QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

值得为一份工作离家一年吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小孩心理影响问题当然会很大!也不差这一年二年,既然已经没有在要孩子前规划好,那么为啥那孩子的幸福做实验,有些人成人后的性格缺陷,无安全感,除了遗传,更多是后天环境…老话:三岁看到老,其实说的就是孩子小时候建立性格心理健全对后面的影响!当然孩子的人生很长,但是万物都是地基要好,能不能他们多喝几口奶,多些安全感,做妈妈前就应该考虑到,万一没想到,也应该坚持一下,老公多负责一下家庭开支,优秀女人,是顽强面对人生,负责任,对自己充满信心!选择很重要,你现在不是一个人!希望一切顺利!在你城市和周围附近找,努力找

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-11-18 17:46
lz,你是否该接受这份工作我没什么建议可以给你,因为不了解你的家庭情况,而且每个人的人生计划不同。
不 ...

我觉得让lz用自己孩子性格去冒险的话可以不用看

没有人夸大母亲的成分,幼儿需要的是稳定养护人,最理想的自然就是母亲,
如果没有,小孩可以一直由有爱的祖父母或其他人养护,但不可以粗暴地频繁地更换养护人,
lz的情况是她自己退出来,变成她婆婆,所以这里只讨论了她作为妈妈的陪伴

而且,你用你个人的经历举例恰好也说明这点,你儿时没有父母的陪伴,但你一定有稳定的养护人,对吗?

社会在进步发展,没有人在用两百年的标准生活,
影响人性格养成的因素很多,陪伴、教育、个人经历等,能保证一个是一个,我觉得这没有任何问题
所以,你用阿拉伯世界的极端分子举例,去倒推养护人不重要是诡辩,是不合逻辑,我不与你讨论

新浪微博达人勋

lz,你是否该接受这份工作我没什么建议可以给你,因为不了解你的家庭情况,而且每个人的人生计划不同。
不过不要太在意那些什么对小孩会造成创伤之类的话,我觉得深究这个问题没什么意义,事实就是两百年前,全世界的女人都不工作,除了贵族阶层,所有的小孩都是在母亲的陪伴下长大的。现在的阿拉伯国家,女人绝大多数也不工作,小孩也是母亲照料长大。又怎么样呢?一个小孩的人格形成有太多因素,一个母亲带大的兄弟姐妹,是否幸福差距都会很大,母亲的陪伴很重要,但也不必过分夸大。
我一直到上小学都是只有假期的时候才能看到我父母,但我也一样健康快乐地长大了,跟我父母也很亲密。

新浪微博达人勋

Vivi526 发表于 2018-11-17 08:28
我从待产到现在就没有工作 全职妈妈这几年下来脑子都不好使 感觉脱离了社会 我把它看成三大板块 第一其实 ...

我看了你的全部回复,工作需要,但孩子哪怕一周见一次他也很痛苦
真的,你要不要搜搜 依恋期、分离创伤 这些词的真正涵义,
这种伤害是不可逆的,关系他一生,一点都不夸张

然后,你婆人好帮你带小孩,但她偶尔工作不能来巴黎,
所以你亲妈那边呢,来6个月也行,依恋期到三岁就结束了(当然你能看护他久一点更稳妥)
4、5点钟工作不要紧啊,动作轻一点,孩子继续睡他们的,重要的是他能每天能见到你

再然后,你说分离你也焦虑,但我想说,不好意思,你的焦虑和孩子的伤痛不可同日而语,
你是成年人,知道如何调节,而2岁多的小孩他什么都做不了,他感受到的是死亡威胁,是恐惧etc,
所以你去问成年人,他们当然回答不后悔,因为受伤的不是他们,搞不好还觉得自己很伟大,但我想吐槽,拜托自己工作、生活没规划好要什么小孩

最后就是看了一些回复的感受,我不赞同女人做了妈妈为孩子牺牲什么的说法,
因为在我看来,这些所谓的牺牲都是决定要小孩以前应该想清楚的代价,
再冷酷一点,是为了满足自己的生殖欲望把他带到这个世上,所以,要为他负责

还有人提到经济独立,这些应该在要小孩前就准备好吧,包括脱离社会,我是觉得不差这一年了,如果现在离开他,才是前功尽弃,等于你从待产到现在这几年的“牺牲”白费

ok,反正你肯定去意已决,那就祝工作顺利吧

新浪微博达人勋

分离创伤了解一下
在宝宝依恋期的时候离开他,他会感受到死亡威胁,一生都没有安全感,
成年以后,很难和别人建立亲密关系,恋爱、婚姻都会受阻,可能会赔上一生的幸福

当然妈妈自己的前程也很重要,不行还是找个离家近的吧

新浪微博达人勋

你老公什么意思呢,孩子可以跟你走动,家人支持就可以解决

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-11-17 04:41
分离创伤了解一下
在宝宝依恋期的时候离开他,他会感受到死亡威胁,一生都没有安全感,
成年以后,很难和别 ...

我从待产到现在就没有工作 全职妈妈这几年下来脑子都不好使 感觉脱离了社会 我把它看成三大板块 第一其实最吸引我的是这份工作给我的新鲜感和体验 第二就是要忍受一个人在巴黎的苦与孤独 第三是我最不舍的一块 因为孩子的饮食起居从出生到现在都是我一人带的 不单单是他会有分离焦虑 妈妈也会有。狠下心来苦一年有了经验就可以在现在的城市上手了 毕竟这份工作我感兴趣 所在城市的机场需要有工作经验的 但是作为妈妈真的很难下这个决心

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-17 07:14
你老公什么意思呢,孩子可以跟你走动,家人支持就可以解决

他肯定是希望我在我们的城市找其他的工作 因为我的专业没有什么技术性 所以想要找一份自己喜欢的工作挺难的 但是如果我执意要去他也不会坚决不让我去 婆婆会支持帮忙照顾孩子 带着孩子去巴黎我也想过 不过这份工作有时早上4-5点就要出门了 所以不可行呢

新浪微博达人勋

Vivi526 发表于 2018-11-17 08:36
他肯定是希望我在我们的城市找其他的工作 因为我的专业没有什么技术性 所以想要找一份自己喜欢的工作挺难 ...

你婆婆有可能和你同去么?一起熬过这一年

新浪微博达人勋

不好的选择,孩子那么小,除非家里等你开锅…工作和赚钱不一样,不上班又如何,很多上班的人,有的自信也是一份工资那么点,好好在自己城市找,总会找到

新浪微博达人勋

还是不要去吧,孩子那么小

新浪微博达人勋

我小叔子1岁被送到姨妈家一年, 因为他父母开餐馆, 3个孩子管不过来, 老大10岁, 送寄宿学校, 周末去爷爷奶奶家, 老二我先生留在身边, 老三送姨妈家。 结果: 老大一辈子记恨父母, 一直和奶奶亲, 我老公和他父母关系很好, 老三六岁还尿床, 看orthophoniste 多年, 现在41岁, 还是啃老族, 没有女朋友, 没有工作, 一直住父母家。 楼主三思, 个人完全不建议。工作机会以后还有, 孩子这两年太需要母亲了, 没有人可以替代母亲的角色。 对于你是短短一年的分离, 对于孩子会感到被抛弃, 等你回来他也不会再和你亲了!

新浪微博达人勋

女人一定要有自己的工作 自己的人际圈。经济独立才能更好地保护婚姻保护孩子。

新浪微博达人勋

一年很快的,你老公和婆婆都支持你的,你还犹豫什么呢?

新浪微博达人勋

如果你家不缺钱,可以不去,如果指望你今后的工资改善家庭,应该去啊
autotitre
那她老公不应该负责养家吗?而且说是1年,工资也不高,能改善啥? 

新浪微博达人勋

曾经为一份工作离开11个月

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-17 17:23
曾经为一份工作离开11个月

所以你熬过来的感想是什么?后悔吗?

12345下一页