QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得退休不退休,不是我主观能决定的。如果公司和同事们要我退休,我再做下去也没意思。如果父母在国内需要我,我也得急流勇退。更多的客观因素决定的,不是我们想怎样样就能怎么样的

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-15 21:59
按照你设置的限定存钱,一开始最难,坚持一阵子就习惯了,相信我:)

还需要至少两年吧,把有利息的贷款还上,至多三年,就走上正轨了,准备退休了。
如果投资一个STUDIO现在就行,退休基本没多少工资,要挣个买菜钱。
从小花钱习惯了,现在改健身.

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-15 00:11
我不是好奇,而是我知道很多公司故意在一群男员工里放一个美女,来降低跳槽率啊。 ...

你真是一语惊醒梦中人啊,我打算在我组里招个帅男

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-13 23:02
不要这么说嘛,我觉得现在存钱不是毅力什么的,是真的花不了那么多(别打我) ...

旅行,各种买,花钱还不容易。

新浪微博达人勋

vacance 及各种化妆支出也是不小的开支

新浪微博达人勋

看来住在外省挣的钱真的挺管用的  我家就一个人工作  一年差不多能有二万欧的储蓄  房贷再过三年就还清了
大概估算了一下  以后工资再涨点  差不多四年就可以再购套公寓 60岁以前有5套公寓是目标 还是能实现的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-11-16 17:26
看来住在外省挣的钱真的挺管用的  我家就一个人工作  一年差不多能有二万欧的储蓄  房贷再过三年就还清了
...

外省房子便宜,生活质量高,是不争的事实

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2018-11-16 15:36
旅行,各种买,花钱还不容易。

对于一个极简主义者来说,“各种买”不存在:)旅行的话量入为出

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-16 00:55
我觉得退休不退休,不是我主观能决定的。如果公司和同事们要我退休,我再做下去也没意思。如果父母在国内需 ...

是自己开公司吗?同事怎么可能要你退休呢?父母需要的话,那肯定是要停下手里的工作。

新浪微博达人勋

将来老了还是住在医疗水平高的城市好  像巴黎就不用说了
外省除了医疗水平  其他都比巴黎适合养老

新浪微博达人勋

古妹妹,不要多,一个阳光帅男就够了。

新浪微博达人勋

不是我,我当档六十岁,上到经理,下到同事都迫不及待等他退休。他自己也知道自己不讨人喜欢,可是为了保住工作,排挤内部年轻人,每天工作十几个小时,每作一件事情都让经理知道,证明他在公司的重要性。。。我老了才不要这样呢,带新人走人。

新浪微博达人勋

人老了在公司与其不讨人喜欢,不如急流勇退,把机会留给年轻人。

新浪微博达人勋

古妹妹,你要招的男人最好比你部队女生年龄相仿或者稍微大一点的,效果很好的。

新浪微博达人勋

然后那些女同胞谁和他说话都会沾沾自喜,会彼此吃醋。