QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感慨一下,楼主怎么年轻轻的能挣又能省很自律的人。
我这立志想换房,给自己限定一年节省开支期,貌似很难。

新浪微博达人勋

很长的帖子,没有全部看完,觉得其实楼主的问题不是45岁退休而是45岁实现财务自由,这样的话就可以把工作作为一种可以选择的生活方式而不是必须选择的方式,楼主有一个温度的家庭和相合的先生,这样一直下去的话楼主其实最需要的就是找到另一种精神生活,开发一个新爱好,这样45岁以后的生活就会越来越精彩

新浪微博达人勋

我不是好奇,而是我知道很多公司故意在一群男员工里放一个美女,来降低跳槽率啊。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-15 01:11
我不是好奇,而是我知道很多公司故意在一群男员工里放一个美女,来降低跳槽率啊。 ...

这个设置有其合理性啊

新浪微博达人勋

天快亮了 发表于 2018-11-14 23:06
很长的帖子,没有全部看完,觉得其实楼主的问题不是45岁退休而是45岁实现财务自由,这样的话就可以把工作作 ...

你诠释得比我好:)

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2018-11-14 16:49
感慨一下,楼主怎么年轻轻的能挣又能省很自律的人。
我这立志想换房,给自己限定一年节省开支期,貌似很难 ...

按照你设置的限定存钱,一开始最难,坚持一阵子就习惯了,相信我:)

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-11-14 14:40
不知道你退休后的生活费里是否包括了以后的养老费用,如果准备在法国养老的话,比如:看病特别是看牙齿, ...

看来我还是不能那么快退休。。。谢谢告诉我行情~ ^^

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-15 01:11
我不是好奇,而是我知道很多公司故意在一群男员工里放一个美女,来降低跳槽率啊。 ...

哈哈哈,老板果然腹黑高手-:)

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-11-13 23:25
我也很喜欢工作,而且越来越喜欢,工作能够让人保持年轻和活力,我一点都不想退休,退休了做什么呢?工作只 ...

看来转行对我来说是另外一条出路。。。

新浪微博达人勋

目标是55岁退休。已经想了2年这个事情了,确认了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-13 23:03
我觉得每天工作都像在不断征服和被征服的过程中不断挣扎. 从一个愚笨的人变成一个精明的人.从一个什么都不 ...

的确工作过程中的征服感是一剂强心针

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2018-11-15 22:51
目标是55岁退休。已经想了2年这个事情了,确认了。

亲爱的邻居,握手握手~

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2018-11-15 23:38
羡慕啊~~~~~~~~~~~

羡慕啥呀,前辈们都给我洗过脑了,45退休做不到的 :)

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-15 23:44
羡慕啥呀,前辈们都给我洗过脑了,45退休做不到的 :)

我就更没指望了~~~~~