QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 关于住房合同的解约

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-27 18:30
再次重申必须有合理理由 否则解决马上搬出 房东有合法权利扣你三个月房租 ...

不需要的,住房合同保护房客,房客可以选择是否租房。如果是Zone tendue,即使是不带家具,只要提前一个月通知房东就可以了

https://droit-finances.commentca ... resiliation-du-bail

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-11-26 22:20
可以解除合同,无需任何理由,但是需要提前一段时间用da回执的挂号信通知房东i
提前的时间和你的房子是否带 ...

政委总是及时雨呀!谢谢。我是不带家具的租房需要提前多长时间通知房东?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-11-28 01:13
不是所有地方,不带家具的房子只需要提前一个月通知房东就行的,按理是三个月 ...

没有合理理由 不是一个月 楼主可以按你的建议去做 如果扣三月房租 他 她 将自负后果
Nirit
法国没有任何法律说退房要给理由的,房客退房信只需要写明想要退房的时间,只要合乎退房通知时间,房东无权要求理由 
Nirit
看上面的法律条文,法律说了算,我们说了都不算 

新浪微博达人勋

请问机解除合同的原因?原因合理 只扣除一个月房租

新浪微博达人勋

可以终止合同,其它好像没有什么明文规定。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2018-11-26 22:08
可以终止合同,其它好像没有什么明文规定。

错解 需要合理理由
Nirit
退房无需理由 

新浪微博达人勋

可以解除合同,无需任何理由,但是需要提前一段时间用da回执的挂号信通知房东i
提前的时间和你的房子是否带家具出租,你的房子的地址有关

新浪微博达人勋

注意 楼上说“前提”两字 没有合理原因立即解约搬家必会扣钱

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2018-11-27 21:19
政委总是及时雨呀!谢谢。我是不带家具的租房需要提前多长时间通知房东? ...

一个月

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-28 00:24
一个月

再次重申必须有合理理由 否则解决马上搬出 房东有合法权利扣你三个月房租

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2018-11-27 15:19
政委总是及时雨呀!谢谢。我是不带家具的租房需要提前多长时间通知房东? ...

看你住在那里,Zone tendue,提前一个月就行,其他地方三个月

新浪微博达人勋

不是所有地方,不带家具的房子只需要提前一个月通知房东就行的,按理是三个月

新浪微博达人勋

关于Zone tendue 楼主问题里并没有注明城市地区 所以我给出的意见不参考Zone tendue具体位置
Nirit
我只是提醒lz有这个Zone tendue存在,你也不知lz住哪里,不能直接按非Zone tendue来提醒lz 

新浪微博达人勋

Nirit 是否误读提问 楼主一楼没有通知时间的前提
Nirit
房客可以随时解约住房合同,只不过如果你需要当天解约,就要赔偿房东一个到三个月的房租而已 

12下一页