QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhulove

怎么做才能平衡

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们继续你们的生活,什么都不用变,他的房子爱出租就出租,房租不是900欧吗,然后你们一人分一半。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得还是说开了好,不然楼主觉得男朋友出的不够,男朋友也许还觉得自己付的不少……

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-16 07:26
叫他付房租的确有点难开口,尤其是你已经没有贷款的情况下。

LZ也要还贷款哦,所以才觉得他妈为他儿子精打细算,凭什么他的房子就拿来出租为他还贷款。。。。

新浪微博达人勋

既然房子是LZ的,那你自己还贷款,其他开销都他来呗。
如果其他开销实在太多了,你自己再主动提出来,出点伙食钱。
这样主动性在你手里啦。

新浪微博达人勋

你们就一个还贷一个出水电暖。。 说话方式可以柔软一点呢。。
楼主如果心里不舒服, 也不长久。。

新浪微博达人勋

有什么不好意思的,谁挣钱都不易。他怎么好意思挣着出租钱。

新浪微博达人勋

男朋友这么算计,也不怕女朋友跑了吗

新浪微博达人勋

假如反过来,女方自己房子租掉,住到男朋友家里,这种状况正常吗?我不觉得有什么不正常的地方,你男朋友来不来住,你的固定费用也没有变化啊,这样你掌握主动权,不开心了让他走就好了。男女谈恋爱,大家一起开心,没有必要算得那么清楚。至于结不结婚,也没有说一定是女方损失啊。男女本来就是平等的,我不认为金钱关系和感情需要联系在一起,但是在一起大家开不开心倒是很重要,不过金钱观念不一致的两个人,也不可能长久开心相处的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-16 07:44
跟他说,现在房子太小了,再买一套,我们把两套都租出去,住大房子去。。不然楼主现在的房子连衣柜都不够 ...

是有想过再买一套大的两人现在的房子都出租,可买房也不是一天二天的事,也要看时机先看着吧.也有想过两人暂时再租个更大点的房子,再说我现在这个房子也不是很宽敞,可想到到时要搬两次家就头大 我是说买房的前提下。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2018-11-16 09:08
看到楼主这个帖子特别想发言。
我上学的时候在异地做alternance,自己租了一个studio,是在当时的男朋友的 ...

不能点评还是回复好了。LZ还没搬进买来的房子之前是租房子的,当时男友搬过来住过一段时间  他自己的房子还没装完. 男友有次提过是不是要给点费用 LZ说平时买点吃的用的就好了 当时我想我自己住也要付房租水电之类的他来了也多不了多少。当然我每次也会买吃的用的 不会等到他买的。其实让LZ不舒服的 还是他妈盘算着要把他房子出租还贷,之前LZ 还天真的以为两边的房子都可以住住 如WEEK END 什么 可他妈这么做就把路给断了 想着就一直住我这了 LZ 觉得被PROFITE 了才会不平衡

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-16 10:40
房租不付,其他费用应该要分担至少一半吧!男人不付钱,又是同居…时间长了…能不能结婚?不能或不爱了…… ...

就是这个道理 真爱到底还是柴米油盐 人还是实际点好

新浪微博达人勋

zhuzhulove 发表于 2018-11-16 22:04
就是这个道理 真爱到底还是柴米油盐 人还是实际点好

委婉的说吧!他准备当你老婆的,不会介意,否则…就是profiter你的扣男人,再加个强势婆婆,OMG,  各种费用加起来很多的啊!一个人承担二年…我无法理解你男人的爱……这个与国籍无关

新浪微博达人勋

Xumingjie,大部分的人思想还没有你这么超前呢。不要轻易去占别人的便宜这是一个人的修养问题啊。前面一个妹妹的的亲身经历就证明她不是一个依赖别人的好女孩,这样的人才会被尊重。想当然的这种异性,不能长久在一起的。

新浪微博达人勋

急什么呀,等确定他房子出租后在喝喝茶谈谈人生呗。
房子租出去后,也许他就先和你谈话了。淡定很重要。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-16 23:10
Xumingjie,大部分的人思想还没有你这么超前呢。不要轻易去占别人的便宜这是一个人的修养问题啊。前面一个妹 ...

我其实真的没觉得楼主男朋友有什么占便宜的地方,他不是买吃的东西了吗。又不是colocataire没有必要真的算得这么清楚吧。