QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怎么做才能平衡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

既然房子是LZ的,那你自己还贷款,其他开销都他来呗。
如果其他开销实在太多了,你自己再主动提出来,出点伙食钱。
这样主动性在你手里啦。

新浪微博达人勋

已婚未婚不一样,已婚算利益共同体
未婚的话,还分普通交往和以结婚为前提的交往,对有些男人来说,只有后者才会激起他们的筑巢模式,投入钱+精力

不过就算普通交往,你男朋友也太不自觉,应该主动承担部分生活开销

只是象征性的买点食物+付餐馆账单,才几个钱,你们不是顿顿餐馆吧
但我也同意鸟鸣山的观点,因此收男朋友房租也太难看了

性别转换一下,女生自己的房子出租,跑去和男友同居,男友因此收她房租,这种男人很可怕吧,而且女的脸皮也很厚吧
倒是也有不要女生花一分钱的,但那种有“吃老子的喝老子的”心理的也是这个群体
总之,只索取不付出,无论男女都挺讨厌的

Litchiette
抱住 (*'へ'*) 
公共内裤
没错,用完的电池可以自己买,但是撕破的丝袜总得给报销一下吧 

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2018-11-16 09:08
看到楼主这个帖子特别想发言。
我上学的时候在异地做alternance,自己租了一个studio,是在当时的男朋友的 ...

不能点评还是回复好了。LZ还没搬进买来的房子之前是租房子的,当时男友搬过来住过一段时间  他自己的房子还没装完. 男友有次提过是不是要给点费用 LZ说平时买点吃的用的就好了 当时我想我自己住也要付房租水电之类的他来了也多不了多少。当然我每次也会买吃的用的 不会等到他买的。其实让LZ不舒服的 还是他妈盘算着要把他房子出租还贷,之前LZ 还天真的以为两边的房子都可以住住 如WEEK END 什么 可他妈这么做就把路给断了 想着就一直住我这了 LZ 觉得被PROFITE 了才会不平衡

新浪微博达人勋

叫他付房租的确有点难开口,尤其是你已经没有贷款的情况下。

新浪微博达人勋

这段关系要继续下去不容易,你男友喜欢贪便宜,他老妈强势。注定你以后会被吃亏,会被挨打的局面。

新浪微博达人勋

计划跟他一起再买套房子,

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-16 07:43
计划跟他一起再买套房子,

跟他说,现在房子太小了,再买一套,我们把两套都租出去,住大房子去。。不然楼主现在的房子连衣柜都不够放了。。

新浪微博达人勋

看到楼主这个帖子特别想发言。
我上学的时候在异地做alternance,自己租了一个studio,是在当时的男朋友的陪同下找到的,那时候刚认识,他很有分寸也没给什么太主观的建议。
但实际上我基本没去住过,每次回到我们交往的城市,都是直接去了我男朋友跟人合租的房子里,不算特别大,但是有真正的客厅和厨房,对于爱做饭的我来说吸引力太大了。我每次回去都给他们两个大男生打扫卫生,买菜做饭。
每隔两周或者三周我才回去一次,每次一周。我自己的studio开始一直空着,后来一合计我就转租给另外一个来我们城市做alternance的姑娘了。忘了房租要了一百还是两百了,我自己要付给房东四百,没有房补。我跟姑娘提的唯一条件是万一哪天我跟男朋友吵架了,床大我可以回去跟她挤一挤。
直到大半年之后我男朋友说你别折腾了,彻底搬来我家吧,studio退掉。他当然也是我现在的老公。
看到楼主的故事,我就在想我当时有没有占我男人的便宜。我清楚地记得我问过他,住你家我需要分担哪些费用,他的回答在我看来很法国,就是“不用了,你有机会去超市买点东西就行了”,说白了就是咱们不会亲兄弟还明算帐,但是我的钱也不是天上掉的,你总要意思一下的。
剩下的就全靠自己自觉了。虽然是女生(这句话希望不会让大家觉得sexist),但就算下馆子我也争取轮番付钱,总体一片和谐。
换做我是楼主,我脸皮厚,我会趁这个机会跟男友说,既然你的房子开始盈利了(他有没有贷款不是我要考虑的事情,他当时买房子的时候也没想着要跟我一起养老),咱们就正式点讨论一下以后住在我这边的各种费用的分摊,不然我会觉得不公平。在我看来,这样的话以心平气和并且诚恳的语气说出来的时候,有点教养的人都会意识到自己的疏忽。
我认识那么多couple都是结婚前女生就住在男生自己买的房子里,这些男生都明确表示不要求女生支付房租水电,但女生们也都是有傲骨的,找到花钱的机会都会主动掏钱。
楼主,男友还不是老公,如果真的判定他就是个自私的人,你之后的每一步可都要慎重。毕竟咱们中国人谈恋爱大部分都是奔着结婚去的,而他们法国人是不一定的。

新浪微博达人勋

我家是我老公出一切charges,水电网购物,resto不怎么算,有时他有时我。我出贷款,毕竟房子没他名字,肯定不好意思要钱,我俩没结婚, pacse.你可以和你男朋友提一提,我觉得这样挺合理的

新浪微博达人勋

读了楼上的感应 赞 没有写其它话的必要了

新浪微博达人勋

读了7楼上的感言 赞 没有写其它话的必要了

新浪微博达人勋

既然同居了,就可以根据收入来谈下分摊开支了。我老公就是这么跟我算的

新浪微博达人勋

楼主是想结婚,还是怎样?想结婚的话,这样的婆婆够你受的。想找下家,你自己想不想分手?你男朋友是法国人的话,你就明说房租吧,你不说他还以为你不在乎呢。

新浪微博达人勋

房租不付,其他费用应该要分担至少一半吧!男人不付钱,又是同居…时间长了…能不能结婚?不能或不爱了……楼主大亏…当然真爱无敌,就OK

新浪微博达人勋

我觉得当初他搬到你家的时候这些事情就应该说清楚
你男朋友应该有两种可能,要么就是本人木瘩,这样的话就直接看门见山的说,要么就是精打细算型的,再加上个强势的妈,如果要结婚的话这段感情会很累

新浪微博达人勋

这要是个中国男人,应该已经被喷死了吧

123下一页