QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Vivi526

值得为一份工作离家一年吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Vivi526 发表于 2018-11-17 18:00
钱再多也不缺的 主要是想要做点什么体现自己还有社会价值 很心甘情愿做全职妈妈 可是脱离了社会也是真的
...

机会难得,已经为家庭贡献了那么多年了,为自己活一回。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-11-19 02:01
我觉得让lz用自己孩子性格去冒险的话可以不用看

没有人夸大母亲的成分,幼儿需要的是稳定养护人,最理想 ...

不讨论还写这么多?
我前面的帖是写给lz的,本来就无意和谁讨论。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-9 00:45
不讨论还写这么多?
我前面的帖是写给lz的,本来就无意和谁讨论。

写再多你都会看完滴,并且会坚持回复滴,
你是永远要说最后一句的话那种人,这是我对你的id的印象,
所以,我可愿意和你讨论了

我不想讨论的是你用来诡辩的恐怖分子的例子,
你根本无法证实恐怖分子的童年是如何度过的,更别说为你的观点例证

就说你写给lz的回复,你犯了一个明显的逻辑错误
1.小朋友缺少固定看护人陪伴会造成性格问题, 2.影响性格的因素很多,这是两个概念
你的回复偷换了这两个概念,或者你根本就混淆了二者

缺少看护人陪伴是造成性格问题的充分不必要条件,这个能看明白吗
不明白也没关系,你只要知道lz想问的是第一个概念就好

比起从个人经历出发的泛泛而谈,还是被到处搬运的育儿专家的观点,
显然lz更倾向后者,她已经做了适合她的选择
当然,有独立思考能力的成年人,结合自己认知,都能做到

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-11-17 04:41
分离创伤了解一下
在宝宝依恋期的时候离开他,他会感受到死亡威胁,一生都没有安全感,
成年以后,很难和别 ...

这说的太对了。从小我在外婆家长大。因为我妈外嫁到其他城市上班。家里奶奶要照顾我的一个表兄。妈妈单位的托儿所脏乱差,所以我妈把我送走了。直到上完幼儿园才回到父母所在城市 。
虽然是无奈之举, 但是真的我就有了所有这些负面的感受。
楼主的工作机会难得。要不爸爸可否换一个城市工作呢?

新浪微博达人勋

楼主已经做出了对自己的选择!其实一般的工作就是为了谋生,哪里都一样,人生阶段不同,适当调整咯!其实现在大家都差不多,没有一定的资金背景财富积累,白手起家是神话了,既然打工无论啥工作都一样,关键看钱和对自己生活的影响

新浪微博达人勋

工资也不高,就这点就不要去啊,干啥不是为了挣钱啊,钱不多干啥去啊!

新浪微博达人勋

就亲身经历来讲,不值得去。孩子永远都是要父母的陪伴的 ,我的成长里就缺少了父亲的陪伴  妈妈的陪伴也是十岁以后就少了  虽然我成长得很健康也很坚强   但是后面所做的所有都没有办法弥补那些缺失.....

新浪微博达人勋

我觉得,如果能对一年后回到自己城市工作有很大帮助的,是值得的。一年,不是三,四年,更不是十年,不用夸大对孩子的副作用,如果有可靠的人可以帮忙。但如果帮助不大,那就没有意义了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-12 20:54
我觉得,如果能对一年后回到自己城市工作有很大帮助的,是值得的。一年,不是三,四年,更不是十年,不用夸 ...

不好意思,这个贴我可能关注到底了,想替小孩说话

小时候你爸妈没有突然离开过你吧,所以,你可以轻松地说出一年而已
对于有的小孩来说,十天后再见他眼神和心理已经不同了

前面所有有过这种经历的人,他们没有夸大副作用,他们切切实实地感受过,
他们现在几十岁了,仍然忘不了那段经历

就算没有过这种经历,那应该知道时间感对不同年龄的人来说差别很大吧
同样的一年,成年人的感受和孩子是不同的,成年人觉得转瞬即逝,小孩会觉得遥遥无期
想想小时候漫长的暑假、盼着过年的心情,etc,而成年人却觉得日子不抗过,时间都去哪了,就是这个道理

新浪微博达人勋

很多人都说不值得 我就觉得相反 我也是这样做的 老公商居 五六年没怎么赚钱 我一直在迁就 打工 三年前 终于爆发 抛夫弃子 从外省来巴黎单枪匹马找工作 不到一周就找到了 现在已经三年 已把孩子接到身边 今年还贷款买了自己的房子 有时候闯一闯 机会会越来愈多 永远家里憋着 什么进步都没有 玻璃心妈妈勿喷 虽然有一年孩子跟着他爸 但是并没有影响我们母子情深 女同事们都视我为女超人 上班 带娃 两不误

新浪微博达人勋

yanting 发表于 2018-11-17 11:21
我小叔子1岁被送到姨妈家一年, 因为他父母开餐馆, 3个孩子管不过来, 老大10岁, 送寄宿学校, 周末去爷 ...

太绝对 我也不怕丢人 我十岁还尿床 这跟父母爱不爱 没关系 我也不觉得是什么病 后来自己就好了 现在三十几岁超级无敌健康 (摸木头)

新浪微博达人勋

zeezxy 发表于 2018-11-17 11:47
女人一定要有自己的工作 自己的人际圈。经济独立才能更好地保护婚姻保护孩子。 ...

完全同意

新浪微博达人勋

根据自己的情况,
有多大胆,做多大事,
自己能挺过去,想得开,就去。

日子还能过得去,生活还算稳定,也不必要打扰岁月静好。
没有一个人的路是跟别人相同的,所以,自己的选择是最重要的

新浪微博达人勋

孩子的安全感和幸福感是初期培养的。
当然独立有韧性,懂事自力也是逼出来的

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2018-12-16 01:24
很多人都说不值得 我就觉得相反 我也是这样做的 老公商居 五六年没怎么赚钱 我一直在迁就 打工 三年前 终于 ...

对啊,你的情况是有你老公,你老公就是稳定看护人,何况男人本来就该承担一半养育小孩的责任,只是现实生活中,很多丧偶式育儿

LZ情况和你不同吧,反正没见她提她老公,能帮她看小孩的只有她婆婆,老年人看孩子的隐患就不用说了吧