QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

欧弟你还很年轻啊

新浪微博达人勋

不要放弃自己

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-10 00:04
你上学职业培训一下就能重新就业了。

那还要学德语。。。还没学明白我们就走了。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-10 00:04
不要放弃自己

那怎么可能。。还有孩子要养活呢。。。但的确现在更多关注研究股票。。

新浪微博达人勋

CharlesV 发表于 2018-11-9 23:15
好帖子,最喜欢看战法上这类很实际的内容。我觉得楼主可以考虑每年的存款不算少,两三年后可以再贷款买套小 ...

我觉得,投资房好像千里马,需要有眼识,但好中介。。更像是找伯乐。。需要有。。运气。。。

新浪微博达人勋

好羡慕楼主5千的收入能存下1800,我家每月六七千的开销一分也攒不下,都不知道钱去哪儿了
Nirit
也是几乎月光,还没孩子,不过房贷完毕以后能攒点,但是也是想着换房子,日子紧巴巴的 
古采尼
我的减不下开支,总不能不吃不喝吧 
autotitre
这开销惊人啊,都用啥了 

新浪微博达人勋

无论目标是否如期实现,楼主已经是人生赢家了
婚姻美满,夫妻同心,孩子省心,收入稳定,自己和家人身体都健康,双方父母没拖累(现实点讲),外加内心平静,幸福感强的体现

同时涌有这一切的人,不要太幸福哦(不承认这点的人就是不客观

新浪微博达人勋

荔枝的确说到点子上了,楼主的确算是上帝厚爱的人.

新浪微博达人勋

楼主,要是谁敢欺负你,你心里只要想就没有气了,老娘我用五套房子砸死你!呵呵

新浪微博达人勋

又来看了 ,打卡

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-9 23:36
喜欢楼主,因为我发言中10万欧元,少打了一个万字,楼主能完全明白我的本意,很聪明的孩子 ...

哈哈,理解万岁

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-9 23:44
虽然我不觉得你45岁提前退休比较合理,但有一点我是肯定的,你们夫妻晚年生活应该可以过得很富足...告诉你 ...

你姑父70多还在工作想来是真心喜欢这份工作乐在其中,我觉得自己就是在谋生,偶尔工作也会带来一点点快乐和成长的闪光点,更多的是庸庸碌碌。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-9 23:44
还有就是法国常住人口,赚的钱都要交30%的税,但这个没什么好说,在法国投资,不管什么盈利税收都不低。 ...

就是啊,这些个税交起来简直就是鸟过拔毛,到自己手里都不剩多少了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-10 00:00
家庭妇女。。只能研究研究这些了啊。。

在家研究股票也是工作,而且工作和生活结合在一起,很厉害

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-10 00:05
那还要学德语。。。还没学明白我们就走了。。。

你是在德国吗,还是瑞士?德语挺有用的,可以先学着