QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 换身份的RCPC+旧长居能不能在申根区旅游

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

身边有跟我一样换身份情况的同学,他们的RCPC写的是"A demande la renouvellement..."。是我运气不好嘛??

新浪微博达人勋

你的情况是不能离开法国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-12-4 20:43
你的情况是不能离开法国

唉 以前没注意过RCPC还有第一次和更新的区别 大意了 谢谢~~

新浪微博达人勋

我也是今年读博士,然后转passport talent chercheur, 不过我的RCPC写的是"A demande la renouvellement...", 如果是première demande的话就不能出法国了,但是你可以考虑一个visa de retour, 但是需要一个严肃的理由,想去旅游应该是不可以的。。。

新浪微博达人勋

RushB 发表于 2018-12-6 12:28
我也是今年读博士,然后转passport talent chercheur, 不过我的RCPC写的是"A demande la renouvellement... ...

恩,谢谢! 我有看过visa de retour的信息,感觉找不到一个在申根区旅游的严肃借口。。而且premiere demande的RCPC好像直接就没法出法国,不知道机场给不给登机牌。如果能飞出去的话加上一个visa de retour至少能保证回法国,恩。
感觉自己运气不好,如果当时注意到premiere demande的话还可以质问一下,现在已经晚啦。不过内心还是想拿着这个RCPC加旧卡去登机试试。苦笑···