QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 银酱老师

全法 法国公立大学开始涨价了,感觉自己不能在外面high啦~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

高商年年涨呢
学姐学长当时10000
现在都15000了

新浪微博达人勋

圣光将与你同在 发表于 2018-11-20 11:11
何况我们是学生呀
本来就是弱势群体

诶~你弱你有理

新浪微博达人勋

其实我觉得涨价挺好的,就可能一下涨个十几倍有点让人接受无能。。。

新浪微博达人勋

qqbaby 发表于 2018-11-19 22:58
法国政府每年花在一个学生身上的实际费用是一万欧元,补贴金来自于法国的纳税人。即使现在收取欧盟以外身份 ...

赞同你的观念

对于涨价这一点上我觉得挺合理。别人不论是法国还是欧盟的都是法国及欧盟的纳税人,都是支持过法国政府的。政府给予的教育福利也是正常。对于非欧盟的学生来说等于没有对于欧盟进行过任何贡献,也要享受着欧盟及法国学生相同福利。

现在这批人看到涨价了开始要游行、要革命。等于是免费的午餐突然收费了开始嗷嗷叫。觉得特别的可耻

新浪微博达人勋

要革命怎么不回国革命呢?
如果连2000多欧都付不起,你回国好了呀
干嘛要出国留学呢?

国内学校12000人民币的硕士你怎么不读呢?
看到群里还有人要聚集革命,游行闹事
感觉很好笑

新浪微博达人勋

我觉得这个不是说涨价是为了不让loser来上学,只是涨价的幅度太大了,如果逐年阶梯式涨价,也是可以接受的,这种断崖式涨价让人心理落差太大了,而且有很多同学的确经济条件不好,不是所有要去留学的学生都可以爱马仕傍身的,而且他颁布的政策时间放在现在,有的学生是放弃了秋招准备留学的,现在忽然留学成本增加三分之一左右,放弃就有可能要毕业就失业了!的确挺打击人的。

新浪微博达人勋

圣光将与你同在 发表于 2018-11-20 17:09
这么高尚你去非洲呀,你去为非洲做贡献啊

你在这里指责所有说这件事情的人有什么意思呢?

你知不知道大学生一年教育成本是5位数

而你交着3位数字的学费却在这里“哭穷” 真有意思

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2018-11-20 13:17
要革命怎么不回国革命呢?
如果连2000多欧都付不起,你回国好了呀
干嘛要出国留学呢?

不是说when in rome do as the romans do嘛,坚持法国传统也无可厚非,可能没有伤害很多在法国的人的既得利益,所以很多人无所谓还觉得涨价挺好吧

新浪微博达人勋

Betty528 发表于 2018-11-20 20:05
不是说when in rome do as the romans do嘛,坚持法国传统也无可厚非,可能没有伤害很多在法国的人的既得 ...

在你运用“涨价”这个字眼的前提是明确该费用的成本价格几何?

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-20 14:07
在你运用“涨价”这个字眼的前提是明确该费用的成本价格几何?

我从个人留学价格上涨角度看,要和政府付出的成本比较可能不太合理吧

新浪微博达人勋

我认为注册费上调还是可以接受的,如果能改善改善公立学校的财政状况也还行。现在中国正常的家庭,哪个承受不起这个不到4000欧一年的注册费?(非洲等其他地区留学生暂且不谈)。 唯一感觉不爽的只是感觉作为非欧盟留学生需要比欧盟学生多交这么多钱,感觉被区别对待了。

新浪微博达人勋

Betty528 发表于 2018-11-20 20:15
我从个人留学价格上涨角度看,要和政府付出的成本比较可能不太合理吧

你个人付出三位数字 法国财政每年仁善的助学你五位数字 在占尽便宜的你看来倒是“合理”。

现在法国财政每年助学四位数字 你必须为此支付由你自身学业产生费用的四位数字 这对于贪心不足的人来说自然是“不合理”啊

常用道 :“斗米恩 担米仇” 用来形容贪心不足的人是再合适不过了

新浪微博达人勋

这楼里的很多回复真是搞笑,一年之内涨十几倍抱怨两句还不行了?
那好啊,油价上涨也别抱怨了,谁逼着你开车上班了?坐公交地铁去啊。
公交地铁又罢工了?走着去上班啊,不是说条条大路通罗马吗?
个人交的税又多了?谁逼着你在法国工作了?爱呆呆不呆滚啊。
治安不好被偷被抢?活该啊,要不搬家要不忍着啊。
对学生抗议冷嘲热讽的,你们遇到别的事情也都不许抱怨不许抗议,一定要忍着!

新浪微博达人勋

RushB 发表于 2018-11-20 20:24
我认为注册费上调还是可以接受的,如果能改善改善公立学校的财政状况也还行。现在中国正常的家庭,哪个承受 ...

没有谁是必须要帮你的,包括父母,不要把别人的帮助变成一种习惯,这种习惯只能给你今后树立更多的敌人其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩. 欧盟成员国彼此有相对的经济政治影响 承担彼此相对的责任和义务 作为中国国籍的你 你的家庭和国家对法国做出过什么可以彰显的责任和义务吗??

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-20 14:59
你个人付出三位数字 法国财政每年仁善的助学你五位数字 在占尽便宜的你看来倒是“合理”。

现在法国财政 ...

你说话的口气很让人讨厌,上来就说别人占尽便宜,好像全世界都欠你一样。照你的逻辑,你不也在占便宜吗?写一封信给税务局啊,说你感谢仁善的法国政府每年给我助学,于是乎我决定个人付出五位数字。做不到的话就不要BB