QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2019-1-15 23:08
65岁的话没钱也能退了:)

哈哈哈。想不退都做不动了。我身体不好。可能到50岁身体就不行了。

新浪微博达人勋

合法退休年龄62,67岁时候公司有权力劝员工退。

新浪微博达人勋

我反正是做得动,公司需要我,我就做。如果我做不动,或者公司不需要我了,我就退休。

新浪微博达人勋

如果我能把父母安排好,我就继续工作,如果父母需要我今后,我就回去照顾父母,我是独生子女。所以对我来说,决定我退休不退休,是年龄以外的其他因素来决定的。

新浪微博达人勋

不对,是年龄和金钱以外的其他因素来决定的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2019-1-15 21:50
有没有喜欢一直工作不想退休的,哈哈。

有的

新浪微博达人勋

我们公司一个法国人,退休前一个月自杀了,而且是在办公室上吊。
所以说,退休也会抑郁啊。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2019-1-18 12:45
我们公司一个法国人,退休前一个月自杀了,而且是在办公室上吊。
所以说,退休也会抑郁啊。 ...

哇,这也太不考虑同事的感受了

我父母退休,特别是我爸爸退休,会突然一下觉得无所事事,然后我爸爸就运动,写字,看易经这些书,丰富自己的生活

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-1-18 13:20
哇,这也太不考虑同事的感受了

我父母退休,特别是我爸爸退休,会突然一下觉得无所事事,然后我爸爸就运 ...

是啊,公司特别安排不心理咨询师给所有周围的员工呢。

新浪微博达人勋

65岁后只靠养老金过日子够吗,45岁开始不怎么工作,养老金也拿不到全额的吧

新浪微博达人勋

公共内裤 发表于 2019-1-18 15:01
65岁后只靠养老金过日子够吗,45岁开始不怎么工作,养老金也拿不到全额的吧 ...

不是国内一线城市有两套房子嘛?这个才是资本

新浪微博达人勋

古妹妹,楼主国内一线三套房子,一套楼主妈妈用于出租。

新浪微博达人勋

看完了,有意思。说到资产都是指望的国内几套房,我们都来法国干嘛了?话说法国这里能投资的局限多, 出租房不付房租的,房子本身还有各种费用,投资股票的,增长慢。人寿险如何?没有人提及呀?看看国内各种理财。都是4到5,郁闷。

新浪微博达人勋

国内出租房子从来不需要交地税和房租税的,至少暂时没有实行,而且房价增值快。

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2019-1-19 23:17
看完了,有意思。说到资产都是指望的国内几套房,我们都来法国干嘛了?话说法国这里能投资的局限多, 出租 ...

大多初来是因为觉得法国浪漫,福利好!单算底层工资和保障比国内好!问题是投资回报率啥和中国近些年差很多!!法国有几套房比中国简单多啊现在!问题各种管理费用税收也是高很!来法国干嘛?大多是为了更好!大多确没有更好,或说最后好多高材生在忍气的打工……