QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-11 05:54
说起旅游期间吃方便面,上次我们家长辈们来欧洲旅游,最后一站巴黎,把所有的宝贝都留给我了。有图有真相 ...

我能理解为,你在炫富吗

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-11 12:49
我们家和楼主开销总差不多,我们少了800房租,多了300的车贷和保险,300的零用,220的房贷。。。从生活开销 ...

柏林的房租那么便宜啊?房贷是法国的房子快还完了吗?

新浪微博达人勋

我还常吃日餐,也没有味道的...

新浪微博达人勋

三文治面包也没有味道

新浪微博达人勋

楼主,我把我的宝贝拿出来给你看,你还说我炫富,你好没良心啊。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-11 13:45
如果你们是5500net imposable月收入,年收入66K再加房租,和上万的额外收入,只交3600欧左右的所得税很少 ...

房租的收入是报的LMNP,对个人所得税没有什么影响。甚至会计事务所帮我做帐的钱我都可以第二年用来减税。
然后每年给爸妈汇点钱用来减税。当然他们还是还给我们,走个形式。
孩子的托管费可以减掉一部分税金。
我们是自由职业,有时候在家里上班,买衣服的钱啊,以前的房租现在的房贷利息和保险部分,还有电费网络什么杂七杂八,我算了个帐,报了家里有四分之一的地方是我们的办公场所,这些费用的1/4可以算成CHARGES用来减税。

新浪微博达人勋

楼主,那么多项目同时能减税...我也服了你了。我也想说你税交的少了. 那你国内三套房子100万欧元的价值应该不止吧。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-11 14:07
楼主,那么多项目同时能减税...我也服了你了。我也想说你税交的少了. 那你国内三套房子100万欧元的价值应该 ...

差不多就是这个价,都是老房子,今年国内一线房市前景不太乐观。
很多房子挂700万,实际上500万才能出手。
我有个邻居的房子,挂了1年还在那儿。这还是中环内的地段哦。
限购以后,全国各地的钱就不进来了,光靠本地人是不行的。

新浪微博达人勋

你法国的二套房子在哪个城市呢?

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-11 12:58
房租的收入是报的LMNP,对个人所得税没有什么影响。甚至会计事务所帮我做帐的钱我都可以第二年用来减税。 ...

会计LMNP做账的钱不能用来减收入所得税那一部分,最多只是增加你LMNP的charges而已吧。即使你做了amortissement那也不能做成负数,只能清零。
如果你的resultat是正的,那和所得税是有影响的,需要交税的。
你确定吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-11 14:12
你法国的二套房子在哪个城市呢?

在92省南边,你猜

新浪微博达人勋

古妹妹,楼主没说财务减收入税啦。
古采尼
我错了。。。 

新浪微博达人勋

我问你这个问题是想帮你算十年后的增值率

新浪微博达人勋

楼主你现在直接退休得了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-11 14:12
会计LMNP做账的钱不能用来减收入所得税那一部分,最多只是增加你LMNP的charges而已吧,你确定吗?
...

一开始会计跟我说,我也很惊讶,但是减了第三年了,之前是100分100可以减,去年也不知道今年开始可以减2/3,我去找找有没有相关资料