现自己很凶。。。反正不管什么原因,当着外人这样凶孩子,让我感觉不是很好。。。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-12-6 19:05
百种米养百种人。一个人的性格和品行,与职业无关。我曾经认识埃及大使夫人,也就那样。你也不需要觉得烦恼 ...

这妈不友好其实一开始就有感觉了,两个孩子越来越好,她的反应也慢慢加大起来。。认真行动起来应该就是她孩子过完生日以后。。
如果是我自己,这样的人根本当空气的,就怕伤着孩子的心

新浪微博达人勋

刚刚去接孩子的路上,一直在想怎么和孩子说。。。接了孩子问了下平常问题,坐车里吃了个橘子,然后跟他聊了一会。。问他有没有喜欢这个小朋友,有没有喜欢他妈妈,我儿子都回答喜欢。。我对他说,但是m的妈妈每天很忙,早上要帮m换鞋,所以我们不要去打扰她,不要和她说话,不然他妈妈就忙不过来,就会生气了。。孩子半懂不懂的说好。。明天还会提醒一下。。不知道效果怎么样。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-6 19:16
刚刚去接孩子的路上,一直在想怎么和孩子说。。。接了孩子问了下平常问题,坐车里吃了个橘子,然后跟他聊了 ...

我不知道这么说对不对。。。还是应该把残忍的事实告诉他。。。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2018-12-6 18:25
说难听的我觉得她像傻逼,别的家长肯定也会察觉的,至于孩子,哎 男孩多受点挫吧,将来社会更残酷,自己孩 ...

我也觉得很傻逼,你说不喜欢就不要请我们去参加生日了。。。不要有任何接触才对啊

新浪微博达人勋

欧弟,太长了,有没有减缩版本啊

新浪微博达人勋

我从来都不怎么仔细在意孩子同学们的父母咋样。如果孩子和某一个同学玩的好,然后那个同学的父母也还算亲切友好的话呢就随便多聊几句,如果态度一般或小冷淡呢就没有啥接触了。小孩玩他们的,我不干涉。我还是分得很清楚,对方的孩子和我孩子是朋友不代表我也非得和对方做朋友。

新浪微博达人勋

放大心,你和你孩子没错,不来电的人,冷漠的法国人,让他们去好了,说难听的都是些下乡人,我现在去接女儿不大正眼看她们的,看她们看我眼神也是各种羡慕嫉妒恨,啥时代了,轮不上这些法国女人高傲了……话说回来,我大概也是个不好惹的中国中年妇女啊,常常白眼高傲冷眼直接骂回去…不用对某些法国人君子啊!楼主太善良了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-7 00:34
放大心,你和你孩子没错,不来电的人,冷漠的法国人,让他们去好了,说难听的都是些下乡人,我现在去接女儿 ...

你们咋都和她们有这么多交流?我可能属于完全活在自己世界里的人,平时接送孩子真的完全没注意过其它家长们啥表情啥态度过啊。如果别人笑脸搭话我也笑脸答,别人打招呼我也打招呼,别人冷漠脸我也只顾着神游太虚想着等会儿晚饭吃啥之类的。我觉得没有必要太亲热吧,反正同一栋楼里的有个邻居小男孩也是我女儿同学,我女儿每次碰见他都会热情打招呼什么的,但我都是不怎么主动搭讪他父母的,他父母也同样。如果离得很近就说一声bonjour完事儿,如果离的5步开外基本就招呼都免了。我觉得这样的距离感很好啊

新浪微博达人勋

放大心,你和你孩子没错,不来电的人,冷漠的法国人,让他们去好了,说难听的都是些下乡人,我现在去接女儿 ...

一言中,他们的确来自lille小城市。昨天我已经跟我儿子说了,让他离开远点,希望他能听话

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-6 22:34
我从来都不怎么仔细在意孩子同学们的父母咋样。如果孩子和某一个同学玩的好,然后那个同学的父母也还算亲切 ...

主要是她对我儿子出手了,所以让我开始很不爽起来。昨天给孩子洗了下脑子,希望有用。
其实这个学校的风气,刚刚去是感受不清楚的,久而久之会发现包括老师在内都是一群势利眼。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-6 21:54
欧弟,太长了,有没有减缩版本啊

没有。。。已经剪短了额。。

新浪微博达人勋

说实在的我跟人吵架用一只手就能数回来,有了孩子之后更是没红过一次脸,反正只要孩子不靠近,我也没什么其他担心的,今天早上看吧。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-6 15:16
那个带着面具和假发的王菲么?

是那个幻乐一场天价票不爱说话的王菲,别人疯狂的对她打招呼鼓掌摇旗呐喊,她全程无语冷酷到底一句话都没有。个性