QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2019-1-20 22:19
楼主这是居安思危,我还是挺理解的。况且楼主谈及的都是一般常情。

除了居安思危,我还有另外一种理解,45岁退休(不如说是离开自己并不感兴趣只为了挣钱的工作),去干一些自己感兴趣可能挣不了多少钱或者根本就是陶冶情操的事情,但是依然不愁经济问题。精神物质都是愉悦的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-1-20 13:30
感觉楼主还担心啥!国内有几套房,法国有几套,有工资!这个贴是……?? ...

几套房是上一代上上一代的积累,他们努力得到这样的回报所以作为后代也需要一样努力啊。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2019-1-21 11:50
几套房是上一代上上一代的积累,他们努力得到这样的回报所以作为后代也需要一样努力啊。 ...

对对对!不能因为上代的积累,而放弃人生的追求,没有压力下,也许创造更多更多的价值

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2019-1-15 17:35
分红是不确定的,这些都是我的估算,每年的税也不一样,有交得多的年份差不多收入税交6000欧,也有交得很 ...

如果说根据5500欧的家庭收入,

一家三口,

每年交6000欧的收入税也是正常的。

楼主的简洁生活理论挺好的,

没车,

就省了很多。

穿着衣服类少买,

也是一种很省钱的方式。

对了,

楼主的水电煤气费也出乎意料得少。

新浪微博达人勋

可能因为楼主是住普通房子,不是别墅吧

新浪微博达人勋

电费35欧,好便宜啊,我们电费加煤气一个月就要200多欧。

新浪微博达人勋

而且住房税和居住税都不高啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-10 15:36
可能因为楼主是住普通房子,不是别墅吧

可能因为bbc的房子吧,能源比较省

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2019-3-10 16:09
而且住房税和居住税都不高啊

因为附近很多企业 而且房子本身也不太大

新浪微博达人勋

2020年版本更新,每年来看看变化

新浪微博达人勋

哈哈衣服鞋子5年包包30年。我也差不多。收入开销基本和楼主差不多。不过我们家多了每个月700左右的阿姨费用。晚上接孩子做饭还有周三。不过我们欠银行贷款要比楼主多5万还剩15年要还。我离50岁只差8年了。俩孩子小学。60岁之前不敢歇下来。有时候都觉得自己活不到60啊。呵呵。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-1-2 18:35
哈哈衣服鞋子5年包包30年。我也差不多。收入开销基本和楼主差不多。不过我们家多了每个月700左右的阿姨费用 ...

握握小手,我们都舍不得请阿姨,尽量自己赶去接孩子,请个阿姨我们就月光了

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2020-1-2 20:20
握握小手,我们都舍不得请阿姨,尽量自己赶去接孩子,请个阿姨我们就月光了 ...

对啊。但是双职工不得不请阿姨的。这就是自由职业的好处。

新浪微博达人勋

一个月存的那么少1400欧,还准备50岁退休。今天听退休的争论,法国只有22%的62岁以上老人还在工作,他们不是自己不想,而是已经被劝退了很多,一边政府还要64岁全退。不如大家都去自己做老板或做老板他儿子女儿吧

新浪微博达人勋

两套房子,价值75万吧,其中39万是银行贷款。=27万+20万房贷=47万 你的房贷到底还剩下多少要还银行呢?