QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有苹果公司高吗?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-9 23:22
我建议买稳定,增长,而且有分红的股票。比如苹果公司这样的股票,比如就他家吧,每股分红,今年是3.7美金 ...

法国的居民怎样可以买美国的股票呢?ADR吗?我还从没买过境外上市的股票。。。菜鸟一个

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-9 23:32
欧弟,是分红高的股票,无论法国美国都可以买,还是就苹果公司啊?其他法国上市公司分红 ...

哈,我也想知道法国有没有类似的股票

新浪微博达人勋

我也不明白为什么能买美国股市,我是入门汗

新浪微博达人勋

喜欢楼主,因为我发言中10万欧元,少打了一个万字,楼主能完全明白我的本意,很聪明的孩子

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-9 23:26
45岁算是职业生涯的最高峰期,提前退休有点可惜,而且父母身体也好,能自己照顾自己。55岁退休回去陪伴父母 ...

有时候觉得工作没法给自己带来什么成就感,挫败感倒是不少,我也不是管理型人才,45岁是不是事业能走上高峰一点也没把握。

新浪微博达人勋

不要那么悲观啊,你们每月的稳定收入就是你们成就的最好见证。人总是会有高低起伏,只要能很快爬起来,就没有过不去的坎儿。

新浪微博达人勋

不止苹果,所有美股都可以,只是交易费比法国高太多,比如法国最低2欧,美国就是25起码,还有就是到手的分红,我说的3.7美金,是苹果发放的,因为我是法国户头,所以去除层层费用,就剩下不到2欧元了。

新浪微博达人勋

还有就是法国常住人口,赚的钱都要交30%的税,但这个没什么好说,在法国投资,不管什么盈利税收都不低。

新浪微博达人勋

虽然我不觉得你45岁提前退休比较合理,但有一点我是肯定的,你们夫妻晚年生活应该可以过得很富足...告诉你啊,我姑父也是自由职业,他70岁还出差国外工作呢。

新浪微博达人勋

应该超过2欧元。。刚刚算了一下。。今年是2欧元7,折合美金是3块多一点点。。我是80欧元左右入手的,四年前,现在收益在3.5%左右

新浪微博达人勋

欧弟,你真聪明。我很喜欢你的投资头脑. 前面的妹妹建议也不错。

新浪微博达人勋

家庭妇女。。只能研究研究这些了啊。。

新浪微博达人勋

你上学职业培训一下就能重新就业了。

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-9 23:33
哈,我也想知道法国有没有类似的股票

法国股票我不是很清楚。。感觉太缓慢了,但有分红的股票,财报都有写上次分红日期,你可以作为下次分红的参考