QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉楼主还担心啥!国内有几套房,法国有几套,有工资!这个贴是……??

新浪微博达人勋

我觉得不像假帖,但国内的1千万如何转出来?一人一年只能转5万美金。转到何年何月?

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2019-1-18 12:45
我们公司一个法国人,退休前一个月自杀了,而且是在办公室上吊。
所以说,退休也会抑郁啊。 ...

这太可怕了。让其他员工以后怎么工作啊。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-20 17:01
我觉得不像假帖,但国内的1千万如何转出来?一人一年只能转5万美金。转到何年何月? ...

这个倒是问题,但是可以回国退休吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-20 00:11
国内出租房子从来不需要交地税和房租税的,至少暂时没有实行,而且房价增值快。 ...

国内人口负增长是趋势,房价是否会继续攀升还是个问题。近一年上海的房价是下跌的。

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2019-1-19 23:17
看完了,有意思。说到资产都是指望的国内几套房,我们都来法国干嘛了?话说法国这里能投资的局限多, 出租 ...

我也比较羡慕国内的投资理财产品,回报率很高。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-1-20 13:28
大多初来是因为觉得法国浪漫,福利好!单算底层工资和保障比国内好!问题是投资回报率啥和中国近些年差很 ...

很多高材生在国内也是屈就,这和地域没有关系,看个人的情商,创业意向和是不是喜欢社交吧。我个人就觉得给人打工没什么不好,我想要的只是一份安稳的生活。

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2019-1-20 21:37
很多高材生在国内也是屈就,这和地域没有关系,看个人的情商,创业意向和是不是喜欢社交吧。我个人就觉得 ...

我看行!中法都有房,稳稳的退休哦!现在就当工作玩吧!不用担心那么多,否则做人还不烦死!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-1-20 12:30
感觉楼主还担心啥!国内有几套房,法国有几套,有工资!这个贴是……?? ...

楼主这是居安思危,我还是挺理解的。况且楼主谈及的都是一般常情。

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2019-1-20 22:19
楼主这是居安思危,我还是挺理解的。况且楼主谈及的都是一般常情。

握个爪子~理解万岁~就经济状况而言,我应该代表了挺大一群人,不是个案,呵呵

新浪微博达人勋

很好奇是啥自由职业?也是信息技术?

新浪微博达人勋

现在就当工作玩吧!我老妈老跟我说这句话。其实我没觉得楼主是炫耀,而是居安思危,也不是马上能坐享其成,还是需要努力的。

新浪微博达人勋

反正楼主倒是可以到什么山,做什么柴?顺其自然地走下去应该不会有太大经济问题的

新浪微博达人勋

而且也不需要很节约,可以用钱买幸福快乐,趁年轻对自己好一点。