QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

更新结局!辞职 démissionner 还是 申请rupture conventionnelle ?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-12-21 13:13
我就呵呵了。连这种帖子里都有圣母。

这跟圣母不圣母的没有什么关系。你自己也说了跟公司和老板没什么过节,所以大家都是按照正常的逻辑给你建议。可到头来你其实自己心里早知道剑走偏锋的套路是怎么操作的,那还出来问什么呢?想看看大家是不是心理像你一样狡猾吗?再者,为了两个月的工资而在苦思冥想、博取各方认可后最终展现出自己心里的阴暗面,我确实不欣赏。临走撕破脸的见多了,对在我看来威胁老板就是撕破脸,祝你的领域圈子够大不会对你的声誉造成影响,祝有天你自己做老板的时候不会碰到像你这样撕的。

新浪微博达人勋

恭喜你如愿以偿,但是不欣赏你的手段,虽然这是惯用手段。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2018-12-24 10:37
这跟圣母不圣母的没有什么关系。你自己也说了跟公司和老板没什么过节,所以大家都是按照正常的逻辑给你建 ...

没事儿吧?!
我第一段就说明不想便宜了公司,自己démissionner :"但总觉得这样太便宜老公司了,心里气不过。" .
是你自己进来看帖,还没搞清楚状况吧。

我发帖不是来问“我不想自己démissionner, 而是rupture conventionelle,这样对不对?道义上是否符合大家的标准?” 而是“我就是不想自己辞职,想问公司要钱,操作上有什么要注意的?“ 明白??

以你的标准”威胁老板就是撕破脸“,我还就是准备撕破脸呢!要不是我找到了新工作我还准备撕到底呢!两个月工资只是达到了我的底线而已。

你怎么不问问公司做了什么才让我这样一个把市场从头做起做好做大的员工,放弃自己一手做起来的市场,离开公司呢?临走的时候RH都带着同情和感慨和我说再见,我的上司发短信和我说”je regret énormément“。要你来评论”狡猾 走偏锋“?!

祝你自己在以自己狭义的价值观揣测别人的道路上越走越远!出贴右拐不送!

新浪微博达人勋

这种情况下,老的公司不太会愿意签rupture的

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-11-29 14:14
这种情况下,老的公司不太会愿意签rupture的

要是不告诉他们我找到新工作了呢?新的工作最晚可以1月中上班

新浪微博达人勋

这个问题问得有点宽范。申请的资格你当然有,剩下的要看你和你老板的关系,毕竟一旦签了他要给你那么多的补偿。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2018-11-29 16:35
这个问题问得有点宽范。申请的资格你当然有,剩下的要看你和你老板的关系,毕竟一旦签了他要给你那么多的补 ...

现在法定的补偿很少 10年工龄一下 只是一个月工资的5分之一 乘以工作年数

新浪微博达人勋

大多公司即使员工没找到下家想走都要跟公司磨半天还不一定拿的到rupture conventionnelle呢,楼主你郑重而道远哈。除非你已经准备好dossier, 否则估计你到了要去新公司上班时还签不下来呢。

新浪微博达人勋

既然已经有新公司了也就不必要去折腾协议离职了,这么短时间,而且也要从离职后下一个月算起……自己算是能领到几分补助,而且时间还会拖得很长。为啥有便宜老公司的感慨,难道做得不开心,临走了也要发泄一下?

新浪微博达人勋

其实我不太喜欢法国cdi ,几次都是我要走,结果还要和老板商量,好烦,一旦cdi了,人又会在安全舒服区里不想动!当然也有好的方面,主要看你追求什么了

新浪微博达人勋

我也想拿失业金休一段日子。想跟老板提不要补偿也可以。主要是要失业金。

新浪微博达人勋

这样貌似不是很好。但是工作十几年就想停下来看看方向或做个培训充电什么的。停下脚步6个月到一年吧。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-11-29 20:23
大多公司即使员工没找到下家想走都要跟公司磨半天还不一定拿的到rupture conventionnelle呢,楼主你郑重而 ...

我不贪心 多拿一个月补偿都好 就是不想自己走人便宜了他们
autotitre
你拖不过公司的 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-11-29 21:07
既然已经有新公司了也就不必要去折腾协议离职了,这么短时间,而且也要从离职后下一个月算起……自己算是能 ...

什么叫从离职后下一个月算起?

肯定不开心啊 不然会走吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

糖心小囡 发表于 2018-11-30 04:21
livrenoir 是正解
确实negocier很难 而且能拿到手的也不会太多
我们有一个几百人的职场交流微信群 可以一起 ...

群麻烦拉一个呗

新浪微博达人勋

我也想进群

1234下一页