QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在巴黎近郊生活,车子算不算是必需品。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家就是生活在近郊没车的状态,因为我老公环保主义者,反对汽车。
怎么说呢,肯定能过,只是不那么方便。 超市去离家最近的,价格自然也贵。
我老公在巴黎上班,靠RER和地铁还行。
我在也是近郊的隔壁城市或者隔壁的隔壁城市上班,公交不是一般的麻烦,只好骑自行车。天气好的时候都还好,但下雨的日子还是挺难受的,每次到了公司湿漉漉的。
放假么,不能说走就走,度假选择肯定也少了很多。
如果可以选择的话,我还是愿意有一辆车候着,平常可以继续自行车和公交,周末去公交不方便的地方有辆车生活会方便很多。

新浪微博达人勋

地铁老罢工,搞不好偷窃一个,遇到神经病耳光一个。。。自行车。。我老公公司里已经躺医院两个了,都是严重蹭伤和摔伤。下雨刮风,有台小破车可以提升满足感,况且孩子一不小心睡着了,买菜一次家乐福就跑出家门口三个franprix的油钱。总而言之。。利弊任何交通工具都有,但车子还是最实用。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-11-20 11:09
看了大家的回复,车子看来还是属于生活中必不可少的一部分啊。嗯,以后要买就买个便宜的大众golf或者Toyota ...

巴黎我感觉还不一定吧,小车就好,否则长途啥如果不是常常,就租车咯!下乡肯定要车出行的,无意间也是提升不少成本…

新浪微博达人勋

哦,还有我老公。他如果骑着trotinette 或者自行车还每天顺路免费让他的同事们搭顺风车,我完全没有意见。甚至帮他参考具体实施方案,如图

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有孩子怎么可以没有车,那多不方便。

新浪微博达人勋

用风火轮怎么样  我想入一个

新浪微博达人勋

图1喜欢!车还是要的…方便,小一点好了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-20 00:25
图1喜欢!车还是要的…方便,小一点好了

破一点也没关系。。。

新浪微博达人勋

去年过年,我们家门口也烧了一辆车,剩下一个壳,前后车子都着了半个。。。猜测是烟花放的惹的祸。。。这事跟买彩票的概率一样,花了250顺便让人看看其他毛病,能报销也不亏了

新浪微博达人勋

看了大家的回复,车子看来还是属于生活中必不可少的一部分啊。嗯,以后要买就买个便宜的大众golf或者Toyota yaris这些基本款就行。

新浪微博达人勋

投资个车位。。。停在路边免不了被误伤

新浪微博达人勋

有宝宝的话没有车很不方便啊

新浪微博达人勋

那图,笑死我啦哈哈哈哈

12下一页