QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-11-16 21:21
将来老了还是住在医疗水平高的城市好  像巴黎就不用说了
外省除了医疗水平  其他都比巴黎适合养老
...

我已习惯外省,退休也肯定住外省…巴黎和上海,我选择后者-:)

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-16 23:28
我已习惯外省,退休也肯定住外省…巴黎和上海,我选择后者-:)

楼上现在不是住在巴黎吗?

新浪微博达人勋

40岁。也是觉得体力不支了。想退休。生活简朴可能跟楼主差不多。可是还有两个小学幼儿园小娃要养活。贷款还剩17年。我很想退休。没钱退。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2018-11-14 16:46
一般老人是将自己的房子出租交养老院的费用,楼主到时候两套房子,没问题的. ...

如果只靠出租房子来交养老院的费用,太不稳定了,要是碰到一两个难缠的房客,可麻烦了。

我公婆都把一套出租房给卖了,就觉得自己年龄越来越大了,就算是由中介代理,也觉得没精力了。

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-16 20:26
对于一个极简主义者来说,“各种买”不存在:)旅行的话量入为出

更新呀,旧的不去,新的不来。

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-16 20:26
对于一个极简主义者来说,“各种买”不存在:)旅行的话量入为出

更新呀,旧的不去,新的不来。

新浪微博达人勋

一个月能在5500欧元中存款1800欧,

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-1-4 13:30
一个月能在5500欧元中存款1800欧,

能存多于30%,

非常不错了。

新浪微博达人勋

没有自住房贷款的话可以存得更多,不算上交税和旅游的话,3700欧元一个月用不掉这么的。

新浪微博达人勋

没有自住房贷款的话可以存得更多,不算上交税和旅游的话,3700欧元一个月用不掉这么的。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-11-16 17:26
看来住在外省挣的钱真的挺管用的  我家就一个人工作  一年差不多能有二万欧的储蓄  房贷再过三年就还清了
...

那你的工资也真的不低,4000欧有的估计

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-9 22:28
哈哈,我们应该属于比较贫穷的,好在对生活要求比较低

也会有一些额外收入,比如项目的奖金,投资型的收入和分红,每年10K左右,用来应付额外开销,这个数字浮动比较大,多就多花,少就少花
毛估估的明细

这每年10K的奖金分红,

每月833欧,

是在5500net外的话,

那么你们收入为6380欧,

怎么只交这么少的收入税?

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-1-4 15:53
也会有一些额外收入,比如项目的奖金,投资型的收入和分红,每年10K左右,用来应付额外开销,这个数字浮 ...

833+5500=6333欧,

打错了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-4 13:59
没有自住房贷款的话可以存得更多,不算上交税和旅游的话,3700欧元一个月用不掉这么的。 ...

给你这么一说,我也算了算,除去自助房房贷,税收,我也就花4000欧不到。加上税,投资房贷款,charge啥的,就大了去了。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-1-4 14:53
也会有一些额外收入,比如项目的奖金,投资型的收入和分红,每年10K左右,用来应付额外开销,这个数字浮 ...

我也觉得她税挺少的