QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一身油烟味

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-19 14:51
这东西和上班一样 每天重复重复就烦了 我到周末 就想外卖。。。因为平时脑袋一天疼一次 做一顿晚饭 周末 ...

你可以做蒸的,我们家很多东西就是蒸的蔬菜,鱼,肉很少吃。不过我们每天都有喝汤,我阿姨不会做中餐的,我经常周日煲好一大锅烫,我女儿和我老公现在被我调教的比我还爱喝汤。高温起油锅其实并不太健康,难得吃吃就好。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-11-19 15:21
你可以做蒸的,我们家很多东西就是蒸的蔬菜,鱼,肉很少吃。不过我们每天都有喝汤,我阿姨不会做中餐的, ...

我们家孩子也爱喝汤 而且是要命的鱼汤 鱼如果不炸 就很碎 味道差点 现在我改用烤。。味道还是差点 但破坏力比炸好点
我发现好多人都不吃肉的啊 这是为什么。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-19 15:37
我们家孩子也爱喝汤 而且是要命的鱼汤 鱼如果不炸 就很碎 味道差点 现在我改用烤。。味道还是差点 但破坏 ...

我们家隔天晚上喝汤,像CREME 那样的。
因为我女儿吃菜直接吞 都不嚼的 晚上经常肚子不舒服 我就让她喝汤了
还减肥 习惯就好了

炒菜我就中午炒 。油烟大 家里味道重 不舒服
我做饭从开始做到吃就30分钟。可以买半成品的PIZZA ,LASAGNE 等 超市都有,省很多事

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-19 15:37
我们家孩子也爱喝汤 而且是要命的鱼汤 鱼如果不炸 就很碎 味道差点 现在我改用烤。。味道还是差点 但破坏 ...

因为我女儿吃菜直接吞 都不嚼的 晚上经常肚子不舒服 我就让她喝汤了
还减肥 习惯就好了

炒菜我就中午炒 。油烟大 家里味道重 不舒服
我做饭从开始做到吃就30分钟。可以买半成品的PIZZA ,LASAGNE 等 超市都有,省很多事

新浪微博达人勋

今天找到一瓶牛逼的油腻清洁剂。。。等送到,到时候推荐给你们啊。。。想着烤箱能干净了,又开心了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-21 00:38
今天找到一瓶牛逼的油腻清洁剂。。。等送到,到时候推荐给你们啊。。。想着烤箱能干净了,又开心了 ...

好 多用烤箱 油烟味少

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-11-20 11:29
因为我女儿吃菜直接吞 都不嚼的 晚上经常肚子不舒服 我就让她喝汤 ...

我儿子吃这些披萨什么的 总会胃不舒服。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-19 21:07
洗澡倒是还行 头发太长了 怎么也得三四天才洗一次

有一个好办法 把头发盘起来 去超市买那种染发品里有配头套 做饭时候戴上

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-20 18:45
有一个好办法 把头发盘起来 去超市买那种染发品里有配头套 做饭时候戴上 ...

买了个浴帽,出没几天回来不见了。。。一直忘记再买。。。而且很尴尬的是,我头大,头发还多还长。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-18 23:17
那你们平时吃饭谁做?我每天早上就想晚上吃什么,然后从冰箱里拿出东西解冻,晚上从淘米开始,忙一顿晚饭 ...

我也经常幻想一下中个大奖家里顾个厨师。

新浪微博达人勋

我喜欢吃,鸡鸭鱼肉每天注意不同,过去我比较素食,现在比较全面,烤鸭腿,煎牛排,沙拉我的大爱!或者浓浓法国蔬菜浓汤!水果或酸奶结尾,重口味时候直接冰激凌,中午一家都是外食,晚上吃饭是家庭聚会……当然我吃肉,就不吃米饭或其他薯条了!牛排是最爱,几乎不吃猪肉,国内就不喜欢!大家注意,吃肉不如一顿牛排是不会胖的,太清淡的食物会照成蛋白质饥饿,不过一切不要过啦!另外我超喜欢水果和冰激凌,但是对任何其他糕点无感,总结起来我一直很瘦的原因,大该是我不喜欢面食物!周末会喝大碗杂米粥,超爱!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我做饭快,因为简单。蔬菜汤,都是速冻的菜,直接电锅,不用看着,最后机器打烂。肉都是鸡腿,牛肉,鱼煎一下,偶尔排骨,肉切丝炒。我觉得简化了以后,做饭时间少了反而爱做,有时间了好好做一顿,而且手机摆一旁,一心二用。

新浪微博达人勋

考虑都做点西餐,简单。

新浪微博达人勋

南瓜栗子奶油汤,很简单,又好喝