QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 父母免税赠与的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

26万和150欧手续费比 可以忽略 为什么还用2008年方式传统银行汇款 现在是2018年

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-10 17:56
26万和150欧手续费比 可以忽略 为什么还用2008年方式传统银行汇款 现在是2018年  ...

按国家规定的正规渠道汇款,也是基于这种方式来打听。

新浪微博达人勋

父母是否在法国有身份 是否在法国报税 是否是有美国国籍

新浪微博达人勋

你的父母年龄在15年内不能超过80岁 收益人年龄大于18岁 15年内金额不能超过 31 865 €

新浪微博达人勋

而且你每年都要到税务局提交填写好的Formulaire n°2735表格文件

新浪微博达人勋

每年获得赠予金额超出 31 865 欧元的部分要缴纳赠予税

新浪微博达人勋

有问题请教一下:法国规定父母双方每15年可免税赠与子女26万欧,这里说的每15年是从刚来法国那一年算起吗?
15年是从前一次到法国税务局申报父母赠与开始计算

如果父母在第一个15年内赠予了26万欧,是不是15年之后还可以继续免税赠与?
可以

另外,法国银行对每笔汇款都要扣几十欧的费用,大家去税局填免税表,是按国内汇款单上的数额填还是法国这边扣除了费用后的数额填?谢谢。
按法国收到的数额申报

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-11-12 11:04
有问题请教一下:法国规定父母双方每15年可免税赠与子女26万欧,这里说的每15年是从刚来法国那一年算起吗? ...

谢谢政委的详细回复。由于每人每年只有5万美元的购汇额度,5万美元按目前只相当于4万多欧,所以这20多万欧是父母去年和今年分成5次汇来的,税局申报也是多次的。这种情况15年咋个算起呢?

新浪微博达人勋

31 865 欧元是每年免税的额度 超过有高额税 楼主说申报多次 : 要注意必须在钱到账号一个月内申报才能免税

新浪微博达人勋

提醒楼主说的“按国家规定的正规渠道汇款” 赠予没有正规非正规之分 前提是赠予人有证明就可以 传统银行转账只是其中最贵的一种

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2018-11-12 14:13
谢谢政委的详细回复。由于每人每年只有5万美元的购汇额度,5万美元按目前只相当于4万多欧,所以这20多万 ...

比如说今年2018年,那么税务局计算15年内的免税额度,就是从2004年到2018年所有的赠与金额累计不能超过13万欧每个人(父亲或者母亲)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-11-14 12:29
比如说今年2018年,那么税务局计算15年内的免税额度,就是从2004年到2018年所有的赠与金额累计不能超过13 ...

谢谢政委的精确回复!
Nirit
不客气 

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2018-11-14 18:40
谢谢政委的精确回复!

楼主回复了你这么多次 都没有赢得你的一声感谢 是你是认为我的回复不精确吗 呵呵

新浪微博达人勋

你的(外)祖父母年龄不超过80岁也可以赠予 兄弟姐妹单身都可以
Nirit
兄弟姐妹的额度少得可怜 

12下一页