QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!寻找中文小故事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-11-14 18:57
不可以教他们唱中文的生日快乐歌吗? 吃的要提前问老师,因为涉及到过敏什么的,尽量不要用食品,实际上自 ...

老师指名要故事,应该是想让他们明白世界上有好多不同的语言。不过你的提议不错,还是不要用食品,我想可以把主角做成衍生品给他们。。如果不是太困难的话。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-15 01:02
嫦娥奔月,龟兔赛跑,小兔子乖乖。。。太对了!还有狐假虎威,叶公好龙。。。 ...

我老公也让我嫦娥奔月。。。但剧情复杂。。。小孩本来就听不懂 之后就更看不懂了
小兔子乖乖 把门打开是不是??这个好像可以。。。我明天去找找。。。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-11-15 16:07
你附近有没有图书馆?借超大的图书本,能让全班看得见的。
选择内容只有2-3动物,并且看图就能明解故事内容 ...

就是这么想的。。找个超级大书容易懂,人物少的那种。。明天去中文文化中心找找。。希望有

新浪微博达人勋

不可以教他们唱中文的生日快乐歌吗? 吃的要提前问老师,因为涉及到过敏什么的,尽量不要用食品,实际上自己找一些中国特色的填色动画,比如龙,中国古代服饰,大红喜字灯笼什么的,打印出来给小朋友玩呗

新浪微博达人勋

好饿的毛毛虫

新浪微博达人勋

嫦娥奔月,龟兔赛跑,小兔子乖乖。。。太对了!还有狐假虎威,叶公好龙。。。

新浪微博达人勋

我去。。我这些日子也好饿。。。这故事不适合我。。。

新浪微博达人勋

小蝌蚪找妈妈

新浪微博达人勋

舒克和贝塔

新浪微博达人勋

邋遢大王、葫芦娃、孔融让梨

新浪微博达人勋

你附近有没有图书馆?借超大的图书本,能让全班看得见的。
选择内容只有2-3动物,并且看图就能明解故事内容那些最好。
每说一只动物就指住它,大声点,说内容时慢慢说。
四分钟后,或许小朋友能说出动物的中文名字。

新浪微博达人勋

我儿子好像今天把这本书借回来了。。。看了一眼封面 跟我找到书的封面是一样的。。。

12下一页