QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Vivi526

值得为一份工作离家一年吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-17 12:28
如果你家不缺钱,可以不去,如果指望你今后的工资改善家庭,应该去啊

钱再多也不缺的 主要是想要做点什么体现自己还有社会价值 很心甘情愿做全职妈妈 可是脱离了社会也是真的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-17 09:00
你婆婆有可能和你同去么?一起熬过这一年

婆婆偶尔还要工作

新浪微博达人勋

自己选择 有什么好后悔的

新浪微博达人勋

不缺钱你劳民伤财划不来的,家里附近找的到做,找不到就算了,孩子很小,给他点安全感吧

新浪微博达人勋

什么叫机场值机员?是地勤吗

新浪微博达人勋

Vivi526 发表于 2018-11-17 18:00
婆婆偶尔还要工作

如果不是缺那千把块钱,首先还是孩子,如果可以在一起辛苦点也就一年,不然就算了,一年很久的,不知道孩子会怎么样反应。

新浪微博达人勋

还是应该去的,工作机会不是总有的,忍耐一年,以后很多事情会顺利很多,孩子是很重要但不是生活的全部,经济不独立的母亲往往也无法更好的保护孩子。一年很快就过去了,你可以每个周末都坐火车回去看孩子啊,自己辛苦点而已。

新浪微博达人勋

楼主没说 刚读到你是的工作在巴黎 工资不高 真心建议不要去 没有2500+net 工资在巴黎租房工作会很痛苦 巴黎租房生活工作餐等等费用一个月下来你工资还有多少够付

新浪微博达人勋

看孩子,你觉得你家娃敏感吗?如果还好,你离开前去上班没关系的,毕竟还有娃爹和娃奶奶在身边。

新浪微博达人勋

Vivi526 发表于 2018-11-17 14:28
我从待产到现在就没有工作 全职妈妈这几年下来脑子都不好使 感觉脱离了社会 我把它看成三大板块 第一其实 ...

如果真心因为喜欢这份工作 就过去几个月先感受一下 如果几个月后你的生活工作稳定下来把孩子带过 自己周末待 平时请个nounou 或 aupair 工作不为工资高低的话 如果这份工作能让你产后几年来获得前所未有的快乐 那是工资无法对等衡量的

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-11-17 21:34
看孩子,你觉得你家娃敏感吗?如果还好,你离开前去上班没关系的,毕竟还有娃爹和娃奶奶在身边。 ...

我觉得。。。看似不敏感的娃。。都有他敏感的一面

新浪微博达人勋

巴黎戴高乐机场执勤员CDI ,签了以后有个试用期吧,过了试用期,工作1年再辞职回自己的城市找工作,想法很好,但是往往计划赶不上变化。戴高乐机场在巴黎东北郊区,算93省吧,说实话,自己在那边租房,我自己都不敢,一定选治安好的区域居住,平时那么早出门,开车还好,坐公共交通工具,一个女孩不安全吧。可能是我想得多了。如果住一年以后,也许就不想搬回来了,回自己的城市找工作,机会不是马上就有的,巴黎机会多。可以全家都搬过去吗?如果不能,就在自己居住的城市找工作吧,一直找,还有其它的机会。养家是你老公的任务,你是辅助的,离开家人其实不好的,对夫妻,对小孩都不好,自己搬过去也有很多的不稳定性。何必折腾呢?自己衡量利弊。

新浪微博达人勋

自己下决心想做就去吧!在论坛上问不会有什么好答案的。每个人侧重点不同,谁也不会知道你生活的全部,也不会在你的位置上考虑

新浪微博达人勋

机场工作真心不适合,巴黎机场一直招中国员工,你看机场现在黑人也多,没人愿意啊,就是航空公司现在也裁员,楼主就算在自己城市做个文员也好啊!人到中年,孩子还小,如果不是特别事业心强的,做什么都可以啊!轻松一点!事业心强的,那就去冲吧!不过有得有失,孩子以后不会那么亲,另外没有时间陪孩子