QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-10 22:07
现在很多懒人火锅或者米饭什么的,一次性饭盒装,一拉发热包,一会就吃上热饭菜了,适合你这种经常跑又吃 ...

上次听说我们同胞在德国的一个酒店煮了碗泡面,引发了烟雾报警器,结果出动了消防队,还被罚款,真惨~

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2018-11-10 21:13
楼主的众筹在哪里找的项目呢?
我也有关注国内一个叫开始吧的APP,但是这些项目的账目是怎么suivre的呢? ...

我在研究一个叫https://www.wiseed.com/fr
财务都是很不透明的。
好在每次投资金额不大,100欧就能投,可以多投投不同的分散风险。一开始做我肯定放很少钱,试试水再说。

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2018-11-10 21:13
楼主的众筹在哪里找的项目呢?
我也有关注国内一个叫开始吧的APP,但是这些项目的账目是怎么suivre的呢? ...

我回了你两次,都进省核了。。。这是为啥呀
Nirit
因为战法发外部链接的时候需要审核 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-10 22:07
现在很多懒人火锅或者米饭什么的,一次性饭盒装,一拉发热包,一会就吃上热饭菜了,适合你这种经常跑又吃 ...

其实咖啡味道也很大 他们也卖各种便当 也是有味道的 只是大家能接受而已
我是在国内的飞机上吃的自热米饭 红烧牛肉或者咖喱鸡肉的 味道我觉得还行
火锅如果不是辣味的 比如菌菇的 就没有味道的
就是冒一些蒸汽 如果在火车的餐箱里吃 应该不是问题 你说咖啡也冒气 TOAST也冒气
其实在火车上 打开前问问 是不是可以来点热水煮方便面 如果可以。。那这自热的火锅就不是问题了

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-10 22:26
上次听说我们同胞在德国的一个酒店煮了碗泡面,引发了烟雾报警器,结果出动了消防队,还被罚款,真惨~ ...

让我想起 今年年头 一次在一个酒店 不知道谁半夜干了什么 三点钟 全酒店报警器响起来 我抱着孩子出去一看。。。都是穿着睡衣 蓬头散发的人在摇晃。。。而且真的有人没有半点安全意识 按电梯想下楼。。

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-10 22:30
我回了你两次,都进省核了。。。这是为啥呀

谢谢mm的回复。如果回复的内容没有删的话可以短信息给我哈

新浪微博达人勋

olfhys11 发表于 2018-11-10 01:34
好羡慕楼主5千的收入能存下1800,我家每月六七千的开销一分也攒不下,都不知道钱去哪儿了
...

同意,这样的收入最不好,啥都多交一份…工作也更累……结果反而不划算……法国工资高一点不一定是好事

新浪微博达人勋

其实各种投资现在都是长期薄利了…人到中年我突然想开了…想退休以后的事干啥…现在黄金时间,开心玩乐,人生就赚了,万一心情一好,运气一好………,看我父母和大多平常人家一样,理财一辈子…也没见他们退休后就比人家好多少啊!也许为我们下一代倒是创造了不少条件,可以他们自己一辈子过的真不算幸福,一直在攒钱,我不要这样的生活!有时候享乐后,更激发挣钱能源

新浪微博达人勋

羡慕资产高、收入稳、45岁就可以退休。我是担心退休无聊会不会很快颓废了。。。

新浪微博达人勋

一定得知道退休后具体干啥才行,要不就无聊了

新浪微博达人勋

喜欢这个帖子。我也和楼主性格情况差不多

新浪微博达人勋

棍子面包,我也喜欢这个帖子,感觉楼主很有亲和力.

新浪微博达人勋

说起旅游期间吃方便面,上次我们家长辈们来欧洲旅游,最后一站巴黎,把所有的宝贝都留给我了。有图有真相

新浪微博达人勋

说起没有味道的午餐,我在公司经常吃salades,你们肯定不会陌生的.

新浪微博达人勋

如果不想影响周围的人,建议楼主吃这类萨拉菜,营养又没有味道