QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-10 15:13
这也是为什么很多我的同事去了瑞士后,宁可换工作,也要重新回到巴黎自己国土. ...

但你不得不说,法国人就是比周围这些邻居强大啊,我去了一个爱尔兰城堡,改成了博物馆,历史听听,祖先都是法国英国的,所以法国人的确有骄傲的本钱。你同事回去,也是对的,但我们不一样。。我们是站在另外一个角度看法国,觉得他们离衰败不远了。。。德国不是能安身的地方,法国也不是。。

新浪微博达人勋

欧弟,周末股市关门,难怪你那么多时间聊天. 股市你一个月500欧能攒得到吗?

新浪微博达人勋

500€一个月是经验丰富的交易员在家全职炒股...你应该还没到这个水平...不过你也应该不属于初级水平了。因为你的观点和我老爸说得一摸一样。我还是蛮佩服你的...欧弟
livrenoir
差个嘴啊:经验丰富的只能挣到500一个月,本金是多少啊? 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-10 16:44
500€一个月是经验丰富的交易员在家全职炒股...你应该还没到这个水平...不过你也应该不属于初级水平了。因 ...

我很少很少炒短线,而且因为税收和国情,我一般买进的股票都是放着养。只能说四年里,我总的收益平均50/60%左右,买了久的,比如苹果80进现在差不多170,有的一年多前进850现在差不多1400。。今年唯一半年的一只短线,9美金进32美金出,虽然看起来大赚一笔,但明年的巨额税收也是等着交的,然后现金又被注射进去。。。当然。。我现在还留的唯一法股,死死的套牢了,也是因为刚刚开始炒股。。留下的败笔。。
股票和房子比,是高风险和高回报,但有时候会输的不剩内裤。。所以研究起来也是更加复杂,而且。。。一旦大环境不好,什么研究都是扯谈了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-10 18:08
我很少很少炒短线,而且因为税收和国情,我一般买进的股票都是放着养。只能说四年里,我总的收益平均50/6 ...

算下来平均年收益12/13%,我的工作就是牢牢看着已经买的,再去研究能够买的。。。

新浪微博达人勋

楼主家电费怎么那么少啊?什么公司的啊?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-11-10 18:41
楼主家电费怎么那么少啊?什么公司的啊?

EDF,可能bbc的房子隔热比较好,然后热水和暖气都是付在charges copro里面的。我们家里其实洗衣机开得蛮勤的,好几台电脑,不算省电的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-10 15:23
但你不得不说,法国人就是比周围这些邻居强大啊,我去了一个爱尔兰城堡,改成了博物馆,历史听听,祖先都 ...

将来的事情真的说不准啊,德国法国已经算综合实力很强的了,工作压力又不大
ordirobo
但将来真说不准 你看现在马卡龙涨的CSG 就是对退休的 有资产的人下手。。这真不是好势头 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-10 18:11
算下来平均年收益12/13%,我的工作就是牢牢看着已经买的,再去研究能够买的。。。 ...

很厉害了,我一共投了1万5,现在只有1万了,现在只敢买买指数基金跑大市

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-10 15:13
这也是为什么很多我的同事去了瑞士后,宁可换工作,也要重新回到巴黎自己国土. ...

瑞士工资高,物价也贵,所以当地人都过得挺节俭(抠门)的

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-9 22:33
现在每年也有5个星期的假,但是总觉得不够用,回个国就花掉一半时间。  
家里的现金积蓄几乎没有,1万买了 ...

楼主的众筹在哪里找的项目呢?
我也有关注国内一个叫开始吧的APP,但是这些项目的账目是怎么suivre的呢?换句话说,我们怎么知道他们的项目有没有造假呢?

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-10 20:30
很厉害了,我一共投了1万5,现在只有1万了,现在只敢买买指数基金跑大市 ...

这也是我放弃法股的原因
增长缓慢 搞不好就亏了 赚着点的 开心没两天 钱倒是没花几块 过一段日子来了税单 让我心疼的不得了
我那只套牢的法股 亏了70% 涨是遥遥无期了。。还好钱不是很多 但放那让我看着不爽

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2018-11-10 21:13
楼主的众筹在哪里找的项目呢?
我也有关注国内一个叫开始吧的APP,但是这些项目的账目是怎么suivre的呢? ...

我最近在考察这个网站 https://www.wiseed.com/fr
BNP 银行也会给我推荐众筹项目,我也挺迷茫的,不是上市公司,财务不公开啊

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-9 22:36
这个点从客户那里出来,回家的火车上随便吃一些,看着都没食欲,好累~

...

现在很多懒人火锅或者米饭什么的,一次性饭盒装,一拉发热包,一会就吃上热饭菜了,适合你这种经常跑又吃不好的人

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-10 22:07
现在很多懒人火锅或者米饭什么的,一次性饭盒装,一拉发热包,一会就吃上热饭菜了,适合你这种经常跑又吃 ...

在tgv里吃火锅,味道那么大估计会被乘务员扔下火车吧。。。