QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Siny

大家在法国生活,孩子们是怎么学习中文的呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们是中中家庭,即使中中家庭,学习中文也不是那么简单的事情,毕竟小朋友一天在学校接触的都是法语,今年我们给小朋友报名了中文课,儿子4岁,启蒙班,女儿快7岁,学认字写字。我虽然不是注重什么精英教育,但是我希望从小给小朋友养成良好习惯,告诉他们,爸爸妈妈很努力,希望他们也要客服困难,和爸爸妈妈一起进步。一开始很难,毕竟每周六还要开车出去上中文,晚上回来要做作业,大人也有想要放弃的念头,但是目前还在坚持,一切贵在坚持,没有什么成功的背后,是没有努力奋斗的过程的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也是三个孩子的母亲, 2岁, 4岁, 6岁. 我们是中法家庭. 让他们讲中文在法国 + 中法家庭确实不容易.

我的大儿子6岁. 我从今年8月开始教他中文. 他现在大概认识 150 个字. 用过一些教材和游戏, 玩中带学, 学中带玩, 非常受用.
1) 小象 认字, 象形字. 教孩子认汉字非常好. 最好 学后的第二天, 第四天再复习一下. 孩子就不容易忘记.2) 迪斯尼自主阅读系列. 由简单到复杂. 人物故事都是迪斯尼最经典的, 画面精美. 文字简单. 关键字反复出现. 非常适合孩子自主阅读.
3) 翻对对. 要翻出一对字, 并且说出是什么字. 做亲子游戏最适合.

新浪微博达人勋

自己每天在家教半个小时,进步很快。不同年纪的孩子有不同的方法。暂时不想送中文学校,一是懒,二是自己在家教,进度比学校好,但是必须有耐心。。。

新浪微博达人勋

有时间就自己教啊,没时间就送学校,放假了待会中国呆段时间。
哈哈我属于后者,报了培训班+假期带回国

新浪微博达人勋

我家老大在北京四中网校法国分校上网课,效果特好,坐在家里就能国内名师授课。

新浪微博达人勋

我们孩子在用一些APP学习中文,iPad和手机都可以用,hihilulu和四五快读

新浪微博达人勋

原价133元/33min一对一中文学习课程免费领!!

为什么不考虑在线学中文呢?一对一专属老师教学,国内重点大学中文系毕业,师资绝对优秀。

现在疫情还没散去,线下指不定安全,还得接送孩子上下课,多危险呐!

我们51kid Europe在线少儿中文学习现在有欧洲暑期优惠活动,

有兴趣联系我啦,Vx:Pubxineurope
优质师资有限,领完即止噢!

900x1350_画板 1.png

新浪微博达人勋

现在很多线上平台学习中文也很不错啊,我家娃娃就在上面学习中文,目前学习效果还是很好的,有兴趣的可以私信我。

新浪微博达人勋

有朋友的孩子在那个pptutor上报班学习汉语,感觉他还学习的很不错,打算给我家小孩也去报个名去学习

新浪微博达人勋

我也打算给我家小孩报班学习汉语,之前试听了pptutor的体验课感觉还挺好,你可以去试听一下体验课

新浪微博达人勋

平时你跟他就讲中文,也可以上上中文课,有的中文课老师讲的好会提起小孩子兴趣,我娃上了个灵犀中文的网课老师就讲的不错,现在爱上学中文了