QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

波尔多 家庭团聚sur place(学生转vpf)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Free_Tina 发表于 2020-6-16 10:34
您好,我想问一下,regroupement sur place申请的表格和材料跟regroupement familial是一样的,是不是? ...

是这样的,你可以去这个网站 https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11166 上点到démarche 这栏里 可以下载要填写的申请表格,表格是一样的,然后你对照下面的list根据你和你亲属的具体情况选择要准备的材料,最好是把你们觉得能有用的都备上,免得到时候缺了啥 再跟你要 很容易延长处理时间。 再一个也要检查一下目前你们住的地方是否符合要求,面积啊 通风啊 什么的 是否符合标准,另外查房的时候是要你和你的亲属都在场的,千万不要人不齐或者错过了rdv时间哈,加油!

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2018-11-12 14:55
恭喜楼主,只能说外省太给力了。我比你申请的早6个月在巴黎,结果被拒绝了,因为我的正常居留过期了,警察 ...

那你被拒以后,最后通过什么方式拿到居留,因为我现在也准备申请学生转家庭居留,老公是中国人,所以,但貌似换家庭居留时间会很长,我居留到期以后也许也还不会审核到我的材料,所以问一下,你最后是怎么解决的

新浪微博达人勋

Free_Tina 发表于 2020-6-16 10:34
您好,我想问一下,regroupement sur place申请的表格和材料跟regroupement familial是一样的,是不是? ...

同学你好,我和你的情况一样,我最近也准备申请vpf但是我的学生签证明年3月到期,感觉等不到avis favorable了。。。可不可以私信一下方便加个联系方式么?想讨论一下vpf的事,谢谢

新浪微博达人勋

恭喜楼主,只能说外省太给力了。我比你申请的早6个月在巴黎,结果被拒绝了,因为我的正常居留过期了,警察局因为这一点给拒绝了,即便什么条件都符合了,真的是,收offi用了6个月,量房子5个月,警察又用了6个月。只能恭喜你了
Nirit
lz很快不是因为外省,是因为配偶是法籍,法籍,法籍 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜楼主,只能说外省太给力了。我比你申请的早6个月在巴黎,结果被拒绝了,因为我的正常居留过期了,警察 ...

中间你有去警局要rcpc吗?有时候运气好可能可以要到短居咯,那你现在怎么办?

新浪微博达人勋

我现在距离拿到ofii给的attestation depot已经半年了,请问我现在如何才能查询进度?我手里有reference的号码,网上可以吗?谢谢!!

新浪微博达人勋

Austin达达 发表于 2018-11-13 21:54
中间你有去警局要rcpc吗?有时候运气好可能可以要到短居咯,那你现在怎么办? ...

因为我们孩子5岁了,所以申请了vpf par 孩子那种,警察局真是自己找事干,连我去前台找他们要RDV的时候,自己都说,真是自己找事干,最终还是来申请vpf。

新浪微博达人勋

如果楼主老公是法国籍,巴黎这边是直接可以去警察局申请的,而且给RECPEC,也不用量房子,所以看楼主这个流程,一看应该就是配偶外籍。不知道说的对不对。

新浪微博达人勋

wenjing0563 发表于 2018-11-14 13:03
我现在距离拿到ofii给的attestation depot已经半年了,请问我现在如何才能查询进度?我手里有reference的号 ...

原则上应该是可以拿着attestation给的号码跟ofii查询的,你可以打电话或者写信去ofii问问看,或者如果方便的话,也可以本人去ofii前台咨询一下

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2018-11-14 23:28
因为我们孩子5岁了,所以申请了vpf par 孩子那种,警察局真是自己找事干,连我去前台找他们要RDV的时候, ...

最终拿到身份就好哈,有时候真的就是会绕些弯子,不过幸好最后得到好的结果咯

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2018-11-17 12:52
如果楼主老公是法国籍,巴黎这边是直接可以去警察局申请的,而且给RECPEC,也不用量房子,所以看楼主这个 ...

嗯,法籍配偶是直接去警局换身份的,我这边说的是非法籍的家庭团聚咯

新浪微博达人勋

您好,我想问一下,regroupement sur place申请的表格和材料跟regroupement familial是一样的,是不是?

12下一页