QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-9 22:54
老年金=退休金吗?我想我们交了20年养老金的话,65岁是名正言顺拿退休金啊,并不是吃政府补贴,怎么会有 ...

哦 养老退休不会,你说老年金我以为是老年人没有收入的补助

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-9 22:39
挺好的,除了一个问题,法国10/20年后会怎么样都不知道,孩子是不是需要学费不知道,老年金是不是还会存在 ...

所以自己肯定还是要做点事情,赚点小钱,打发时间,补贴家用。就怕社保医保倒闭。。。

新浪微博达人勋

我觉得你的亮点不在法国,而是在国内一线城市的三套父母的房子,加起来比你法国的二套房更值钱吗,不算遗产税的话.

新浪微博达人勋

你们二个都是独生子女吗?应该是吧

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-9 22:58
所以自己肯定还是要做点事情,赚点小钱,打发时间,补贴家用。就怕社保医保倒闭。。。 ...

还有孩子的学费,我跟你想的还是有点不一样,孩子靠谱,我会尽力把孩子学费满足,保证最低生活费,让他用有限的精力去学习,去开拓眼界。想想自己,用了太多时间精力做很多基础的事情,现在怎么样都补不回来的。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-9 23:01
我觉得你的亮点不在法国,而是在国内一线城市的三套父母的房子,加起来比你法国的二套房更值钱吗,不算遗产 ...

的确是的,现在看来,比法国的房产价值高不少。但是国内的房租收益并不高,不能指望房租过日子。长期来说,国内政策一直在变,心里也没底

新浪微博达人勋

45岁退休很难. 因为你们父母还没过世,房产还不能指望. 10年后只能做到没有银行存款,但也没有什么积蓄允许你们退休...孩子大学费用算它10欧元总共,私立大学...谢谢过来人帮我纠正这个教育数字...55岁退休应该更合理

新浪微博达人勋

45岁退休很难. 因为你们父母还没过世,房产还不能指望. 10年后只能做到没有银行存款,但也没有什么积蓄允许你们退休...孩子大学费用算它10欧元总共,私立大学...谢谢过来人帮我纠正这个教育数字...55岁退休应该更合理

新浪微博达人勋

好帖子,最喜欢看战法上这类很实际的内容。我觉得楼主可以考虑每年的存款不算少,两三年后可以再贷款买套小的投资房子,不要在巴黎,去南法,一来以后可以度假自住,二来做做airbnb收益不错的。其实如果更开放一点,可以考虑西班牙等地的产业,投资后委托给当地的管理公司,回报率还不错的。随便说说,不喜勿喷

新浪微博达人勋

我建议买稳定,增长,而且有分红的股票。比如苹果公司这样的股票,比如就他家吧,每股分红,今年是3.7美金左右,如果是在10年前以每股是22美金左右,那就是16/17%的年回报率。

新浪微博达人勋

45岁算是职业生涯的最高峰期,提前退休有点可惜,而且父母身体也好,能自己照顾自己。55岁退休回去陪伴父母最后一个人生阶段,而且孩子也已经长大成人,不待在家里了,那个时候提前退休比较合适。

新浪微博达人勋

那想想20年就更高了,你还可以把前20年的分红增加股票数量。。那到了想退休的时候,就更加可观了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-9 23:13
45岁退休很难. 因为你们父母还没过世,房产还不能指望. 10年后只能做到没有银行存款,但也没有什么积蓄允许 ...

希望父母健康长寿,他们经济上自给自足已经是对我们莫大的支持了。

希望能靠自己(感觉在说大话,哈哈)实现提前退休。

我好像低估了孩子教育上的花费,算10万左右再考虑通胀,55退休差不多:)

新浪微博达人勋

欧弟,是分红高的股票,无论法国美国都可以买,还是就苹果公司啊?其他法国上市公司分红

新浪微博达人勋

欧弟,是分红高的股票,无论法国美国都可以买,还是就苹果公司啊?其他法国上市公司分红