QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

各位cadre的同学们 每周工作多少小时 多少rtt

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-1-14 23:42
刚开始上班了。之前都是35小时的。现在一下子变成9点半到18点半,回家天都黑了。。。人很沮丧!
19年的RTT ...

9点半到18点半很正常的工作时间,我公司大部分人都是这个工作时间,我因为晚上想早点回家,所以我是9点到18点

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-1-16 21:27
但这干部也不管人啊。对于不指望法国退休金的人来说,Cadres的好处有哪些?
...

自我感觉好。戴了个漂亮帽子。哈哈。其实除了这个其他没什么好的。哦还有如果迟到早退的话心不那么虚因为是按天的。我就这么感觉。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-1-18 22:10
我觉得理想状态是 35小时 工资高 不加班 退休金 无所谓

一天差不多7个小时,一周就是35个小时,法国不加班的工作不少呀,不过工资高这个就不是由工作量决定了,主要还是看工作能力,和从事什么行业和职位

新浪微博达人勋

各家都可有不同,所以这个问题没法回答

新浪微博达人勋

我们公司是什么时候做完手头工作,什么时候下班。我是40到45个小时吧

新浪微博达人勋

每个行业,每个公司都不同,这个没法一概而论。但是肯定不会像公务员一样每分钟每小时的加班都按rtt或者加班费给你的,一般都是谈工资单时候算进去的
pommeapple
谁说公务员就一定会拿到加班费啦? 

新浪微博达人勋

cadre现在大都签forfait jour,所以是按天算不是按小时算,上班按公司规定来,多上也不会补时间。rtt看行业的convention collectif,所以是固定的,没得谈。

新浪微博达人勋

楼上说的对,大部分是按照天算的,所以光谈工作小时是没用的。

新浪微博达人勋

你的合同会注明每年工作多少天,然后rtt是根据你所在行业的convention collective由不得你选择,至于工作时间,你上了班随大流就可以了。最重要的是要把工作做好了。

新浪微博达人勋

你的合同会注明每年工作多少天,然后rtt是根据你所在行业的convention collective由不得你选择,至于工作时间,你上了班随大流就可以了。最重要的是要把工作做好了。

新浪微博达人勋

刚开始上班了。之前都是35小时的。现在一下子变成9点半到18点半,回家天都黑了。。。人很沮丧!
19年的RTT貌似是10天左右,算多吗?

新浪微博达人勋

19年的RTT ...

cadre呐 貌似就不能完全按照35h来了吧

新浪微博达人勋

当干部还只想35小时啊,那老板太亏了,当然得多才行

新浪微博达人勋

咨询行业,早9h30晚19h。。晚上七点半下班都是家常便饭……rtt也就10天 :( 从来就没享受过35小时工作制

新浪微博达人勋

没有35小时之说,但cadre只需工作一年209天

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2019-1-15 15:09
当干部还只想35小时啊,那老板太亏了,当然得多才行

但这干部也不管人啊。对于不指望法国退休金的人来说,Cadres的好处有哪些?
autotitre
另外不用打卡,自由安排时间,指挥别人干活算不算 
autotitre
退休金多一点,有最低工资限定,且不同行业福利也不同,比如我们这里干部病假每天都是报销的,没有一般员工那种4天自掏腰包的限制。。。 

新浪微博达人勋

19年的RTT ...

我从9点到18点半。我知道有人工作到20点以后。

123下一页