QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: livrenoir

更新结局!辞职 démissionner 还是 申请rupture conventionnelle ?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要走上楼主相似的这条路了,求入群

新浪微博达人勋

一个月还没等拿到失业中心的钱就已开始工作折腾什么?

新浪微博达人勋

糖心小囡 发表于 2018-11-30 04:21
livrenoir 是正解
确实negocier很难 而且能拿到手的也不会太多
我们有一个几百人的职场交流微信群 可以一起 ...

求拉群,谢谢!

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-12-10 08:29
一个月还没等拿到失业中心的钱就已开始工作折腾什么?

是为了拿到补偿金,老公司的。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-12-11 21:49
是为了拿到补偿金,老公司的。

没多少,不值

新浪微博达人勋

糖心小囡 发表于 2018-11-30 04:21
livrenoir 是正解
确实negocier很难 而且能拿到手的也不会太多
我们有一个几百人的职场交流微信群 可以一起 ...

求加入群,最近也是给了rupture conventionnelle,都快两个月了还没有消息。职场交流,共同进步啊!!

新浪微博达人勋

赔偿金法定的是没多少,但是可以谈的呀,

新浪微博达人勋

如果是公司主动要求你离职,你才有底气多谈赔偿;如果是员工自己主动要求离职,那公司只按规定给赔偿的话,员工根本没有讨价还价的筹码,反正又不是公司要辞退你,你自己要走的。原公司要是有意拖延时间,而你的下一份工作就要开始了,看看吃亏的到底是谁。
beatrixfifi
此楼主真的把雇主想得跟三岁小孩一样,他不知道在辞职时一般人就是谈préavis。如果老公司不爽了也可以让他做满préavis再走,新公司都不能按时报道 

新浪微博达人勋

而且要谈rupture conventionnelle 要起码两次带工会的谈话,然后还有多少天的等待上面批,他要么明年4,5月再开始新工作也许才可行,还得公司配合,立即开始这个ruptutre的过程。如果真那么容易的话,法国的经济和政府赤字还要大一点呢。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-12-17 16:03
如果是公司主动要求你离职,你才有底气多谈赔偿;如果是员工自己主动要求离职,那公司只按规定给赔偿的话, ...

现在想想,楼主真的蛮天真的。她要谈这个rupture, 就得瞒着已经找到新工作的事情。然后公司就拖着不愿意,拖着拖着楼主就得实话实说要辞职了,然后公司马上就会说,辞职可以,请把préavis做满,那么楼主就尴尬了……
autotitre
这确实会得不偿失,除非拿到老板的短处可以要挟…… 

新浪微博达人勋

以前有老板把不喜欢的员工晾在空位,不给活儿干,任其自生自灭,但就是不辞退,就这样活活把人家逼得主动辞职,也就不要赔钱了……

新浪微博达人勋

真的好好说老板一般会答应的,除非于公司闹的不愉快!或老板十分变态!楼主啥自己乱了阵脚
autotitre
答应离职应该不难,但是想多谈赔偿应该是很难…… 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-12-17 20:25
以前有老板把不喜欢的员工晾在空位,不给活儿干,任其自生自灭,但就是不辞退,就这样活活把人家逼得主动辞 ...

也有看职位和年数,如果不多,放弃好了,稳稳拿点失业金也不算亏,否则心情很折磨啊!我二次RC, 老板都安规矩来!算的很到位,大家和平分手!
autotitre
找个好工作比找好婆家都难啊 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-12-17 20:25
以前有老板把不喜欢的员工晾在空位,不给活儿干,任其自生自灭,但就是不辞退,就这样活活把人家逼得主动辞 ...

都难啊!连小公司老板也难!好多真正的人才在公司反而混不下去,太行,功高盖主啊