QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

幼儿园家长的奇怪行为

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-7 12:06
为啥。。是写买个表?不明白。。。求解释。。。

翻译出来是我去你mlgb的文明写法。
小to
嘿嘿嘿 
紫色棉花糖
哈哈哈笑死我了 小to和头像一样,太可爱了。 

新浪微博达人勋

这种人和事经常有 能够不在乎是最好的办法
我女儿托儿所最好的朋友 幼儿园分开了 小学又在一个学校了,特别高兴 我主动去跟爸爸说话 ,看起来爸爸好像比较沉默的一个人 , 我也不往心理去 ,以后几乎每天上学都碰面 每次我跟女儿两个都笑嘻嘻大声问好 这个爸爸就是嘴唇蠕动没有声音的爱答不理的样子,几个月后我告诉女儿咱们以后别打扰他们了 ,两个人在学校还是好朋友 路上遇见互相笑一下 ,后来同学生日又碰到一起了 这个爸爸有说有笑 也不像天性不说话的人。
过两个月 可能发现我彻底不理他了  他又尝试着主动问好  我也爱答不理了。
这种事情遇到的不少  我也感觉自己有些敏感,大条的人可能都不往脑子里去
楼主你也尝试不在乎他 孩子们爱怎么处理他们的关系 随便他们去吧 不要去介入
想想我自己也有交往过的人 特别是女儿同学家长 去过人家家里 以后碰面却认不出来 或者走神 人家以为我爱答不理的时候 。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-12-6 15:12
人与人之间也是讲感觉的.
我孩子班上有另外两个孩子住在同一栋楼里,两家法国家长见面也是冷漠无交流(我知 ...

其实你说到家长的身份 我倒是想起来一些
因为我们是法国学校在国外 所以形形色色的人很多 一些家长是外交员 一些是外派 还有一些 比如我们这样 自己找工作来的 有的家长虽然不熟悉 但就这么几个班 大家见面打打招呼 一年多下来 发现那种没架子 懂礼貌的 都是背景很不错的 其中让我印象很深刻的是一个40多岁的妈妈 每天梳妆打扮的很得体大方 打招呼的时候目光坚定。。虽然每天都是急匆匆的抱着孩子上学 但见人从来都是客客气气 直到一天才知道 人家是黎巴嫩大使的老婆 所以有时候想想 这些小动作其实就是没素质啊。。。哎。。可孩子不懂这些

新浪微博达人勋

永远不要为不值得的人浪费时间, 浪费精力.

我的儿子6岁, 和同班一个同学是邻居, 而且是好朋友. 他们住37号. 我们家住 35号. 去年我儿子看见他的好朋友和妈妈姐姐在楼下打球, 非常激动. 赶紧穿衣服, 和爸爸一起下了楼之后, 和他们打招呼. 男孩也不打招呼. 其实 6 岁的孩子不打招呼也不是什么大事. 最奇怪的是他的母亲, 也不打招呼. 然后玩了几分钟就走了. 我的孩子非常失望! 其实不用想很多. 在这种人身上不用浪费时间.

新浪微博达人勋

yanting 发表于 2018-12-6 14:30

我的儿子6岁, 和同班一个同学是邻居, 而且是好朋友. 他们住37 ...

就是担心伤着孩子的心。。。

新浪微博达人勋

yanting 发表于 2018-12-6 14:30

我的儿子6岁, 和同班一个同学是邻居, 而且是好朋友. 他们住37 ...

照你的说法……他们不打招呼是认为不值得为你的老公和儿子浪费时间与精力?

新浪微博达人勋

孩子还这么小应该不会容易受父母影响说要不要跟某个孩子玩。如果父母是势力眼的不用理会。毕竟在这

新浪微博达人勋

大概遇见的是王菲

新浪微博达人勋

我孩子班上有另外两个孩子住在同一栋楼里,两家法国家长见面也是冷漠无交流(我知道是因为以前三个孩子在同一个托儿所呆过一段时间).
而且现在不少法国家庭(特别是去过中国的)很喜欢中国的,孩子的一个小闺蜜的妈妈还开玩笑说以后两个女孩一起嫁到中国去,她是律师,她老公是高管,这个不是特例,我周围很多家长都这样,现在很多学校学中文的也越来越多.
要是遇到古怪的人就不要理就好了,这样的人绝对不是跟你一个人古怪的.

新浪微博达人勋

远离垃圾人, 并不是你的损失,
只是他们的孩子可怜, 莫名其妙的被灌输了有色眼光和不良价值观.
好好地安慰自己的孩子, 告诉他并不是我们的错. 就可以了

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-6 15:03
孩子还这么小应该不会容易受父母影响说要不要跟某个孩子玩。如果父母是势力眼的不用理会。毕竟在这 ...

是的 我能感觉到 有时候他们家孩子看到我们家孩子  还是很激动 包括我们家孩子每天跟我说 他们都一起玩
所以我也不想阻止孩子交友的权利 但被这位妈妈无情的阻挡 不得不为我为孩子担心 虽然到现在我都没找到什么合适的方法去保护他

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-12-6 15:09
大概遇见的是王菲

那个带着面具和假发的王菲么?

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-12-6 15:12
我孩子班上有另外两个孩子住在同一栋楼里,两家法国家长见面也是冷漠无交流(我知 ...

我也观察过 她的确更多时候独处 但也能和几个妈妈聊天 也笑起来亲切。。。或许是你说的那样 一个古怪的人吧
反正前一段日子 因为我们出差了 我妈代我接送孩子一个星期 一样也跟我提起 觉得这个妈的行为很纳闷

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-12-6 15:14
远离垃圾人, 并不是你的损失,
只是他们的孩子可怜, 莫名其妙的被灌输了有色眼光和不良价值观.
好好地安慰 ...

我也觉得他们这样对待他们家孩子 是对孩子的一种不公平 但别人家的孩子也管不着了
我今天接孩子回家得跟他谈谈 我反正意思就一个 人不爱搭理你 那你也不用搭理人 但。。用什么方式跟我孩子说 还真没想出来

新浪微博达人勋

我也遇到过这样的妈妈,神经兮兮的,开学第二天过来和我儿子说,不要在操场玩时扯她女儿的头发,我儿子也是调皮但是喜欢和别人玩的人,那我就顺势对儿子说,如果你想和xx玩,要友好的拉拉手,不可以扯头发什么的,结果她妈妈说, nonono,我的意思你们不合就不要一起玩,你需要啥的 不需要做朋友, 类似这样的,客气但冷淡,我就不讲话了,让她一个人疯吧!后来时间久了,我发现她女儿很内向,每天都陪她安慰很久才进教室,也没什么朋友的样子,他妈妈疯疯癫癫的样子,特别喜欢和老师聊,聊很久,和门房阿姨也聊,反正我们见面从不打招呼,

新浪微博达人勋

说难听的我觉得她像傻逼,别的家长肯定也会察觉的,至于孩子,哎 男孩多受点挫吧,将来社会更残酷,自己孩子三观正确才是最重要的

1234下一页