QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

幼儿园周三不上课,大家都什么怎么安排小孩的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-11-20 23:17
法国很多公司都有自己的幼儿园的,或者周三home Office。

目前那是一些比较大的公司有幼儿园,小公司也有home office或 travailler à distance...应该大力推广到全社会成为一种制度,让妈妈不用二边分心,也不用花钱,女性养育成本太高,不利于社会平衡发展,应该让妈妈可以带孩子上班,开会,出差…假期在家工作…不要让女性在孩子与工作间犹豫分神……如果我是老板,我的女员工一定让她可以安心省钱的带孩子,工作根据性质弹性一点咯

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-11-20 22:48
自己的公司就可以。宠物也可以带。爱咋咋的。

应该人性化更多,大一点的孩子,公司给个空房间,沙发书各种益智游戏…找个半公退休老师来看护一下,花不了多少,妈妈们可以安心的有生产力!
小的孩子,安置个休息活动实,这样的福利又不贵,多好啊!否则哪有妈妈可以集中精力提高自己,还多一笔支出请人或送活动

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-11-19 15:26
我家也是夫妻都上班,孩子就去centre loisir。孩子还廷喜欢的,centre loisir也会给孩子组织一些活动,我 ...

我也想去centre loisir 的, 但是居住的区一般, 怕里面比较混杂, 所以看看有没有别的可以托管的可以比较一下。

新浪微博达人勋

centre loisir 这个需要宝妈去市政府报名

新浪微博达人勋

送去学英语,时间也利用上了。

新浪微博达人勋

夫妻上班的就只能去centre loisir了,如果有一方不上班的,就可以去各个兴趣班。

新浪微博达人勋

angran 发表于 2018-11-19 13:07
centre loisir 这个需要宝妈去市政府报名

嗯嗯,但是觉得住的区一般,centre loisir 里面怕很混杂

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2018-11-19 14:51
送去学英语,时间也利用上了。

我也有这样想法, 就是接送是问题, 我周三也要上班。

新浪微博达人勋

小元宝 发表于 2018-11-19 15:16
我也有这样想法, 就是接送是问题, 我周三也要上班。

托全天的

新浪微博达人勋

nounou 肯定不考虑,好的nounou 确实也不好找,还是想利用好时间。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-11-19 15:04
夫妻上班的就只能去centre loisir了,如果有一方不上班的,就可以去各个兴趣班。 ...

诶, 确实。。 可惜都是上班族

新浪微博达人勋

有托全天的 学英语的机构吗?  
求名字和链接

新浪微博达人勋

小元宝 发表于 2018-11-19 15:20
诶, 确实。。 可惜都是上班族

我家也是夫妻都上班,孩子就去centre loisir。孩子还廷喜欢的,centre loisir也会给孩子组织一些活动,我觉得还行。

新浪微博达人勋

小元宝 发表于 2018-11-19 15:28
我也想去centre loisir 的, 但是居住的区一般, 怕里面比较混杂, 所以看看有没有别的可以托管的可以比 ...

哦,但是感觉法国除了centre loisir 就是保姆了

新浪微博达人勋

小元宝 发表于 2018-11-19 15:24
有托全天的 学英语的机构吗?  
求名字和链接

蒙校,我家小朋友周三一直送的,后来学校有英语课了学起来很容易。
早准备一些。

12下一页